Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пояснительная к гражданскому зданию1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2018
Размер:
467.97 Кб
Скачать

2.5 Лестницы

В проекте приняты сборные железобетонные марши плитной конструкции и площадки ребристой (плитной) конструкции. Их марка указана в спецификации сборных железобетонных элементов (см. приложение). В кладку поперечных стен площадки заделываются опорными выступами.

Площадки концами заделываются в боковые стены (опираются на специальные металлические элементы). Уклон маршей 1:2 с размерами ступеней 300х150 мм. Марши прямоугольной формы имеют ширину 1200 мм. Ступени и площадки покрываются мозаичным слоем не менее 15 мм.

Ограждение лестниц и верхней площадки состоит из стальной решетки, выполненной на сварке с деревянным поручнем. Стойки решеток приваривают к закладной детали в торце ступени.

Вход в здание расположен в лестничной клетке под нижней междуэтажной площадкой. Над входом в здание выполнен козырек, опирающийся на наружную стену, при входе уложены плиты.

Лестничная клетка перекрыта сборными многопустотными железобетонными плитами перекрытий.

2.6 Окна

Оконные блоки и балконные двери с раздельными переплетами приняты деревянными по ГОСТ 11214 – 86.

Крепление коробок в стенах осуществляется гвоздями к антисептированным деревянным пробкам, вставляемым во время кладки в стены (изготовления панелей) (не менее 4-х штук на проем). Деревянные коробки по периметру антисептируются. Зазор между стеной и коробкой заполняется монтажной пеной микрофлекс или макрофлекс (марка выбирается в зависимости от времени года) и накрывается нащельником или оштукатуривается вместе с откосами. Стекла устанавливаются на силиконовый герметик и закрепляются по периметру штапиком.

    1. Двери

Деревянные внутренние двери приняты по ГОСТ 6629 – 88 с расчётом обеспечения пропускной способности и возможности свободно пронести мебель.

Дверные полотна приняты щитовой конструкции глухими и остекленными.

Двери наружные приняты деревянными по ГОСТ 24698 – 81.

Дверные блоки крепятся к стенам с помощью монтажных кронштейнов. Коробки наружных дверей антисептируются по периметру. Зазор между стеной и коробкой заполняется монтажной пеной макрофлекс или микрофлекс и закрывается наличником.

Марка дверей и окон указана в спецификации элементов заполнения проёмов (см. прилементов заполнения проёмов ( см.екациях ой макрофекс или 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000ложение).

2.8 Крыша

Вариант скатной крыши

В проекте принята чердачная двускатная крыша.

Материал кровли – металлочерепица.

Уклон кровли – 30° .

Несущая конструкция крыши – наслонные стропила из брусьев.

Сопряжение отдельных элементов между собой осуществляется при помощи накладок.

Шаг стропил – 1 м. Сечение стропильных ног 180х80 мм.

По внутренним опорам по кирпичным столбикам, укладываются лежни сечением 100х100 мм, по которым устанавливаются стойки сечением 100х100 мм через 3 - 4 м друг от друга. На стойки опираются прогоны сечением 100х100 мм.

В карнизной части крыши дома к стропильным ногам прибиваются кобылки сечением 50х100 мм и длиной 1400 мм и 1200 мм, по которым укладывается обрешетка из досок сечением 32х100 мм с шагом 350 мм. Кобылки опираются на карнизные плиты, уложенные по наружным стенам.

Во избежание сноса крыши ветром стропильные ноги не реже чем через одну крепят проволочной скруткой диаметром 4мм к заделанному в шов кладки ершу.

По обрешетке укладывается кровля из металлочерепицы Metrobond на основе стального листа толщиной 0,5 мм, с двух сторон покрытого алюмоцинковым сплавом (55% алюминия, 43% цинка и 2 % кремния). Кровельные листы, уложенные внахлест, образуют специальный замок, который придает конструкции герметичность.

К обрешетке металлочерепица крепится с помощью шурупов – саморезов с шестигранными головками и уплотнительными прокладками из искуственного каучука (ЕПДМ), которые ввинчиваются в нижний прогиб волны.

На верхней площадке имеется лестница, ведущая к лазу на чердак. На крыше устраивается слуховое окно с выходом на крышу.

Вариант плоской совмещенной крыши:

В проекте принято совмещенное покрытие с рулонной кровлей.

Уклон кровли – 2 %.

Несущая конструкция покрытия – многопустотные плиты перекрытий по серии 1.141 – 1. По плитам устраивается пароизоляция – 1 слой пергамина на мастике; утеплитель – пенобетон толщиной 100 мм; выравнивающая стяжка – цементный раствор М50 толщиной 20 мм; кровля – рубемаст (двухслойный ковер), приклеиваемый наплавляемой поверхностью с помощью газовых горелок; сверху защитный слой – мелкий щебень или гравий, втопленный в битум.

Водоотвод внутренний организованный (наружный неорганизованный), что обеспечивает долговечность крыши и стен здания.

Выход на крышу предусмотрен через плиту с люком, расположенным под будкой выхода на крышу.

Вариант чердачной крыши:

В проекте принята чердачная вентилируемая крыша с проходным подкровельным пространством, которое образует необходимый противопожарный проход.

Чердачное перекрытие имеет несущую конструкцию: сборные железобетонные (многопустотные) плиты сплошного сечения. По плитам устраивается пароизоляция из одного слоя рубероида на битумной мастике. Затем укладывается утеплитель, по которому устраивается цементная стяжка толщиной 15 мм.

Кровельные плиты – сборные железобетонные ребристые. Кровля – рубемаст (двухслойный ковер), приклеиваемый наплавляемой поверхностью с помощью газовых горелок. Сверху устраивается защитный слой из гравия, втопленного в мастику.

По периметру крыши устраивается парапетная стенка толщиной 250 (380, 510) мм, высотой 600 мм. Водосток внутренний организованный (наружный неорганизованный) через водоприемные воронки.

Выход на крышу предусмотрен через плиту с люком, расположенным под будкой выхода на крышу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.