Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
REJKI_-_PUT_DUShI_OKUNEV.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
1.33 Mб
Скачать

Часть первая. Энергетические аспекты системы Рэйки. Что такое Рейки.

Однажды купец спросил факира:

– Почему ты не боишься держать змею за пазухой? Наверное, ты очень храбрый человек?

– Видишь ли, – ответил факир, – бывают три вида храбрости: первая – когда храбрец не представляет размера опасности и поэтому не чувствует страха; вторая – когда храбрец представляет размер опасности, но пересиливает свой страх. А третий вид храбрости – это храбрость знания, когда благодаря знанию ты не боишься. А человек, не посвящённый в тонкости дела, считает тебя храбрецом. Поэтому я не боюсь.

Давайте будем дальше постигать тонкости нашего дела, и достигнем определенных результатов. Боятся – не стоит.

Психологический аспект того, что такое Рэйки, мы подробно рассмотрели с Вами в первой книге, которая называется «РЭЙКИ (путь сердца)». В данном же издании мне больше хотелось бы остановиться на энергетическом аспекте данного направления и дать его полную характеристику. Это необходимо как для более глубокого понимания этой системы целительства и духовного развития, так и для составления правильного отношения к нему.

Интересно, что иногда даже сами практикующие этот метод не могут дать четкого и понятного описания его энергетической основы и того, как именно действует энергия Рэйки на этом уровне и что она из себя представляет. Это происходит отчасти оттого, что во время обучения, при непосредственном обучении у Мастера, последний не полностью открыл информационную составляющую этого метода и не передал (скорей всего из‑за того, что слабо сам себе представлял, что это такое) основы этой системы.

Это не страшно.

Все можно восполнить и всему можно дополнительно поучиться. Именно поэтому данная книга, я надеюсь, будет интересна не только тем людям, которые еще только пытаются найти свой путь и свою систему, но и тем, кто уже практикует Рэйки.

Итак, начнем с довольно известного постулата, который гласит, что: «…Все в мире есть энергия…».

Не принимая его на веру, постараемся разобраться с этим высказыванием и найти место энергии Рэйки в структуре этих всех энергий, которые окружают нас с Вами.

Начнем немного издалека и вспомним мало‑мало курсы начальной физики из школьной программы. Именно из этого курса мы впервые узнали что – «…всякое нагретое тело испускает свет и всякое движущееся тело испускает электромагнитные колебания…». Впоследствии мы уже узнали, что и свет и электромагнитные колебания это структурированная форма энергии, которую можно выразить формулой и даже нарисовать. Видеть (по крайней мере, для большинства людей это именно так) мы эти энергии не можем, а вот опосредованно знать, что они существуют, помогают нам всякого рода приборы.

Отсюда следует очень интересный вывод, базирующийся на том, что до начала изучения физики в школе мы вообще ничего об этих энергиях не знали. Вывод таков:

«…Если мы о чем‑то не знаем, то это не значит, что этого не существует, и если мы раньше о Рэйки ничего не слышали, это не значит, что такой системы нет вообще…»

Идем дальше и вспоминаем, что нам известны еще многие виды энергии, такие как рентгеновское излучение, микроволны, радиоволны, ионовое излучение и пр. Отличаются они друг от друга только структурой и формой организации.

Это все, так называемые, известные и «видимые» энергии. Их наличие можно определить приборами и описать их структуру.

Далее, переходя от простого к сложному, перейдем к так называемым «скрытым» энергиям, наличие которых подчас не возможно определить никаким, даже самым чувствительным прибором, кроме органов чувств самого человека.

