Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Лабораторные / Zhabatay_Almas_VTiP-402_Esse_2

.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
13.09.2018
Размер:
16.12 Кб
Скачать

Жабатай Алмас

ВТиП-402

Гидроочистка дистиллятов

Последовательными входными объектами являются электроэнергия, вода, бензиновые, керасиновые и дизельные фракции.

Входнные объекты обратной связи: Бензин-оттон, так как используется как компонент товарных бензинов или в качестве сырья установок каталитического реформинга. Сероводород используется как сырье на установке производства серной кислоты или серы.

При гидроочистке дистиллятов проходит процесс расформирования, так как основной целью процесса гидроочистки и гидрообессеривания топливных дистиллятов является улучшение качества последних за счет удаления таких нежелательных компонентов, как сера, азот, кислород, металлорганические соединения и смолистые вещества, непредельные соединения. Топливные дистилляты поступают в нечистом виде, с примесями для последующего удаления.

Гидроочистку и гидрообессеривание бензиновых фракций проводят с целью подготовки сырья для установки каталитического риформинга. Такая предварительная обработка способствует улучшению некоторых важных показателей процесса риформинга, а именно: глубины ароматизации сырья, октанового числа получаемого бензина, а также увеличению срока службы катализатора. Таким образом выходной объект используется в дальнейшем.

Выходных объектов, которые расходуются в одной и той же системе вследующем производстве я не нашел.

Выходные фракции, которые не расходуются ни одной другой системой – это очищенные фракции, которые не используются системой в дальнейшем.

Симбиотические отношения ( на примере  гидроочистки дистиллята дизельного топлива) – это отношение между этапами при очистке, подключенные системы не могут функционировать в одиночку. Для получения конечного продукта продукты реакции проходят через очистку, охлаждение, смешивание с газом и т.д.

Синергетические отношения – это взаимодействие асутп и работников, которые следят за процессом очистки. Своевременная диагностика, починка и слежение за оборудованием.

Избыточные отношения – отношения между производством и поставщиками. Готовый товар нужно продавать и увозить со складов для повышения эффективности.

Определённые атрибуты – те, без которых сущность не может быть разработана и определена. Я думаю, что к определенным атрибутам относятся химические элементы, бензиновые, керосиновые фракции. Свойства котлов, холодильных камер, реакторного блока, теплоустойчивость печей, катализатора без которых невозможен сам процесс очистки.

Сопутствующие атрибуты – тепло, выделяемое печами, газы и пар. Сотрудники и данные о продукции.

Соседние файлы в папке Лабораторные