Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
tur_formalnosti.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
04.03.2016
Размер:
94.72 Кб
Скачать

5. Виды заграничных паспортов и их характеристика

Виды загран паспортов:

- общегражданский

- дипломатичный

- служебный

- парспорт моряка

Общегражданский паспорт выдается гражданину РФ по его письменному заявлению в органы вутренних дел. С 1 января 2006 года в Россию введены электронные паспорта. Они содержат чип, хранящий информацию на его первой странице (фотографию, фамилию, номер паспорта, дату рождения и т д.)

Цель введения загран паспортов нового образца заключается прежде всего в повышении доверия к документам российских граждан со стороны зарубежных паспортно-визовых служб.

ПАСПОРТ СЛУЖЕБНЫЙ - вид документов, удостоверяющих личность гражданина РФ за рубежом; выдается должностным лицам и сопровождающим их в служебной командировке за пределы территории РФ работникам административно-технических служб и сотрудникам специальных служб.

ПАСПОРТ дипломатический - особый заграничный паспорт, выдаваемый ведомством иностранных дел отправляющимся за границу, работникам дипломатической службы, лицам, облечённым специальной дипломатической миссией, делегатам на международные конференции и собрания, членам правительства и т. п. Как правило, иностранные власти предоставляют владельцам дипломатического паспорта дипломатические визы, без которых дипломатический паспорт не имеет особого значения. Ни П. д., ни дипломатическая виза на нём сами по себе не придают его владельцу дипломатических качеств, если он не обладает таковыми в силу своего служебного положения, и не позволяют ему претендовать на дипломатические привилегии. П. д. обязывает иностранные власти лишь оказывать его владельцу особое внимание, как официальному должностному лицу другого государства.

6. Дате характеристику биометрическому загранпаспорту

Внешне Биометрический паспорт мало чем отличается от обычного. Однако, существуют специальные решения, которые использованы в российских биометрических паспортах нового поколения.

  • микрочип, интегрированный в пластиковую страницу, содержит информацию о владельце биометрического паспорта, его цветную фотографию, дату выдачи паспорта нового образца и орган, выдавший документ.

  • первая пластиковая страница биометрического паспорта, вся информация на которую наносится методом лазерного гравирования. Подпись владельца заграничного паспорта нового образца и его фото также распечатываются на пластиковой странице биометрического паспорта. Пластиковая страница биометрического загранпаспорта крепится к книжке посредством тканевой вставки.

Данная технология позволяет существенно сократить владельцу биометрического паспорта время прохождения пограничных и таможенных процедур, так как на границах большинства стран установлено оборудование, позволяющее считывать информацию с микрочипа.

Обращаем Ваше внимание, что детей нельзя вписать в биометрический загранпаспорт. Каждому ребенку, независимо от возраста, потребуется оформление индивидуального паспорта нового образца.

7. Порядок оформления загранпаспорта нового поколения

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта нового поколениялицам, достигшим совершеннолетия:

  1. Заполняется заявление на выдачу загранпаспорта в 2-х образцах

  2. Паспорт гражданина РФ

  3. Квитанция об оплате гос пошлины

  4. 2 фото

  5. Для мальчиков военный билет с отметкой об окончании военной службы

  6. Ранее выданный загранпаспорт, если срок его выдачи еще не истек

Перечень документов, необходимых для оформления загранпаспорта для несовершеннолетних:

  1. заявление

  2. свидетельство о рождении (с отметкой о принадлежности к гражданству РФ)

  3. копия свидетельства о рождении

  4. квитанция об оплате

  5. 2 фото

  6. Паспорт родителя или законного представителя.

Датой подачи заявления считается дата подачи всех документов. Документы оформляются в течении 1месяца. Законные представители граждан, не достигших 14 лет, подают заявление от своего имени с указанием сведений об получателе паспорта. На несовершеннолетних граждан, достигших 16 лет, предоставляется еще и паспорт. Несовершеннолетний граждан выезжает за границу только с доверенностью на определенного человека!

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]