Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
management / лекция_1.doc
Скачиваний:
20
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
96.26 Кб
Скачать
  1. Система отношений в организации, как предмет изучения менеджмента.

Организация – систематизированное, осознанное объединение действий людей, преследующих достижение определенных целей.

Требования для создания организации:

  • количество участников не менее двух;

  • наличие общей цели;

  • формальная структура властных отношений (иерархия.)

Признаки классификации организации:

  1. по цели образования и характеру деятельности:

  • коммерческие - осуществляют коммерческую деятельность с целью получения прибыли.

  • некоммерческие - не ставят цель получения прибыли, направлены на решение социальных проблем.

  1. по типу собственности:

  • частные - основанные на собственности отдельных граждан с правом найма рабочей силы;

  • коллективные - основываются на собственности трудовых коллективов;

  • государственные - имущество является собственностью общегосударственных или административно - территориальных единиц.

  1. по правовому статусу и форме хозяйствования:

  • единоличные - собственность одного человека или семьи;

  • кооперативные - добровольные объединения граждан с целью общего ведения хозяйственной или другой деятельности; характеризуются непосредственным участием каждого члена в деятельности, использованием

  • хозяйственные общества - объединение предпринимателей в зависимости от характера интеграции лиц или капитала, а также степени ответственности по своими обязательствами.

По форме хозяйствования общества делятся:

а) полная ответственность - общества, все участники которых занимаются общей предпринимательской деятельностью и несут солидарную ответственность по обязательствам всем своим имуществом);

б) с ограниченной ответственностью - имеют уставный фонд, разделенный на части, размер которых определяется учредительными документами, участники несут ответственность в пределах их вкладов;

в) коммандитные - общества, в состав входят члены с полной и ограниченной ответственностью;

г) акционерные - капитал предприятия формируется путем продажи акций и других ценных бумаг. Держатель акций имеет право принимать участие в управлении и отвечает по обязательствам в пределах принадлежащих ему акций.

4) по функуионально-отраслевому виду деятельности:

- промышленные;

- сельскохозяйственные;

- строительные;

- торговые;

- банковские.

5) количеством работников:

- малые - количество работников зависит от сферы деятельности: в промышленности и строительстве - до 200 человек; науке - до 100; в непроизводственной сфере - до 25; в розничной торговле - до 25;

- средние и большие в действующем законодательстве не разграничивают, однако средние насчитывают сотни работников, а большие - тысячи.

Часто отдельные хозяйствующие субъекты объединяются. К добровольным объединениям относят:

- ассоциация - объединение предприятий с целью постоянной координации хозяйственной деятельности, она не имеет права вмешиваться в производственную и коммерческую деятельность любого из участников;

- корпорация - объединение хозяйствующих субъектов на основе интеграции их научно-технических, производственных и коммерческих интересов с делегированием отдельных полномочий для централизованного регулирования деятельности каждого из участников;

- консорциум - временное объединение промышленного и банковского капитала для осуществления общего проекта, участниками могут быть не только фирмы, а и государства.

- концерн - уставное объединение предприятий разных областей промышленности, транспорта, торговли для осуществления общей деятельности, которые характеризуются единством собственности и контроля.

- холдинг - специфическая форма объединения капитала, допускающая создание материнской и дочерних компаний.

- финансово-промышленная группа - объединение юридически и экономически самостоятельных предприятий различных отраслей, возглавляемых банком, который распоряжается капиталом и координацией сфер деятельности предприятий, входящих в него.

Черты организаций:

  1. Используют различные виды ресурсов (материальные, трудовые, финансовые, информационные и т.п.).

  2. Зависят от внешней среды. Поскольку организация является открытой системой, то на входе она получает ресурсы из внешней среды, на выходе - отдает созданный продукт.

  3. Разделение труда. Разделение труда дает возможность работникам выполнять свои функции квалифицированно и с меньшими издержками. Разделение труда может быть горизонтальным и вертикальным.

Горизонтальное разделение труда предусматривает образование подразделений, называемых отделами, которые специализируются на различных видах работ.

Вертикальное разделение труда – деятельность по координации работы других людей, т.е. управленческий труд отделен от остального труда, что отображается в иерархии уровней менеджмента.

Уровни управления вертикального разделения труда:

- технический уровень (низовой) - менеджеры, которые руководят преимущественно рабочими (бригадиры, мастера, начальники смен, производственных участков и т.п.);

- управленческий уровень (средний) - менеджеры, ответственные за производственные процессы в подразделениях, которые состоят из нескольких структурных единиц; руководители вспомогательных и обслуживающих производств, целевых программ и проектов;

- институционный уровень (высший) - администрация предприятия, которая осуществляет общее стратегическое руководство. На этом уровне занято всего 3-7% общего управленческого персонала.

4. Наличие управления. Назначение управления - предоставить организационной работе системности, порядок, предсказуемость, логику, постоянность, несмотря на изменчивость и сложность среды, в которой она работает.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке management