Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социология-Блинов П.К.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
07.12.2018
Размер:
401.41 Кб
Скачать

6. Социометрические методики

Термин "социометрия" имеет три основных смысла. Им обозначают:

  1. теорию малых (непосредственно контактных) групп

  2. всякие математизированные процедуры измерения социальных процессов и явлений

  3. совокупность методик исследования психоэмоциональных отношений друг к другу членов социальных групп, характеризующихся небольшой численностью и опытом совместной жизнедеятельности.

Нас интересует последнее значение данного понятия.

Социометрические методики используются социологами для выявления:

  • неофициальных лидеров малых групп, т.е. таких их членов, которые оказывают наибольшее воздействие на других;

  • "изгоев" коллектива, т.е. людей отвергаемых большинством группы;

  • кандидатов, заслуживающих рекомендации к выдвижению на должности официальных руководителей коллективов;

  • характера социально-психологического климата коллектива и тенденций его трансформирования;

  • дифференциации первичных (т.е. официально не разделяющихся на более мелкие составляющие) коллективов на реально сложившиеся в нем социально-психологические группировки;

  • причин и движущих сил внутриколлективных конфликтов (межличностных, личностно-групповых и межгрупповых);

  • многих иных проблем, решение которых способно оптимизировать деятельность первичных трудовых коллективов и иных малых социальных групп.

Нужно заметить, что при решении вышеназванных задач социометрические методики могут играть роль как главных, так и дополнительных методов. Но в любом случае они обязательно сопрягаются с другими методами – анализом соответствующей документации, наблюдением, интервьюированием, экспертным опросом, тестированием и др.

Социометрические методики включают в себя специальные техники опроса, обработки и интерпретации данных. Развитие социометрии привело к расширению ее методов за счет включения в них двух форм группового тренинга: социодрамы , суть которой заключена в проигрывании различных социальных ситуаций, и психодрамы  – проигрывании возможных моделей межличностного общения с целью профилактирования неадекватных эмоциональных реакций. Поскольку групповой тренинг относится к качественным методам социогуманитарных исследований, постольку в данной главе о них говорить не будем. Сосредоточим внимание на методиках получения, обработки и интерпретации социометрических данных.

Любое социометрическое исследование начинается с получения предварительной информации об обследуемом объекте путем изучения имеющейся документации о нем, в т.ч. списка членов группы, оценок данной группы и ее членов экспертами, наблюдения за условиями жизнедеятельности коллектива и поведением его членов. На этом этапе исследователь обязан завоевать доверие группы, пробудить интерес ее членов к исследованию, их желание дать искренние ответы на вопросы социометрической анкеты, определить такое время (и место) для проведения социометрического опроса, которое обеспечит участие в нем всех членов группы.

Социометрический опрос  – вторая фаза характеризуемого исследования и главное средство получения социометрической информации. Он принципиально отличается от всех иных социологических опросов. Результатом интервьюирования, анкетирования, прессовых, телефонных и других охарактеризованных ранее опросов выступает информация, позволяющая распределить респондентов на статистические группы по признаку, соответствующему содержанию каждого вопроса. В социометрическом опросе достигается иная цель. Каждому члену коллектива предлагается выбрать тех его членов, которые соответствуют, по мнению выбирающего, определенному социометрическому критерию. Эти критерии формулируются в самых вопросах, например, так: "С кем из членов Вашей бригады Вы бы хотели вместе работать, а с кем нет? Кого из членов Вашей бригады Вы бы оставили в ней, если бы бригада формировалась заново? Если возникнет необходимость сократить численность Вашей бригады, то кого, на Ваш взгляд, следовало бы уволить в первую очередь?" Ответы на вопросы такого рода всех членов группы позволяют выявить контуры сложившейся в ней структуры социально-психологических отношений, прежде всего, по вектору взаимных симпатий и антипатий.

Социометрические опросы не могут быть в полной мере анонимными – по фамилиям, фигурирующим в ответах, исследователь определяет, кто эти ответы дал. Это обстоятельство может привести к снижению меры искренности ответов. Чтобы уменьшить эту опасность, применяются специальные процедуры. При инструктировании респондентов исследователь тщательно разъясняет научный характер опроса, гарантирует сохранение тайны ответов каждого. После инструктажа на время уходит из того помещения, где опрашиваемые заполняют вопросник. Получив заполненную анкету, социолог сразу прячет ее, дабы исключить возможность ознакомления с ней как членов коллектива, их руководителей, так и посторонних лиц.

Третья фаза – особая обработка полученной информации, ее преобразование либо в социограмму, либо в социоматрицу, либо в то и другое.

