Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Мухин_Наука управлять людьми.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
29.10.2018
Размер:
977.92 Кб
Скачать

Глава I. Состав государства

Статья 1. Государство состоит из граждан и избранной ими законодательной власти.

Статья 2. Гражданами являются совершеннолетние лица, добровольно принявшие на себя обязанности гражданина, указанные в Конституции.

Родившиеся на территории государства становятся гражданами по достижении совершеннолетия, после добровольного подписания текста Конституции.

Прибывшие на территорию государства или выразившие желание стать его гражданами становятся ими по ходатайству других граждан. Количество ручающихся и процесс ходатайства определяет Закон.

Статья 3. Законодательная власть – (название органа) – состоит из (количество) народных депутатов.

Депутаты избираются на пять лет всеобщим тайным голосованием граждан.

После избрания законодательная власть рассматривается Народом как единое целое, оценка деятельности отдельных депутатов не производится.

Статья 4. Народ в лице своих представителей – граждан и законодательная власть создают государство настоящей Конституцией и в дальнейшем будут совершенствовать его и саму Конституцию.

Это все, что следует сказать о составе государства. Некоторые читатели, наверное, недоумевают: зачем же в предыдущих разделах мы говорили об общинах, об исполнительной власти, о царе?

Еще раз напомню. У нас один подчиненный, собственно – это частица нас, Народа. Ему нельзя указывать, как он должен делить свое Дело между его подчиненными, сколько у него должно быть подчиненных и какими они должны быть. Это он сам решит. И, кроме того, не дело Народа заниматься такими мелочами. (Когда мы будем говорить об обязанностях, мы об этом упомянем.)

Если в одном законе делаются ссылки на другой, то можно сказать, что этот закон плохо подготовлен. Автор же во второй статье дал ссылку на какой-то неизвестный Закон. Это сделано для того, чтобы не загромождать Конституцию тем, что человеку требуется знать в редких случаях. В момент, когда он будет решать вопрос о конкретном новом гражданине или о присоединении другого государства, он ознакомится с этим Законом. А в Конституции достаточно сказать, что новый гражданин – товарищ действительных граждан. Без согласия (ходатайства) действительных граждан нового человека под защиту общества пускать нельзя.

Теперь сформулируем обязанности сторон, в первую очередь законодательной власти. Эти обязанности будут Делом Законодателя, Исполнителя, суда. Поэтому следует указать цель (Дело), достижение которой и есть обязанность Законодателя. Но сначала об общих обязанностях.

Глава II. Обязанности законодательной власти

Статья 5. Принять соответствующие законы, которые определят поведение граждан таким образом, чтобы их единые действия способствовали наибольшей защите Народа, оговоренной настоящей Конституцией, с наименьшими тяготами для него.

Статья 6. С целью единства действий населения по своей защите наказывать (даже смертью) тех, кто будет уклоняться от исполнения законов, и поощрять тех, кто не жалеет труда и крови в деле защиты общества, государства и отдельных граждан.

Статья 7. С целью наилучшей организации защиты Народа создать профессиональную исполнительную власть, дав ей законами необходимые права и полномочия.

Статья 8. С целью избежать риска наказания добросовестного гражданина за несовершенное им преступление и добиться неотвратимости наказания преступников создать систему правосудия, предоставив ее работникам необходимые права и полномочия.

Статья 9. Для материального обеспечения защиты граждан создать систему справедливого налогообложения и распределения государственных доходов так, чтобы содержание государства не ложилось избыточной тяжестью на плечи Народа.

Статья 10. Создать систему натуральной повинности так, чтобы служба государству раскладывалась наиболее разумно и справедливо на всех граждан.

Статья 11. Не требовать чужого и не отдавать своего. Со всеми государствами мира жить в дружбе и добром согласии, вести с ними торговлю и образовывать союзы без хищнических намерений, помогать добрым друзьям, чем государство может, включая вооруженную помощь. Государства, посягающие на интересы нашего Народа, укрощать умным словом, а не поможет – силой.

Статья 12. Заботиться о моральном облике Народа, используя все способы морального воздействия, чтобы подавить в гражданах чувства алчности, подлости, злобы, эгоизма.

Статья 13. Заботиться о том, чтобы государство вызывало гордость граждан и внутренним содержанием и внешними формами.

Сформулированные таким образом общие обязанности государства дают подчиненному Народа, Законодателю, максимальную возможность действовать в интересах Народа в любых конкретных обстоятельствах, всегда поступать так, как выгодно Народу. Законодатель, имея такие обязанности, может реорганизовать любую власть так, как удобнее, например, ввести должность царя и, если потребуется, общины, причем (и это главное) проводить реформы по мере подготовленности граждан к тем или иным реформам. Так, реально ввести общины в жизнь будет очень нелегко: слишком долго Народ держали в системе “дай!”, и он привык говорить “дай1”,а о том, что откуда берется, ему думать не хочется – пусть начальство думает. А когда законодательные права будут переданы общинам, думать надо будет каждому, в том числе и тем, кто этому не обучен. Так что впереди все непросто, и первые депутаты демократического Законодателя будут по меньшей мере подвижниками демократии, если не ее мучениками.

