Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
52
Добавлен:
23.02.2014
Размер:
81.41 Кб
Скачать

5. Меры безопасности.

5.1. К наладке и ремонту инкубатора допускаются лица прошедшие обучение на предприятии и имеющие опыт работы по ремонту и эксплуатации холодильного оборудования и инкубаторов.

5.2. В процессе ремонта замену деталей или узлов необходимо производить при отключенном от сети инкубаторе.

5.3. При профилактическом обслуживании, чистке внутренней поверхности камеры и.т.д. необходимо отключать инкубатор от сети.

5.4. Запрещается включать не заземленный инкубатор.

6. Подготовка инкубатора к работе.

6.1. Перед началом сезона инкубации необходимо приобрести контрольный психрометр и произвести контрольную поверку его в областном центре стандартизации и сертификации.

6.2. Перед пуском инкубатора в эксплуатацию необходимо установить инкубатор на устойчивую горизонтальную поверхность в отапливаемом помещении без сквозняков с окружающей средой: температура воздуха не ниже 18 °С и влажность 55-60 %. Если требования к помещению не будут выполнены – инкубатор не сможет точно поддерживать заданные режимы качество и количество вывода страусят будет ниже.

6.3. Включить инкубатор в сеть 220 В через евророзетку. Обязательно в евророзетке должно быть подключено заземление.

6.4. Заправить колбу психрометра дистиллированной водой.

6.5. Заправка колбы производится в следующем порядке: снять стеклянную колбу с психрометра, погрузить ее в емкость с дистиллированной водой под небольшим углом открытой частью вверх. после наполнения стеклянной колбы водой, отверстие плотно закрыть пальцем, перевернуть колбу и установить ее на место в психрометр.

6.6. При установке стеклянной колбы в психрометр необходимо обязательно выдержать размер 15мм (+/- 15мм) от нижней точки термометра (шарика) до поверхности воды в колбе. По истечении 8-10 дней тканевый чулок заменяют новым из х/б ткани (батист) в один слой.

ВНИМАНИЕ: Перезаправку колбы водой производить, не доводя ее до полного израсходования (приблизительно 1 раз в сутки).

Помните! От того, как точно Вы настроите психрометр, зависит точность показаний прибора и качество инкубации.

6.7. На время выхода инкубатора на режим разрешается отключить звуковую сигнализацию.

7. Порядок работы инкубатора.

7.1.Включить инкубатор.

7.2.Установить блоки лотков в горизонтальное положение.

7.3. В лотки уложить яйца тупым концом вверх (кроме гусиных яиц) параллельно боковым стенкам лотка, ряды должны быть обязательно полными, масса передней и задней части лотков уравновешены. В случае нарушения балансировки лотков привод поворотной системы испытывает дополнительные нагрузки, что отрицательно сказывается на сроке службы привода. Яйца перед закладкой необходимо откалибровать по величине на мелкие, средние и крупные.

Для того чтобы вывод был дружным, необходимо загрузить в инкубатор первыми крупные яйца через 4 часа- средние, еще через 4 часа – мелкие. Качество укладки яиц необходимо проверить перед установкой лотка в инкубатор, для этого лоток в руках 2-3 раза наклонить на 45 градусов в обе стороны от линии горизонта. Перемещение яиц по лотку не допускается. Для уплотнения яиц в лотках используют бумагу только папиросную. Яйца гусей и уток укладывают в инкубационные лотки горизонтально в шахматном порядке. Нестандартные по размерам яйца укладывают отдельно. Яйца трудно уложить в лоток так, чтобы они не выпадали. Для предотвращения выпадения яиц из лотка по верху яиц натягивается сетка. А неплотно уложенные яйца фиксируются (уплотняются) отдельно – папиросной бумагой.

7.4. Перед началом вывода птенцов, выставить поворотную систему в горизонтальное положение. Выложите яйца из лотков и на дно лотков постелить сетку капроновую с ячейкой от 5х5 до 10х10мм (для того чтобы птенцы не повреждали ноги). Установить на каждый лоток надставки и поместить лотки в камеру.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.