К таким энергиям относятся:

– Энергия творчества (та побудительная сила, которая заставляет и позволяет нам творить, т.е. делать из двух вещей что‑то третье, которое еще никогда никто не делал);

– Физическая энергия (та энергия, которая позволяет совершать определенные физические действия и способствует адаптации нашего тела в материально‑физическом мире);

– Психическая энергия (эта энергия позволяет нам управлять другими людьми, событиями, живыми объектами, охранять себя от внешнего мира и воздействовать на него, при необходимости);

– Эмоциональная энергия (та энергия, которая позволяет правильно, наиболее доступно и понятно переводить в слова наши мысли и соответственно окрашивать их).

Этот список можно продолжать, но хотелось бы Вас познакомить с еще более сложными видами энергий, которые представляют собой не чисто одну какую‑то энергию, а смесь уже известных и перечисленных выше энергий. Именно в этот ряд можно поставить такие понятия, как:

– Энергия выживания (способность к выживанию и адаптации в каждый миг изменяющемся мире);

– Энергия здоровья (способность человека, порой даже не занимающегося никакими специальными методами поддержания своего здоровья, быть здоровым и крепким);

– Энергия приспосаблеваемости (способность вовремя наступить на горло не только своим амбициям, потребностям, но и нуждам, укротив их до минимума);

– Сексуальная энергия (способность не только продемонстрировать всем свое истинное мужское или женское начало, вызвав в противоположном поле неоднозначный интерес, но и способность этот интерес полностью удовлетворить, причем на всех уровнях).

Естественно, что этот перечень не полный и еще очень много чего в него можно вписывать, но не забываем, что наша цель не составлять классификацию энергий, а найти в этой классификации место энергии Рэйки.

Для того чтобы понять, где же именно находится эта энергия, зададим простой, на первый взгляд вопрос:

– Какая движущая сила или энергия является первоосновой для всех тех энергий, которые мы перечислили?

Путем логического заключения мы приходим к выводу, что эта сила должна быть одна для всех, в противном случае, мы опять бы должны начать искать первооснову тех разных движущихся сил и все равно, рано или поздно пришли бы к тому, что все это идет из одного источника.

Древние считали, что весь наш мир, как материальная его часть, так и энергетическая, состоит из первоэлементов, так называемых первоатомов. И именно это позволяет нам любое физическое тело, явление или структуру разложить на эти первоэлементы (которые, изначально, для всего мира одни и те же) и создать из них что‑то другое. Но другое это будет только по форме, а не по внутреннему содержанию, так как основа у всего нашего мира одна и та же. И, как показывают последние открытия в молекулярной физике, это утверждение не далеко от истинны.

Ученые, деля атом, на все меньшие и меньшие его составляющие в какой‑то момент пришли к выводу, что поделив последнею микрочастицу они уже не нашли физической ее оболочки, ее просто не было. Дальше было только поле этих частиц, которое и способствовало соединению двух основ. Именно потому, что первоосновой всего является энергия, а не материя (как утверждают многие материалисты) мы и видим это явление, которое я только что описал и именно поэтому ученые, которые исследуют поведение электрона в электрическом поле, никак не могут обнаружить перемещение самого электрона, как физического объекта, по электрическим проводам. Причем протяженность этих проводов не имеет значения. Электрон изначально, до запуска электрического тока, определяется в самом начале этого провода, а уже в первые миллисекунды, после запуска тока, обнаруживается в самом конце. Иначе как, разложившись на свои энергетические части и собравшись по памяти своего эфирного тела в самом конце это произойти – не может. Ученых же такое объяснение не устраивает, и они пока зашли в тупик в своих исследованиях.

И опять, уже на этом примере, мы видим, что существует определенная сила и энергия, которая позволяет восстановиться электрону в своем первозданном виде.

Объединяя все вышесказанное можно сделать предварительный вывод, что существует некая первоначальная энергия, которая обладает силой созидания, гармонии, трансформации и перераспределения. Наравне с этим ей подвластны и процессы распада, разложения и рассредоточения. Только, в отличие от «простых» энергий, эта первоначальная энергия обладает собственным разумом и сознанием, так как все первичные превращения и трансформации происходят в строгом порядке, только тогда, когда это необходимо и именно с той скоростью, с которой есть наибольшая целесообразность.