Социограмма  – рисунок, на котором члены группы изображаются в виде либо точек, либо геометрических фигур (квадратиков, ромбиков, треугольников, кружков и т.д.), символизирующих их должность, пол, возраст, национальность и т.п. Эти фигуры соединяются стрелками, отражающими характер их отношений. Если, скажем, Иванов выбрал Петрова, то от символа Иванова к символу Петрова проводится стрелка условленного цвета и/или формы. Если Петров отверг Иванова, то от символа Петрова к символу Иванова рисуется стрелка другой формы и/или другого цвета, а если Петров относится к Иванову индифферентно (и не выбрал его, но не отверг), то стрелка должна иметь третью форму или цвет. Социограмма образуется тогда, когда по означенному принципу будут изображены все связи симпатии, антипатии и индифферентности между всеми членами группы.

В данном примере социограммы использованы следующие условные обозначения:

  • квадрат символизирует официального руководителя,

  • кружки – рядовых рабочих бригады,

  • сплошная линия – позитивный выбор,

  • загзагообразная линия – негативный выбор, отвержение,

  • прерывистая линия – индифферентное, безразличное отношение, отсутствие как позитивного, так и негативного выбора,

  • указатели стрелок – направленность выбора от выбравшего к выбранному лицу,

  • двухсторонняя стрелка – равнозначный взаимный выбор,

  • буквы внутри геометрических фигур – начальные буквы фамилий членов бригады (бригадир Иванов, рабочие Петров, Сидоров, Федоров, Денисов).

Расшифруем приведенную социограмму. Из нее явствует, что бригадир симпатизирует Петрову, Федорову и Денисову, но его позитивно оценивает только один из подчиненных – Денисов. Трое рабочих (Петров, Сидоров и Федоров) отвергают Иванова как бригадира, при этом отношения Иванова и Сидорова характеризуются взаимной антипатией. Сидорова в позитивном плане выбрал только Петров, а Денисов и Федоров безразличны к нему. Последние имеют по два позитивных выбора, их статус в группе выше, чем у Сидорова и Иванова. Самую прочную позицию в данной группе занимает Петров, имеющий максимально возможное в пятичленке количество позитивных выборов – четыре. Это значит, что Петров – неофициальный лидер данного коллектива. Поскольку Петров отвергает Иванова как официального руководителя и пользуется поддержкой всех остальных рабочих, постольку очевидно, что основными конфликтерами в этом коллективе выступают Петров и Иванов. На основе социограммы можно предположить, что Сидоров, находящийся в отношениях взаимной симпатии с неофициальном лидером и взаимной неприязни с бригадиром, может играть во внутриколлективных конфликтах роль их инициатора, провокатора или организатора.

Рассматриваемый рисунок относится к той разновидности социограмм, которую называют социограммой-звездой , т.к. она обнаруживает "звезду" (неофициального лидера) группы и внешне напоминает форму звезды. Она, как видим, весьма информативна, позволяет увидеть в изучаемом объекте то, что не фиксируется другими методами. Еще большей информативностью и наглядностью характеризуются другие разновидности социограмм.

Речь идет, прежде всего, о социограмме-мишени , в которой символические обозначения членов группы располагаются в пределах концентрического круга, причем их расстояние от центра данного круга определяется показателе м их социометрического статуса. Чем ниже статус, т.е. чем меньше позитивных и больше негативных выборов получил член группы, тем дальше от центра будет его символ.

Третья разновидность социограмм называется локограммой , представляющей чертеж, на котором символы членов группы располагаются адекватно их реальному размещению в помещении (на рабочих местах в цехе, за своими столами в конторе, за партами в школьном классе и т.п.).

Четвертая разновидность – социограмма-гроздь , позволяющая обнаружить и наглядно представить социально-психологические группировки коллектива. В рисунках данного типа величина расстояния между символами членов коллектива определяется и характером и интенсивностью межличностных связей, в силу чего образуются, как правило, две-три "грозди", символизирующие сложившиеся группировки.

Названные виды социограмм используются в научных целях представителями многих социогуманитарных дисциплин. Социологи, социальные психологи и конфликтологи не ограничиваются применением только их, используют более сложные модели-рисунки внутриколлективных взаимосвязей и отношений.

Важно обратить внимание на то, что социограммы могут делаться не только по одному социометрическому критерию (вопросу), но и по двум, трем и большему их числу. В таких случаях социограммы приобретают весьма сложный вид (ибо испещрены множеством разноцветных и разноформенных стрелок), что осложняет их осмысление и соответствующие подсчеты. Эти трудности преодолеваются с помощью компьютерной техники.

Все разновидности социограмм с математической точки зрения предстают ориентированными графами . Поэтому они могут и должны анализироваться на основе той отрасли дискретной математики, которая называется теорией графов .

