Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Нины отчет.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
04.11.2018
Размер:
21.62 Mб
Скачать

Введение

Нам предстоит задача увидеть и изучить работу таких аппаратов как сушилка, химический реактор и понять процесс крашения, на практике. Две недели мы провели на предприятии «Советская звезда», собирали данные и составляли отчет. Мы в живую увидели работу предприятия легкой промышленности, со всеми его преимуществами и недостатками. Собрав информацию, мы ее изложили в отчете.

Введение.

Наша группа провела около двух недель на производственной практике, и на основании полученных знаний каждым будет написан отчет.

До сих пор наше обучение состояло из получения знаний о процессах, их физико-химических основах и аппаратах, для их проведения. Но все полученные нами сведения пока не приходилось применять на практике в условиях реального производства. И вот нас, как будущих инженеров-технологов, ознакомили, пусть и поверхностно, но все же достаточно с работой завода «Советская звезда», чтобы мы могли представить себе организацию и функционирование реального производства. Полученные нами сведения о работе предприятия изложены в отчете.

Историческая справка.

В 1873 г. В Санкт-Петербурге, на берегу реки Екатерингофки, «сахарный король» Леопольд Кениг построил бумагопрядильню. Выбор места не случаен. Близость морского порта – водного пути по доставке сырья и дешевая рабочая сила дали быстрое развитие прядильной фабрики. К 1896 г. На ней, как и сегодня, работало 1300 человек.

Но в 1905 г. Финансовые трудности вынудили владельца продать предприятие англичанам. На фабрику было завезено новое английское оборудование и с 1909 г. Она приобрела название «2-ая Невская ниточная мануфактура».

За время существования фабрика дважды временно приостанавливала свое производство: сначала в результате рабочих забастовок, затем гражданской войны. Название «Советская звезда» предприятие получило в 1923 г., позднее стало называться комбинатом. Сегодня комбинат включает три основных производства: прядильное, отделочное, ниточное. Цеха оснащены новейшим оборудованием. Вырабатываются нитки швейные для многих отраслей промышленности, при этом используется различное сырье: натуральные волокна хлопка, синтетические комплексные нити, всевозможные смесовые сочетания. Комбинат имеет большой научный потенциал - в технической лаборатории создается более 30 новых образцов ниток в год. Благодаря этому ежегодно треть выпускаемого ассортимента ниток обновляется в соответствии с пожеланиями заказчика. Продукция комбината пользуется большим спросом на внутреннем рынке России, успешно конкурируя с отечественными и иностранными производителями.

Прядильно-ниточный комбинат ОАО "Советская звезда" выпускает широкий спектр швейных ниток и ниточных изделий, обеспечивающий промышленные и бытовые нужды как российского, так и зарубежного рынков.

Использование современного оборудования, импортных красителей и сырья, собственных ноу-хау - все это дает возможность поддерживать высокие стандарты качества при максимально широком ассортименте.

   Комбинат ведет постоянную и планомерную исследовательскую деятельность, которая обеспечивает регулярное обновление ассортимента и поддержание высоких стандартов качества производимой продукции.

   За свою более чем 136-летнюю историю предприятие, носящее сегодня имя "Советская звезда", испытало на себе влияние различных исторических эпох и экономических условий.

   В ходе множественных технологических и организационных преобразований фабрика накопила бесценный опыт и обрела статус стабильного, современного, инновационно-активного предприятия.

   Продукция предприятия высоко ценится на российском и международном рынках. ОАО "Советская звезда" является постоянным участником крупнейших отраслевых выставок в России. В 2005 году по итогам XXIV Федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования легкой и текстильной промышленности фабрике было присвоено звание "Лучшее предприятие года".

   ОАО "Советская звезда" - предприятие не только с бесценным опытом, но и с богатейшими производственными традициями и новаторским подходом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.