Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Часть 1 - Топливо.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
19.12.2018
Размер:
5.55 Mб
Скачать

11.1. Гранулометрический состав и крупность помола

Характеристика крупности топлива называется гранулометрическим составом. 

Гранулометрический состав – это количественная характеристика, отражающая распределение топлива по размеру кусков. Для определения гранулометрического состава используется метод ситового анализа, суть которого заключается в рассеве пробы топлива на стандартных ситах. Часть топлива, которая остаётся на сите в процессе рассева, называется остатком и выражается в процентах от взятой навески – Ri , %, (от англ. – Rest).

11.1.1. Характеристики дробления

Сита для дроблёнки принято нумеровать и называть по линейному размеру их ячеек в миллиметрах. Качество дробления топлива, как правило, контролируется рассевом пробы на ситах с круглыми отверстиями размером 5 и 10 мм и, соответственно, полными остатками R5 и R10, %.

Для надёжной и экономичной работы пылеприготовительной системы рекомендуются следующие характеристики дробления топлива для всех типов мельниц:

  • остаток на сите 5 мм – R5 =20 (35) %;

  • остаток на сите 10 мм – R10 =5 (14) %.

Максимальный размер кусков не должен превышать 15 (25) мм. В скобках приведены значения для топлива с повышенной влажностью, т.е. способного «замазывать» дробильное оборудования.

11.1.2. Тонкость помола

Схематически ситовый анализ угольной пыли показан на рис.5.

Рис. 5. Ситовый анализ пылеугольного топлива

Для рассева угольной пыли применяются сита с квадратными ячейками размером от 0,04 до 2,5 мм, которые принято нумеровать и называть по линейному размеру ячеек в микрометрах.

Обычно тонкость (тонина) помола характеризуется суммарными остатками на ситах с ячейками 90, 200 и 1000 мкм – соответственно, R90, R200 и R1000, %, при этом самая мелкая пыль с размером частиц δч < 90 мкм, пройдя через все сита, опускается на дно установки.

Содержание крупных частиц в пыли оказывает существенное влияние на величину потерь от механического недожога. Рекомендуемая тонкость помола, обеспечивающая минимальные потери с механическим недожогом, приведена в табл. 5.

Таблица 5

Тонкость помола

Топливо

Выход суммарных надрешётных продуктов, %

R90

R200

R1000

Бурый уголь и сланцы

30 – 60

0,5 – 3,0

Каменный уголь

10 – 40

1,3 – 13

АШ и тощий уголь

6 – 10

0,3 – 1,2

Твердое топливо поступает на электростанцию в виде кусков размером до 200 мм (а иногда и более) и до подачи в мельницы проходит подготовку к размолу. Предварительное грубое дробление сырого топлива дополняется отделением металлических частей и щепы, которые попадают в него при добыче и транспортировке.

11.2. Предварительная подготовка твёрдого топлива

На тракте подачи сырого топлива (рис. 6) в целях извлечения из него металлических предметов для предотвращения поломки механизмов устанавливают магнитные сепараторы 5. С помощью щепоуловителей 6 удаляют щепу, тем самым предотвращая забивание механизмов. Освобождённый от посторонних предметов уголь направляется в грохот 7, где он пропускается через качающиеся сита-решётки с размером ячеек от 10 до 15 мм. Крупные куски подаются в дробилки 8, где измельчаются до размера не более 10÷15 мм. Из грохота дроблёнка транспортёрами 9 подаётся в расположенные в котельном цехе бункеры сырого топлива 10, а далее дроблёный уголь поступает в систему пылеприготовления, где подвергается интенсивной подсушке и размолу, в результате чего получается угольная пыль.

Рис. 6. Схема предварительной подготовки топлива:

1 – приёмный бункер; 2 – решётка; 3 – питатель; 4 – наклонный транспортёр; 5 – магнитный сепаратор; 6 – щепоуловитель; 7 – грохот; 8 – дробилка; 9 – ленточный транспортёр; 10 – приёмный бункер котла

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.