Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Страт_менеджмент / В-1_Возникновение стратег.менеджмента.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
70.66 Кб
Скачать

Тема 1. Стратегическое управление: сущность, предпосылки создания, концептуальные положения

  1. Необходимость перспективного подхода

Перспективный подход в управлении непосредственно связан с целенаправленностью управления, т.е. определением желаемого состояния объекта в будущем. Таким образом, при формировании цели предполагается некоторый отрезок времени от начальной точки состояния системы до конечной.

Необходимость перспективного подхода обусловлена потребностью обеспечения эффективной работы организации как в настоящем, так и в будущем. При этом необходимо учитывать, что устойчивое положение предприятия сегодня обеспечено действиями в прошлом (проведение НИОКР, получение кредита, разработка и реализация проекта и т.д.).

С увеличением скорости изменений во внешней среде (нарастанием неопределенности) эволюция внутрифирменного управления развивалась следующим образом:

  • 1900 – 1930 гг. – управление на основе контроля за исполнением (например, финансового): «будущее есть повторение прошлого».

  • 50-е годы – управление на основе экстраполяций, когда темп изменений ускоряется, но будущее еще можно предсказывать: «будущее есть продолжение прежних тенденций».

  • 60-е – середина 80-х гг. - управление на основе предвидения изменений, когда начали возникать неожиданные явления и темп изменений ускорился, однако не настолько, чтобы нельзя было вовремя предусмотреть будущие тенденции и определить реакцию на них: «предсказуемы только новые проблемы и новые возможности».

  • настоящее время – управление на основе экстренных решений в условиях, когда многие важные задачи возникают настолько стремительно, что их невозможно вовремя предусмотреть.

Реализация перспективного подхода осуществляется двумя системами:

  1. – долгосрочным планированием;

  2. – стратегическим планированием.

Главное различие между ними заключается в формировании будущего.

  1. Схема долгосрочного планирования

Теория стратегического планирования была разработана американскими исследователями-экономистами и консультационными фирмами.

Основные концептуальные положения стратегического планирования наиболее показательны при сопоставлении их с идеологией долгосрочного планирования.

Система долгосрочного планирования основана на методе экстраполяции, т.е. на прогнозе будущего организации на основе экстраполяции: переносе тенденций, сложившихся в прошлом, на будущий период (распространение несколько завышенных показателей на будущий период и постановка оптимистических целей; акцент на то, что будущее будет лучше прошлого).

В классическом понимании прогнозирование – это выяснение перспектив поведения объекта на основе анализа тенденций его развития в прошлом путем выявления причинно-следственных связей, связей настоящего и будущего, установления срока действия выявленных тенденций.

Как правило, подразумеваются тенденции роста; и считается, что будущее должно быть не хуже настоящего. Долгосрочное планирование эффективно в таких условиях, когда предсказуемость тенденций развития экономики достаточно высока. Такая ситуация наблюдалась в США в 1950-е – начале 1960-х годов, а также в СССР в условиях централизованно управляемой экономики.

Долгосрочное планирование:

  • цели на будущее устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем и предполагают некоторое его улучшение; цель работы предприятия – оптимизация прибыльности;

  • предприятие стремится минимизировать отклонения от традиционно сложившегося стиля поведения, старается избежать изменений или ограничить их;

  • организационная структура относительно стабильна

  • работа ведется в соответствии с технологическим процессом переработки ресурсов.

  • экономия на масштабах производства считается главным фактором эффективной деятельности;

  • при принятии решений поиск альтернатив ведется последовательно и принимается первое удовлетворительное решение;

  • управленческая реакция, как правило, запаздывающая (реактивный стиль управления);

  • . успешно применяется на предприятиях, работающих в условиях относительной стабильности.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.