Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсач Маркетинг!!!.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2018
Размер:
207.36 Кб
Скачать

Цели стратегического планирования.

Система стратегического планирования должна быть ориентирована на ускоренное достижение стратегических целей развития общества. Для этого, как свидетельствует мировой опыт, стратегическое планирование должно осуществляться на всех уровнях национальной экономики. Это позволяет

обеспечить увязку общегосударственной стратегии со стратегиями развития регионов и предприятий.

Таким образом, стратегическое планирование как новая форма плановой деятельности предусматривает разработку целей развития любого элемента национальной экономики на основе анализа развития самого элемента и внешней окружающей среды, формирование основных направлений достижения поставленных целей и их ресурсного обеспечения.

В общем случае в содержании стратегического планирования можно выделить два взаимосвязанных аспекта. С одной стороны, стратегическое планирование является логическим процессом, который основывается на рациональном мышлении, с другой – оно предусматривает владение искусством проведения прогнозных исследований, плановых расчетов и выбора альтернатив.

К важнейшим пунктам стратегического планирования развития любой социально-экономической системы можно отнести:

  1. обоснование и установление приоритетов и задач развития социально-экономической системы на планируемый период;

  2. планирование и управление крупными структурными изменениями и преобразованиями в рамках социально-экономической системы;

  3. планирование и управление кардинальными изменениями в технологии и условиях функционирования и развития подсистем;

  4. осуществление сдвигов в структуре и объемах потребления внешних ресурсов;

  5. изменение номенклатуры и объемов выпускаемой системой продукции, выполняемых работ, оказываемых услуг;

  1. изменение характера юридических и финансовых отношений социально-экономической системы с внешней средой.

Задачи стратегического планирования.

 

Планирование необходимо для достижения фирмой следующих целей:

* повышение контролируемой доли рынка

* предвидение требований потребителя

* выпуск продукции более высокого качества

* обеспечение согласованных сроков поставок

* установление уровня цен с учетом условий конкуренции

* поддержание репутации фирмы у потребителей.

Задачи планирования определяются каждой фирмой самостоятельно в зависимости от деятельности, которой она занимается. В целом же задачи стратегического планирования любой фирмы сводятся к следующему:

1. Планирование роста прибыли.

2. Планирование издержек предприятия, и, как следствие, их уменьшение.

3. Увеличение доли рынка, увеличение доли продаж.

4. Улучшение социальной политики фирмы.

Таким образом основной задачей планирования является получение максимальной прибыли как результата деятельности и осуществления его важнейших функций: планирование маркетинга, производительности, инноваций и другого.

    1. 1.2.Сущность, цель, задачи и функции ценовой политики.

      Ценовая политика - совокупность мероприятий и стратегий, которые использует предприятие при установлении цен на реализуемую продукцию. При выработке ценовой политики учитываются издержки производства, цены конкурентов, конъюнктура рынка, затраты на рекламу и стимулирование сбыта и т.д. Ценовая политика рассматривается только в контексте общей политики фирмы.

      Цели ценовой политики.

Наиболее существенными краткосрочными целями предпринимательской деятельности, достижению которых призвано служить ценообразование, являются:  1) наибольшее увеличение текущей прибыли путем максимизации:  - рентабельности продаж (отношение прибыли в % к общей величине выручки от продаж);  - рентабельности чистого собственного капитала фирмы (отношение прибыли к общей сумме активов по балансу за вычетом всех обязательств);  - рентабельности всех активов предприятия (отношение прибыли к общей сумме бухгалтерских активов, сформированных за счет собственных и заемных средств).  Не в любой период деятельности фирма может добиваться максимума прибыли. Например, в случае появления внешних конкурентов важнее сохранение своей доли продаж на рынке, при этом возможно снижение цены и сокращение прибыли в текущем периоде;  2) максимизация объема продаж (а следовательно, и оборота средств). Предприниматели полагают, что это приведет к снижению издержек единицы продукции и в итоге к увеличению прибыли. К данной цели часто стремятся производители в случае, когда продукт производится корпоративно и трудно определить функцию издержек. В сфере сбыта устанавливаются комиссионные в процентах от объема сбыта;  3) стабилизация цен, прибыльности и рыночной позиции, т. е. доли предприятия в общем объеме продаж на данном товарном рынке (поддержание, или «конкурентная оборона»). Эта цель может приобретать особое значение для фирм, действующих на рынке, где любые колебания цен порождают существенные изменения объема;  4) дальнейшее существование фирмы.  Трудности могут возникнуть вследствие избыточных мощностей, интенсивной конкуренции или изменившихся желаний потребителей. В этом случае, чтобы продолжить производство и ликвидировать запасы, часто снижают цены. При этом прибыль теряет свою важность. Пока цена покрывает хотя бы переменные издержки, производство может продолжаться. Однако эта цель может быть только краткосрочной.  Политика цен фирмы является основой для разработки стратегии ценообразования, т. е. определения возможного уровня, направления, скорости и периодичности изменения цен в соответствии с рыночными целями фирмы.  Предприятие может проводить активную и пассивную политику ценообразованиия.  Пассивное (затратное) ценообразование — установление цен строго на основе затратного метода или только под влиянием ценовых решений конкурентов.  Активное (рыночное, с использованием ценностного подхода) ценообразование — установление цен в рамках политики управления сбытом с целью достижения наиболее выгодных объемов продаж, средних затрат на производство и целевого уровня прибыльности операций.  Предпочтительность активной политики обусловлена тем, что уровень цены определяет возможный объем продаж, а следовательно, объем производства и величину удельных затрат на единицу продукции (благодаря эффекту

масштаба производства). При росте масштабов производства снижается сумма постоянных затрат на единицу продукции и, соответственно, средние затраты на ее выпуск.  Активная ценовая политика может быть признана успешной, если она позволяет:  • восстановить или улучшить позицию предприятия на конкурентном рынке данного вида продукции (внутреннем или внешнем);  • увеличить чистую прибыль предприятия. 

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]