В связи с этим наш мозг даже не в состоянии определить всю полноту структуры данной энергии и тем более найти для нее какие‑то границы. Это происходит отчасти от того, что данная энергия не находится в статическом состоянии, а постоянно трансформируется, отчасти от того, что она никогда не проявляет сразу все свои составляющие.

Я думаю, что Вы уже поняли к чему я так долго и подробно освящаю данный вопрос. Правильно. Именно эту энергию первоосновы мы и называем Рэйки. Именно так она и переводится: Рэй – божественная, а Ки – энергия. По‑другому можно все это перевести как – Универсальная жизненная сила или Универсальная жизненная энергия.

Река, начав путь от источника в далеких горах, миновав разнообразнейшие виды и ландшафты сельской местности, достигла, наконец песков пустыни. Подобно тому, как она преодолевала все преграды, река пыталась, было одолеть и эту, но вскоре убедилась, что по мере ее продвижения вглубь песков, воды в ней остается все меньше и меньше.

И хотя не было никакого сомнения, что путь ее лежит через пустыню, положение казалось безвыходным. Но вдруг таинственный голос, исходящий из самой пустыни, прошептал: "Ветер пересекает пустыню, и это может совершить поток".

Река тут же возразила, что она лишь мечется в песках и только впитывается, а ветер может летать, и именно поэтому ему ничего не стоит пересечь пустыню.

– Тебе не перебраться через пустыню привычными, испытанными способами. Ты либо исчезнешь, либо превратишься в болото. Ты должна позволить ветру перенести тебя к месту твоего назначения.

– Но как это может произойти?

– Только в том случае, если ты позволишь ветру поглотить себя.

Это предложение было неприемлемо для реки. Ведь, в конце концов, никто и никогда не поглощал ее. Да она и не собиралась терять свою индивидуальность. Ведь потеряв ее однажды, как сможет она вернуть ее снова?

– Ветер, – продолжал песок, – именно этим и занимается. Он подхватывает воду, проносит ее над пустыней и затем дает упасть ей вновь. Падая в виде дождя, вода снова становится рекой.

– Но как, я могу проверить это?

– Это так, и если ты не веришь этому, ты не сможешь стать ничем иным, кроме затхлой лужи, даже на это уйдут многие и многие годы, а ведь это, согласись, далеко не то же самое, что река.

– Но как же я могу остаться той же самой рекой, какой я являюсь сегодня?

– Ни в том, ни в другом случае ты не сможешь статься такой же, – отвечал шепот. – Твоя основная часть переносится и вновь становится рекой. И даже твою теперешнюю форму существования ты только потому принимаешь за саму себя, что не знаешь, какая часть в тебе является существенной.

В ответ на эти слова какой‑то отклик шевельнулся в мыслях у реки. Смутно припомнила она состояние, в котором то ли она, то ли какая‑то ее часть – но так ли это? – находилась в объятиях ветра. Она вспомнила также – да и вспомнила ли? – что эта, хотя и не всегда очевидная, но вполне реальная вещь, выполнима.

И речка воспарила в дружелюбные объятия ветра, легко и нежно подхватившего ее и умчавшего вдаль за много‑много миль. Достигнув горной вершины, он осторожно опустил ее вниз. А поскольку у реки были сомнения, она смогла запомнить и запечатлеть в своем уме болюсе основательно подробности этого опыта.

– Да, теперь я узнала свою истинную сущность, – размышляла река.

Река узнавала, а пески шептали: "Мы знаем это, потому что день за днем это происходит на наших глазах, поскольку из нас, песков, и состоит весь путь от берегов реки до самой горы".

Все есть энергия, для того, чтобы окончательно это понять, необходимо чаще смотреть и наблюдать за природой, у нее есть все ответы на все вопросы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]