Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Пояснительная к гражданскому зданию1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2018
Размер:
467.97 Кб
Скачать

1.4 Технико-экономические показатели здания

1. Полезная площадь - 823,68 м²

2. Вспомогательная площадь - 274,08 м²

3. Жилая площадь - 549,49 м²

4. Площадь застройки - 425,49 м²

5. Высота здания - 8, 32 м²

6. Строительный объем - 3540,08 м³

7. Коэффициент экономичности планировочного решения

жилая площадь 549,6

К = ------------------------- - = ----------- = 0,67

1 полезная площадь 823,68

8. Коэффициент пространственного решения

строительный объем 3540,08

К = ----------------------------- = ----------- = 6,44

2 жилая площадь 549,6

  1. Конструктивные элементы здания

    1. Фундаменты

Вариант ленточных фундаментов:

В проекте приняты ленточные фундаменты из железобетонных плит и бетонных блоков. Плиты укладывают на бетонную подготовку (подушку) толщиной 100мм. Поверх фундаментных плит по слою цементно – песчаного раствора М 100 толщиной 20 мм устанавливаются стеновые блоки с соблюдением перевязки швов. Фундаментные стеновые блоки выше отмостки являются цоколем здания.

Глубина заложения фундаментных плит под наружные стены принята с учётом глубины промерзания грунтов и равна 1,4 м (для г. Рязани ). Глубина заложения под внутренние стены 0,7 м ( в бесподвальной части здания ).

Фундаменты защищены отмосткой в виде наклонной заасфальтированной полосы

шириной 1метр, состоящей из щебеночной подготовки по песчаному основанию.

Для защиты этажных стен от проникновения капиллярной влаги устраивается горизонтальная гидроизоляция на отметке – 0,315 из цементного раствора ( состав 1: 2) толщиной 20м.

Вариант свайных фундаментов:

В проекте приняты свайные фундаменты из железобетонных забивных свай квадратного сечения 300х300 мм длиной 6 м. Для обеспечения равномерной передачи нагрузок верхние концы – головы свай объединяются монолитными балками ростверка. Головы свай заделываются в ростверки на 200 мм. При выравнивании свайного поля бетонная часть срезается на 50 мм, а концы оголенной арматуры – на 300 мм выше подошвы ростверка. Глубина заложений подошвы ростверка на 0,15 м ниже планировочной отметки. Высота ростверка принята 0,4 м, ширина -0,6 м. Марка бетона 150.

Под монолитный ростверк наружных стен укладывается подстилающий слой из крупнозернистого песка толщиной не менее 0,2 м, а под ростверк внутренних стен – подготовка из щебня толщиной не менее 0,1 м.

Под несущими поперечными (продольными) стенами сваи располагаются с шагом 0,9 м, а под продольными (ненесущими) – с шагом 1,5 – 1,6 м. Сваи располагаются под всеми углами и в точках пересечения осей стен.

    1. Стены

Кирпичные стены

Наружные стены выполнены из глиняного (силикатного) кирпича с наружной теплоизоляцией «мокрого» типа с эффективным утеплителем из экструзионных пенополистирольных плит «Пеноплэкс» марки 35. Толщина стен принята в соответствии с теплотехническим расчетом и равна 510 (640) мм (см. раздел 2.10). Теплоизоляционные плиты крепятся к несущему слою стены распорными дюбелями.. Углы и примыкания внутренних стен к наружным армируются в трех уровнях в пределах этажа.

Внутренние стены выполнены из сплошной кирпичной кладки. Их толщина принята из условий конструктивной прочности и равна 380 мм.

Оконные проемы заполняются деревянными блоками с устройством четвертей во время кладки. Над проемами укладываются перемычки из железобетонных брусков, под настилами перекрытий – из брусков усиленного сечения (см. «Ведомость перемычек»). В местах расположения кухонь и санузлов устраиваются вентиляционные каналы размером 1х1/2 кирпича. Их внутренние поверхности прошвабривают жидким глиняно – песчаным раствором.

Стены из крупных трехслойных панелей

Наружные стены выполнены из трехслойных железобетонных панелей. Толщина стен принята в соответствии с теплотехническим расчетом и равна 350 мм (см. раздел 2.10). Наружный и внутренний слои выполнены из железобетона толщиной 80 и 120 мм соответственно. Между ними закреплен эффективный утеплитель на основе каменного волокна толщиной 150 мм. Бетонные слои армируются сварными арматурными каркасами и объединены гибкими связями в виде отдельных металлических стержней, которые обеспечивают монтажное единство панели.

Лицевая поверхность панелей накрывается фактурным слоем декоративного бетона.

Цокольные панели накрываются керамической плиткой.

Внутренние стены выполнены из сплошных железобетонных панелей размером на комнату толщиной: межкомнатные – 120 мм, межквартирные и стены лестничных клеток – 160 мм.

При монтаже панелей особое внимание уделяется устройству швов. Сопряжение панелей наружных стен выполняется по принципу открытого стыка, что обеспечивает защиту от протекания. В полости всех вертикальных и горизонтальных стыков между панелями устанавливаются теплоизоляционные вкладыши из эффективных утеплителей, водонепроницаемость обеспечивается специальной водоотводящей профилировкой и герметизацией синтетическими мастиками, воздухонепроницаемость – специальной оклейкой стыков морозостойкими гидроизоляционными рулонными материалами.

В горизонтальных стыках устраивают противодождевой барьер или зуб в виде гребня, идущего сверху вниз для предотвращения попадания влаги в помещения.

Панели внутренних стен заведены в стык наружных на 30 мм, что способствует устройству в стыках шпоночного шва, а также улучшению звукоизоляции внутренних стен.

Связи стеновых панелей – сварные – по закладным деталям во внутренних стенах и по петлевым выпускам – в наружных.

Оконные проемы заполняются деревянными блоками с устройством четвертей.

В местах расположения кухонь и санузлов устанавливаются вентиляционные блоки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.