Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
киссар.docx
Скачиваний:
9
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
162.36 Кб
Скачать

Содержание

Вопрос теоретического курса…………………………………………………3

Задание №1. Кодирование объектов железнодорожного транспорта

Задача 1.1. ……………………………………………………………………...6

Задача 1.2 ………………………………………………………………………9

Задача 1.3 ……………………………………………………………………..14

Задание №2. Формирование натурного листа формы ДУ-1

Задача 2.1 ……………………………………………………………………..18

Задание №3. Виды сообщений. Понятие макета сообщения.

Задача 3.1……………………………………………………………………...22

Задача 3.2……………………………………………………………………...23

Приложение

Приложение №1

Список используемых источников …………………………………………25

Вопрос теоретического курса

Вариант №66

Вопрос № 31: Технология работы пункта коммерческого осмотра в условиях эксплуатации системы АСКО ПВ.

Важным элементом перевозочного процесса на сегодняшний день является операция коммерческого осмотра вагонов в пути следования на пунктах коммерческого осмотра поездов и вагонов (ПКО). Задача сокращения продолжительности выполнения этой операции оказывает определенное влияние на сокращение оборота вагона, ускорение продвижения вагонопотоков, а следовательно и на обеспечение гарантированной срочности доставки грузов. Наряду с этим, на ПКО в процессе коммерческого осмотра происходит выявление коммерческих неисправностей, связанных с безопасностью движения поездов и сохранностью перевозимых грузов. По результатам осмотра даются оперативные донесения в соответствующие адреса, включая органы внутренних дел, что важно в случаях выявления хищений грузов. На ПКО производится также и исправление коммерческих неисправностей. В связи с этим, повышение эффективности работы ПКО железнодорожных станций, как основных подразделений, обеспечивающих контроль сохранной доставки грузов в пути следования, является важной задачей.

До недавнего времени коммерческий осмотр повсеместно осуществлялся визуально, путем прохода приемщиков поездов вдоль прибывшего состава. Качество осмотра таким методом, особенно в темное время суток, в морозы или сильный снегопад, крайне низко, что отражается на безопасности движения поездов. При этом, учитывая наличие контактной сети на путях приема, проверка правильности размещения и крепления грузов как правило не производится.

В условиях оптимизации эксплуатационной работы железных дорог решение проблем обеспечения сохранности грузов в пути следования, повышения безопасности движения осуществляется за счет внедрения комплексов технических средств выявления коммерческих неисправностей на ПКО – Автоматизированных систем коммерческого осмотра поездов и вагонов (АСКО ПВ).

АСКО ПВ является программно-техническим комплексом средств автоматизации в составе пункта коммерческого осмотра движущегося грузового подвижного состава и находящихся на нем грузов и контейнеров

с последующим сбором, обработкой, хранением и документированием результирующей информации о коммерческом состоянии вагонов и грузов и передачей ее в автоматизированную систему оперативного управления перевозками (АСОУП) по стыку с автоматизированной системой управления сортировочной (грузовой) станции.

Система предназначена для:

- визуального контроля и регистрации состояния вагонов и грузов (на открытом подвижном составе) на ходу поезда, а также состояния открытого подвижного состава в части очистки и качества крепления грузов. В процессе контроля состояния оцениваются: состояние крыш, верхних и боковых люков вагонов, пробоины и прорубы в контейнерах, равномерность погрузки, повреждение груза или упаковки груза в полувагонах или на платформах, заделы и проломы в стенах вагона, состояние (открыто, закрыто) торцовых дверей в полувагонах и крытых порожних вагонах, состояние разгрузочных люков в полувагонах и цистернах, наличие посторонних предметов, груза или деталей вагонов, выходящих за габарит погрузки, исправность погрузки платформ (исправность стяжек, растяжек, упорных и распорных брусков, сдвига груза);

- контроля габаритов грузов, погруженных на подвижной состав, в процессе их движения;

- обеспечивается возможность визуальной оценки состояния люков цистерн на предмет наличия пломб;

- проверки правильности размещения и крепления груза на открытом подвижном составе, наличия остатков груза, реквизитов крепления и определение веса каждого вагона.