Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
52
Добавлен:
23.02.2014
Размер:
81.41 Кб
Скачать

4. Устройство и принцип работы инкубатора.

4.1. Устройство инкубатора.

4.1.2. Привод поворотного механизма предназначен для обеспечения поворота лотков вокруг горизонтальной оси на угол 45о в обе стороны от линии горизонта по заданной программе.

4.1.3. Блок управления предназначен для включения привода системы поворота и обеспечения необходимого технологического процесса инкубации.

4.1.4. Система подготовки и подачи воздуха к месту инкубации состоит из нагревателя воздуха, увлажнителя и вентилятора.

4.1.5. Система подогрева газом включает в себя теплообменник, газовую горелку, газовый вентиль, штуцер для присоединения шланга.

- Теплообменник представляет собой трубу из оцинкованного железа, расположенную во внутреннем объеме инкубационной камеры и имеющую (нижний) входной и (верхний) выходной патрубки.

- Под (нижним) входным патрубком расположена газовая горелка с газовым вентилем и штуцером для крепления резинового шланга, соединяющего горелку с газовым баллоном.

4.1.6. Наружная поверхность трубы выполняет функцию теплообменника, а ее внутренний объем является каналом для отвода продуктов сгорания газа. На газовый баллон устанавливается редуктор, которым регулируют давление газа поступающего на горелку.

- Теплообменник представляет собой короб из листового железа, расположенный во внутреннем объеме инкубационной камеры и имеющий (нижний) выходной и (верхний) входной патрубки.

- В верхней части кожуха расположено окно подачи свежего воздуха.

4.2. Принцип работы инкубатора.

4.2.1. После включения инкубатора в сеть 220 В включается система подготовки и подачи воздуха, которая обеспечивают заданную температуру и влажность воздуха, его циркуляцию во внутреннем объеме инкубационной камеры. При этом вентилятор втягивает воздух из инкубационной камеры и подает его на воздушный нагреватель. После этого нагретый воздух поступает в инкубационную камеру. После включения инкубатора сеть 220В автоматически начинает работать вентилятор подготовки воздуха и продолжает работать постоянно все время инкубации.

4.2.2. При повышении температуры воздуха менее чем на 0,1 градус Цельсия электрический нагреватель отключается. При превышении температуры воздуха выше заданной на 1 ±0,5 градуса С° включается звуковая сигнализация. Температура в камере начинает понижаться за счет притока наружного воздуха без его подогрева. При понижении температуры ниже заданной, автоматически включается нагреватель воздуха.

4.2.3. Поворотная система периодически через 1 час ± 15 минут (возможно выставить период поворота лотков от 1 до 60 минут) включает привод, который поворачивает лотки на угол 45˚ от линии горизонта в обе стороны.

4.2.4. При отключении электроэнергии переключение инкубатора на работу от аккумулятора производится автоматически (аккумулятор должен быть подключен к инкубатору). При этом система подачи воздуха работает от аккумулятора.

4.2.5. Аварийный подогрев внутреннего объема камеры осуществляется газом от баллона или газовой магистрали. Нагретый воздух вместе с продуктами сгорания природного газа нагревают трубу. Основной вентилятор подает воздух на трубу теплообменника. Нагретый от трубы воздух далее поступает в инкубационную камеру.

4.2.6. Вода подаётся через клапан и по трубочке в ванночку. Поддержание уровня воды в ванночке осуществляется автоматикой инкубатора (при этом инкубатор должен быть подключён к системе централизованного водоснабжения или автономной ёмкости).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.