Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Part02.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
06.12.2018
Размер:
15.25 Mб
Скачать

Пересечение вл с водными пространствами

2.5.153. При пересечении ВЛ с водными пространствами (реки, каналы, озера, заливы, гавани и т. п.) угол пересечения с ними не нормируется.

2.5.154. При пересечении водных пространств с регулярным судоходным движением опоры ВЛ, ограничивающие пролет пересечения, должны быть анкерными концевыми. Для ВЛ с сечением сталеалюминиевых проводов 120 мм и более или стальных канатов типа ТК сечением 50 мм и более допускается применение промежуточных опор и анкерных опор облегченного типа; при этом в обоих случаях опоры, смежные с ними, должны быть анкерными концевыми.

При применении в пролете пересечения промежуточных опор провода и тросы должны крепиться к ним глухими или специальными зажимами (например, многороликовыми подвесами).

К пересечениям водных путей местного значения с навигационной глубиной 1,65 м и менее, малых рек с глубиной 1,0 м и менее (классов IV-VII по путевым условиям судоходства) и несудоходных водных пространств, не относящихся к числу больших переходов, предъявляются такие же требования, как при прохождении ВЛ по ненаселенной местности, с дополнительной проверкой расстояний до уровня высоких вод, льда и до габарита судов или сплава по табл. 2.5.33.

2.5.155. Расстояние от нижних проводов ВЛ до поверхности воды должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.33. Расчетные уровни льда и воды принимаются в соответствии с 2.5.13. Нагрев проводов ВЛ электрическим током не учитывается.

Таблица 2.5.33. Наименьшее расстояние от проводов ВЛ до поверхности воды, габарита судов и сплава

Расстояние

Наименьшее расстояние, м,

при напряжении ВЛ, кВ

до 110

150

220

330

500

До наибольшего уровня высоких вод судоходных рек, каналов и т. п. при высшей температуре

6

6,5

7

7,5

8

До габарита судов или сплава при наибольшем уровне высоких вод и высшей температуре

2

2,5

3

3,5

4

До наибольшего уровня высоких вод несудоходных рек, каналов и т. п. при температуре плюс 15°С

3

3,5

4

4,5

5

До уровня льда несудоходных рек, каналов и т. п. при температуре минус 5°С при наличии гололеда

6

6,5

7

7,5

8

При прохождении ВЛ в непосредственной близости от неразводных мостов, где мачты и трубы судов, плавающих по реке или каналу, должны быть опущены, допускается по согласованию с местным Управлением водного транспорта уменьшать расстояния от проводов ВЛ до наибольшего уровня высоких вод, приведенных в табл. 2.5.33.

2.5.156. Места пересечений ВЛ с судоходными реками, каналами и т. п. должны быть обозначены на берегах сигнальными знаками в соответствии с действующими правилами плавания по внутренним судоходным путям.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]