Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГТС нина 3.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
29.04.2019
Размер:
204.8 Кб
Скачать

1.1. Рыбохозяйственное назначение и местоположение проектируемого объекта.

Проектируемый объект предназначен для производства товарной рыбы, рыбопосадочного материала. Объект предназначен для выращивания 85 т. Товарного карпа и 120 тыс. шт. рыбопосадочного материала. Рыбопосадочный материал предназначен для внутренних нужд и реализации. Естественная рыбопродуктивность составляет 85 кг/га. Площадь зеркала головного пруда при НПУ равна 170 га, при УМО равна 32 га. Район строительства рыбхоза 3 зона, предусмотренный на планшете №2 в пойме реки Уша.

Для снабжения рыбхоза в меженный период необходимым уровнем воды в реке и расхода могут не обеспечивать снабжения рыбхоза в необходимом режиме данный водоток планируется зарегулировать путем строительства речного гидроузла и созданием головного пруда. Его планируется использовать для двух целей: 1) для водоснабжения рыбхоза путем самотечного его снабжения и в качестве нагульного пруда, с экстенсивной технологией выращивания; 2) в целях получения более высокой рыбопродуктивности ложе пруда проводили рыбохозяйственную мелиорацию напора включающею профилирование ложа. Благодаря проведению рыбохозяйственной мелиорации необходимо увеличить естественную рыбопродуктивность в 2,5 раза.

п ест=85*2,5=212

В соответствии с заданием площадь головного пруда F = 170 г.,

Р.тов. = 170*212=36040 кг.

Продуктивность производства нагульных прудов для 3-ей зоны=110 кг

1.2. Основные производственные характеристики рыбхоза.

Объект предназначен для выращивания 85 т, товарного карпа и 120 тыс. шт. рыбопосадочного материала. Рыбопосадочный материал предназначен для внутренних нужд и реализации через торговую сеть, а при недостатке - закупать у других хозяйствах. Естественная рыбопродуктивность составляет 85 кг/га. Площадь нагульного пруда 170 га, Район строительства рыбхоза 3 зона, предусмотренный на планшете №2 в пойме реки Уша.

1.3.1.Месторасположение рыбхоза

Район строительства рыбхоза 3-ая зона, в пойме реки Уша. Общая площадь землепользования составляет ……..На этой территории расположен головной пруд, головной гидроузел, нагульные пруды, рыбопитомник, хозцентр.

1.3.2.Гидрологические данные.

На объекте строительства рыбхоза протекает река Уша. Средняя ширина русла 25м.Глубина русла 3м,мах расход 100м/с,бытовой сток 5,0 м/с,глубина бытовых вод в реке Н2=1,65.Отметка уровня воды паводковых вод УР.ВП=дна+1,5*h н.б. (1.1.)

УР.ВП.= 83+1,8*1,5=85,7 м.

Максимальный расход во время паводка равен Q max =60 м3/с.

1.3.3 Геология и гидрогеология

В соответствии с геологическими изысканиями в створе проектируемого гидроузла залегают различные типы грунтов. Которые представлены скважинами 3-4 на пойме и 1-2 в борту. Согласно этим изысканиям сверху на пойме залегают:

песок крупнозернистый – мощностью слоя 1,5 м;

песок среднезернистый – мощностью слоя 4,3 м.

В борту залегают грунты:

глина с валиками – мощностью слоя 4,9 м;

суглинок средней плотности – мощностью слоя 3,6 м;

песок крупнозернистый– на всю изведанную глубину.

Створ гидроузла выбирают на плане исходя из следующих условий и требований:

1.7.1. Гидроузел должен обеспечивать рыбоводное хозяйство водой до командной отметки при которой происходит самотечное снабжение прудов;

1.7.2. При возведении гидроузла должна обеспечиваться достаточная площадь для размещения производственных прудов;

1.7.3. Створ должен располагаться под одинаковым углом и горизонталям склона;

1.7.4. Выбор должен создавать благоприятные условия для размещения компоновки хозяйственного центра и всех сооружений гидроузла.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.