Социоматрица  – иной способ обобщения и обработки данных, полученных социометрическим опросом. По форме она напоминает таблицу итогов спортивного соревнования, например, футбольного или шахматного чемпионата. В левой и верхней части социоматрицы обозначаются фамилии членов группы, причем первое место отдается официальному руководителю (см. схему 2). Заштрихованность ряда клеток таблицы объясняется тем, что социометрический опрос исключает возможность самовыбора. В свободных клеточках проставляется один из трех символов: знак + (плюс) означает позитивный выбор, знак - (минус) – негативный выбор, а знак 0 (ноль) – отсутствие как позитивного, так и негативного выбора, т.е. индифферентное отношение выбирающего к другим членам группы. С правой стороны матрицы содержится суммарное выражение позитивных, негативных, индифферентных выборов, сделанных каждым членом группы. Внизу таблицы дается сумма (?) выборов группой каждого своего члена.

№  п/п

Фамилии

Шутов

Попов

Конев

Носов

Салин

Фомин

Львов

Рогов

Ежов

Ивкин

? (сумма выборов)

+

0

1

Шутов

*

+

+

+

0

+

0

+

5

2

2

2

Попов

+

*

+

+

+

+

0

5

3

1

3

Конев

+

*

0

0

+

0

+

+

4

2

3

4

Носов

+

0

*

+

+

+

0

4

3

2

5

Салин

+

+

0

*

+

0

+

+

5

2

2

6

Фомин

+

0

+

*

+

0

3

4

2

7

Львов

+

+

0

+

+

*

0

+

5

2

2

8

Рогов

+

+

+

+

*

+

5

4

0

9

Ежов

+

0

+

*

+

3

5

1

10

Ивкин

+

+

+

+

0

0

*

4

3

2

Итого:

?(+)

5

8

2

4

5

4

5

2

4

4

43

40

17

?(–)

4

1

5

1

2

4

3

3

3

4

 

?(0)

0

0

2

4

2

1

1

4

2

1

Схема 2. Образец социоматрицы рабочей бригады

Социоматрица, по сути дела, содержит в себе ту же информацию, которую несут социограммы. В сравнение с последними они проигрывают в наглядности, но выигрывают в том отношении, что облегчают исчисление социометрических индексов , т.е. количественных показателей, характеризующих структуру межличностных отношений в группе и положение (статус) каждой личности в этой структуре .

Различают две группы социометрических индексов – персональные (индивидуальные) и групповые (коллективные) . Среди персональных чаще всего используются индексы социометрического статуса личности, эмоциональной экспансивности личности, взаимности позитивных выборов, взаимности негативных выборов и взаимной индифферентности. Исчисление каждого из этих индексов осуществляется по специальным математическим формулам, имеющим довольно сложный вид. Мы охарактеризуем их в предельно упрощенном виде.

Индекс социометрического статуса личности в группе определяется следующим образом:

, где:

?(+) – сумма позитивных выборов этой личности группой;

?(-) – сумма негативных выборов этой личности группой;

N – количество членов группы.

Используя эту формулу (она преднамеренно облегчена в сравнении с используемой квалифицированными социологами) и данные вышеприведенной матрицы (см. ее нижнюю итоговую часть), определим, для примера, социометрический статус бригадира Шутова. Он измеряется показателем 0,11, ибо: . Самый высокий статус имеет Попов, т.к. . Статус Конева выражается отрицательный величиной . Минусовой статус и у Рогова . У Фомина и Ивкина нулевой статус , у остальных он ниже, чем у Попова, но выше, чем у бригадира (кроме Ежова, имеющего такой же показатель, как у бригадира).

Максимально высокий социометрический статус личности равен плюс 1, а максимально низкий – минус 1. Первый возможен в случае только позитивного избрания личности всеми другими членами группы, а второй – в ситуации негативной оценки личности всеми одногруппниками без единого исключения. В реальных социальных группах эти крайности практически не встречаются. Показатели социометрического статуса колеблются между крайностями. Чем ближе этот показатель к плюс 1, тем больше оснований для вывода, согласно которому человек, имеющий такой высокий статус, играет в данной группе роль неофициального лидера. В противоположной ситуации, т.е. при приближении статусного показателя к минус 1, должно возникнуть предположение об обнаружении "отверженного" члена коллектива, его "изгоя".

Однако эти заключения имеют предварительный характер и должны быть проверены исчислением других индексов, как персональных, так и групповых.

Индексы эмоциональной экспансивности членов группы определяется на основе суммарных данных матрицы, находящихся в ее правой стороне, исходя из следующей упрощенной формулы:

, где:

?(+) – сумма позитивных выборов данной личностью других членов группы,

?(-) – сумма аналогичных выборов, имеющих негативный смысл,

N – количество членов группы.