Мы видим, что практически каждый пункт обязательств Законодателя является основой закона. Любой закон будет начинаться словами: “Во исполнение обязанностей, возложенных на нас статьей 5 Конституции...”, а дальше – текст закона в зависимости от того, о чем этот закон. Скажем, Закон о всеобщей воинской повинности будет начинаться словами: “Во исполнение обязанностей, возложенных Народом на высшую законодательную власть статьей 5 Конституции, и с учетом обязанностей по статьям 10 и 11 Конституции... и с учетом обязанностей граждан по статье № ...” (обязанности граждан мы обсудим позднее). Статья 11 дает возможность вести дипломатическую работу, тратить деньги на содержание посольств, организовывать союзы, быть членом в ООН или выйти из ООН, если эта организация станет рупором какого-либо хищнического государства, так как Народ Законодателю запретил, вернее, не разрешил создавать союзы, имеющие хищнические намерения.

Статьей 13 Законодателю предоставляется право вводить герб, гимн, флаг, требовать от общин придать городам, селам и земле ухоженный вид, но без излишеств, так как статья 9 требует беречь средства Народа.

Очень важное значение имеет Статья 12, так как это статья о моральном облике начальника Законодателя, и без этой статьи сам автор в депутаты пойти не рискнет. Ведь избиратели – судьи Законодателя, их моральный облик очень важен для депутата. Суд подлецов в количестве трех или двенадцати человек совершенно равнозначен суду ста миллионов подлецов.

Рассмотрим те обязанности Законодателя, которые называют правами человека. Эти обязанности Законодателя, впрочем, как и большинство предыдущих, не являются предметом договора с Законодателем (они даются Законодателю как задание от Народа-хозяина), а предметом договора граждан между собой. Законодатель будет обязан исполнить то, о чем договорились граждане между собой.

Поэтому не будем перечислять эти обязанности, так как об их составе еще нужно договориться, просто в качестве примера формулировки запишем закон о свободе слова.

Статья N. Народ заведомо не считает ничто совершенным: ни государственное устройство, ни законы, ни отдельных лиц, ни данную Конституцию и оставляет за собой право во всем сомневаться. С целью способствования прогрессу высшая законодательная власть обязана:

– любым достаточным наказанием подавить любые попытки любого гражданина страны воспрепятствовать любому другому гражданину устно или письменно высказывать любые суждения обо всем, если эти суждения не несут вред обществу, незаслуженный вред отдельному человеку или открыто не призывают граждан к неисполнению законов государства;

– любым достаточным наказанием подавить попытки нанести словом вред обществу, либо незаслуженный вред отдельному гражданину, либо призвать к неисполнению данной Конституции и законов государства.

Обратите внимание на разницу положений этого текста и ставшего уже привычным: “гарантируется свобода слова”. Что значит “гарантируется”? И зачем нам, Народу, хозяину, нужно, чтобы нам кто-то что-то гарантировал? Нам обязаны!

И если один гражданин считает действия любого другого гражданина в стране неправильными, то он имеет полное право их обсуждать с любым критическим уклоном. И если кто-либо попытается заставить его замолчать, используя материальные, физические или другие способы воздействия, то государство обязано, наказав его, эти попытки немедленно прекратить. Но если я вру, искажаю факты, либо подаю их тенденциозно и этим наношу моральный вред человеку, то государство обязано наказать меня с целью подавить эти мои действия.

Если я считаю, что какие-то государственные проекты или законы наносят вред обществу, то любого, кто попытается воспрепятствовать мне в моих суждениях, государство должно наказать. Но если я публично объявляю всем, а не секретно специалистам, что такое-то глазное лекарство при введении его с пищей вызывает инфаркт и смерть, причем через 15 минут его уже невозможно обнаружить в организме, то я даю оружие в руки убийц, наношу словом ущерб обществу и мои действия необходимо пресечь.

Если я считаю, что мое государство ведет несправедливую войну, то никто не вправе воспрепятствовать мне говорить или писать об этом. Но если я буду призывать население уклоняться от службы в армии, то меня следует жестоко наказать. Короче говоря, свобода слова не означает болтовню журналистов, слово обязано служить народу и только народу, в противном случае демократии просто нет. Еще раз обратите внимание на Дело статьи: не болтовня, а свобода слова, чтобы найти наиболее правильные пути для улучшения жизни Народа.

Или другая статья на любимую тему интеллектуалов.

Статья N. Гражданин (название государства) не является заключенным в своей стране и в любой момент мирного времени может отказаться от гражданства и покинуть страну, если у него нет перед ней справедливых долгов. Но попытка покинуть страну в военное время или после объявления угрожающего войной положения является изменой Родине. Законодатель обязан:

наказать любого, кто попытается воспрепятствовать материально или физически отказу от гражданства в мирное время;

наказать любого, кто попытается отказаться от гражданства в военное время или после объявления угрожающего войной положения.

На этом оставим свободы и права граждан, записанные как обязанности Законодателя, и рассмотрим обязанности граждан – права Законодателя.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.