Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Метод.указан. по КП2010.МО.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
342.53 Кб
Скачать

17

Титульный лист

Титульный лист с наименованием проекта " Разработка проекта развития компании", с указанием исполнителя проекта , специальности и факультета.

Варианты заданий

При изучении дисциплины "Проектный анализ" студент выполняет курсовую работу, которая имеет целью оценить уровень усвоения материала и способность использовать полученные знания в практической деятельности.

Выполнение курсовой работы предполагает использование кроме рекомендованной литературы нормативно-технические, справочные и другие

источники.

Курсовая работа посвящена технико-зкономическому обоснованию инвестиционного проекта , а также развернутому изложению материала по этой теме.

ВЫБОР ВАРИАНТА ЗАДАНИЯ: Вариант задания 1-го судна равен номеру по порядку в журнале учета - i, номер второго судна равен (i + 30)) . ОБЩЕЕ УСЛОВИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ: Судоходная компания приобретает 2 судна с интервалом в 5 лет. Стоимость каждого судна в 40% оплачивается собственными средствами пароходства, а 60% - за счет кредита. Определить объем чистых денежных поступлений при покупке судов в течении 25 лет. Рассчитать срок окупаемости проекта.

Содержание проекта

1. Характеристика Судоходной Компании .

2.Разработка концепции проекта.

3.Разpаботка бизнес-плана.

4.Разработка графика реализации проекта

1. Характеристика Судоходной Компании

Судоходная Компания специализируется на морских перевозках грузов и пассажиров. Общий объем грузоперевозок формируется главным образом за счет грузов внешней торговли Украины и стран грузов иностранных фрахтователей. Транспортные суда СК предназначены для перевозок следующей номенклатуры грузов:

  • генеральные грузы (оборудование, механизмы, металлы, химикаты, насыпные грузы и т.п.);

  • грузы в контейнерах международного стандарта;

  • навалочные грузы (руда, уголь, зерно и т.п.)

  • автомобильная и другая колесная техника;

  • скоропортящиеся грузы;

  • тяжеловесные и крупногабаритные объекты.

Общий объем перевозок грузов балансовым флотом СК в текущем году составил 15,1 млн. т.

Большая часть (99,9 %) перевозок грузов осуществлялась в загранплавании. Среди перевозок преобладают генеральные грузы (98,5 %), из них металлы, удобрения, руды, прочие генеральные грузы, различные грузы в контейнерах и другие грузы.

В начале текущего года в составе СК находилось 211 судов суммарным дедвейтом 3,8 млн. т, из них 19 пассажирских судов, суммарным дедвейтом 0,03 млн. т и пассажировместимостью 7,9 тыс. чел.

Средний возраст транспортного флота составил 20,2 г. Наименьший средний возраст имеют контейнеровозы (12 лет), ролкеры (15 лет) и лихтеровозы (8 лет). На долю сухогрузного флота (по дедвейту) приходилось 98,1 % из них 40,4 %- универсальные и многоцелевые суда, 46,4 %- балкеры, 7,5 %- ролкеры и контейнеровозы.

Оставаясь одной из крупнейших судоходных компаний Европы (по числу судов и по количеству перевозимых грузов), СК обеспечивает перевозку большинства видов грузов между портами в рамках международной торговли. Имея в составе своего флота суда типа Ро-Ро, Ро-Флоу, рефрижераторы, СК имеет преимущества по сравнению с мелкими судоходными компаниями, прежде всего в части чрезвычайно широкого спектра транспортных услуг в области морских перевозок. Благодаря этому Компания традиционно имеет репутацию практически универсального перевозчика. Это привлекает клиентов, предпочитающих иметь дело с одной Компанией.

В настоящее время СК прикладывает большие усилия к тому, чтобы выжить в сложнейшей экономической обстановке путем реорганизации структуры управления и введения общепринятых в мировой практике принципов хозяйствования, направленных в конечном итоге, на снижение расходов и повышение прибыли от работы флота.

Основными проблемами, которые стоят перед СК являются:

  • тяжелое финансовое положение;

  • долговые обязательства;

  • аресты судов;

  • устаревший флот, требующий замены;

  • отсутствие полного портфеля заказов на новый флот;

  • отсутствие жесткой централизованной системы контроля;

  • отсутствие информационно- аналитической системы;

  • неоптимальные условия труда сотрудников;

  • отсутствие механизма мотивации труда работников.

В тоже время наблюдается тенденция, характеризующаяся тем, что существующий флот не удовлетворяет требованиям, которые предъявляют иностранные фрахтователи. Отсутствие средств финансирования в централизованной системе для обновления флота, оставляла эту проблему не решенной.

Сейчас у СК в непосредственном управлении остается лишь приблизительно 40 % имеющегося на балансе флота, а остальные- в операторстве ряда других зарубежных компаний. В течение текущего года 53 судна СК отданы в офшорные компании со сменой украинского флага на иностранные.

Ухудшение производственных показателей работы флота- это не только следствие уменьшения его провозной способности и изменения структуры перевозок . В значительной мере- это недостатки в работе предприятий и их руководителей, в частности, в коммерческой эксплуатации флота, в экономической и финансовой работе, которые в условиях недостаточной государственной поддержке морской подотрасли не позволяют судоходным компаниям достичь лучших производственно- хозяйственных результатов. На результатах работы флота отразилась и то, что под арестом постоянно находилось 16-20 судов СК. В то же время нельзя отрицать существенного влияния таких факторов, не зависящих от наших предприятий, как переориентация и сокращение рынков сбыта, изменение структуры внешнеэкономический связей, падение спроса на внутренние и международные перевозки. Остается высокой степень износа транспортного флота, значительная часть которого устарела, являясь неконкурентоспособной на фрахтовых рынках. Низкая инвестиционная деятельность судоходных компаний, обусловленная недостаточностью собственных финансовых ресурсов на эти цели.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.