Продолжим наш пример. Самая высокая экспрессивность присуща Рогову , а самая низкая Коневу . Вспомним, что у того и другого минусовой статус (-0,11 и -0,33, соответственно). Это значит, что у Рогова больше шансов утвердиться в данной бригаде, чем у Конева, что последний не только отвергается коллективом в большей мере, чем первый, но и меньше стремится повысить свой статус.

Замерим экспансивность бригадира и неофициального лидера. У Шутова этот показатель будет равен 0,77 , а у Попова – 0,88 . На основании сопоставления этих показателей с индексами их статуса должно предположить, что неофициальный лидер стремится расширить свое воздействие на коллектив в большей степени, чем официальный руководитель. Аналогичным образом определяется индексы экспансивности всех других членов коллектива и сопоставляются с показателями их социального статуса. Это дает возможность увидеть взаимосвязи между отношением индивида к группе и отношением группы к индивиду, обнаружить слабые звенья в цепи данных взаимоотношений.

Индексы взаимности позитивных (V(+)), негативных (V(-)) и индифферентных (V(0)) выборов определяются путем подсчета количества соответствующих взаимных выборов с последующим делением этой величины на N - 1. Обычно эти индексы исчисляются применительно к лидерам коллектива (официальному и неофициальным), а также "изгоям". У Шутова V(+) = 0,44 (он позитивно избрал Попова, Носова, Салина, Львова и Ивкина, но взаимностью ему ответили только четверо из них); V(-) Шутова = 0,11 (Конев), а V(0) = 0 (Шутов индифферентен к Фомину и Ежову, но они относятся к нему негативно). У Попова V (+) = 0,33, V(-) = 0,22, V(0) = 0 (к Рогову он индифферентен, но Рогов относится к Попову позитивно).

Что нового мы узнали о бригадире, неофициальном лидере и коллективе бригады, подсчитав эти индексы? Прежде всего то, что количество сторонников бригадира превышает численность соратников неофициального лидера. Но это преимущество, видимо, временное, так как экспансивность неофициального лидера выше, чем у бригадира. Явных противников у последнего пока меньше, чем у первого, но их число может вырасти за счет Фомина и Ежова.

Отвергаемые коллективом Рогов и Конев имеют по индексам взаимности следующие показатели. У Рогова V(+) = 0,11, V(-) = 0,22, V(0) – 0; у Конева, – соответственно, 0; 0,11; 0,11. Это значит, что сказанное ранее предположения о предпочтительности положение Рогова в группе (в сравнении с Коневым) получило подтверждение.

Коллективные социометрические индексы призваны дать количественную характеристику ее экспансивности, индифферентности, интегрированности, разобщенности, конфликтности и других свойств обследуемой группы.

Индекс экспансивности группы измеряет плотность позитивных и негативных выборов в ней. Он определяется путем деления на количество членов коллектива (в данном случае от N единица не отнимается) общей суммы всех выборов, кроме индифферентных, сделанных всеми членами группы. В нашем примере этот коэффициент равен 8,3, т.к. .

Индекс индифферентности (нейтральности группы) органично дополняет первый коэффициент и проверяет точность его подсчета. Он образуется делением общей суммы индифферентных выборов на численность коллектива . Сумма двух означенных коэффициентов должна равняться численности группы.

Индекс интегрированности группы  – итог деления общей суммы позитивных выборов на общее число всех сделанных всеми членами группы выборов. Для используемой в качестве примера бригады К.и.г. составит 4,3, ибо общая сумма позитивных выборов – 43.

Индекс разобщенности группы образуется соотнесением суммы негативных и индифферентных выборов к общему числу всех выборов. Поскольку в нашей условной бригаде первых 40, а вторых – 17, постольку коэффициент ее разобщенности равен 5,7.

Индекс взаимных симпатий (V(+) гр. ) – результат деления суммы всех взаимных позитивных выборов на число членов коллектива.

Индекс взаимных антипатий (V(-) гр. ) – величина, образующаяся соотнесением суммы взаимных негативных выборов к численности группы.

Индекс взаимной индифферентности (нейтральности) образуется делением общей суммы взаимных индифферентных выборов на сумму членов коллектива.

Индекc конфликтности группы рассчитывается по формуле:

, где:

? V(-)гр. – сумма взаимных негативных выборов всех членов группы;

? (-)гр. – сумма односторонних негативных выборов в группе, могущих сопрягаться как с позитивным, так и индифферентным выбором с другой стороны;

N – количество членов группы.

Информативность и эвристическая значимость всех означенных (и не названных) коллективных индексов возрастает при условии их сопоставления:

  • во-первых, друг с другом,

  • во-вторых, персональными социометрическими индексами,

  • в-третьих, аналогичными показателями других групп,

  • в-четвертых, выводами об обследуемой группе, полученными другими, в т.ч. качественными методами.

23

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.