Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
AZOTsM.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
03.03.2016
Размер:
135.99 Кб
Скачать

Ответственность

Механик несет ответственность:

4.1. за своевременное и качественное выполнение обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией;

4.2. за безаварийную и бесперебойную работу всех видов оборудования отделения, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и модернизацию;

4.3. за соблюдение правил охраны труда и техники безопасности при производстве ремонтных работ;

4.4. за сохранность материальных ценностей и цветного металла в цехе.

3. Работа основных цехов и отделов предприятия

На предприятии находится около 11 цехов и отделов,каждый из которых специализируется на выполнении своей определенной работы и производства. Плавильный цех (плавильное отделение). Мощности литейного производства позволяют отливать слитки круглого сечения диаметром 150-400 мм, массой до пяти тонн,длинной до пяти метров из меди, латуни, бронз, медно-никелевых сплавов. В качестве сырья используются как чистые металлы – медь катодная, цинк чушковый, свинец, никель, марганец, хром, олово и лом цветных металлов. Плавление металла производится в энергоэкономичных высокопроизводительных индукционных канальных плавильных печах. Прессово – волочильный цех. В данном цехе производят медные холоднотянутые трубы в бухтах и отрезках, прессованные в отрезках, трубы латунные общего назначения холоднотянутые и прессованные в отрезках, трубы медно-никелевые холоднотянутые для теплообменных аппаратов, прутки круглые и профильные из меди, медно-цинковых сплавов и бронз. В технологический поток производства входит современное механизированное оборудование: гидравлические тросы, трубопрокатные станы, уникальный стан непрерывной холодной прокатки труб, волочильные трубные барабаны, печь безокислительного отжига, автоматические линии, аппарат контактного отжига и др. Также в Цехе №2 выполняют выравнивание заготовок и выпускают медную проволоку разных диаметров. Прокатный цех. В данном цехе осуществляется производство плоского проката: полосы и листового металла разных размеров и толщины. Катанка. Производство медной катанки – новое направление в деятельности ПАО «АЗОЦМ». Медная катанка – это полученный методом непрерывного литья и прокатки медный пруток.Используется для производства разнообразной проводниковой и кабельной продукции,троллейных контактных проводов.

Цех по производству сантехарматуры.

Реализованы передовые технологии литья, штамповки, полировки, гальванической обработки комплектующих и сборки смесителей, полотенцесушителей и других сантехнических изделий.

В заводе есть вспомогательные цеха:

Инструментально-механический, включая кузнечное отделение, чугунно литейное, станочное отделения и слесарная группа. Цех занимается изготовлением и восстановлением запчастей и инструмента, выпускает фурмы для доменных печей, порошковую проволку.

Ремонтный цех включает ремонтно-строительный участок, выполняет ремонтно-строительные и монтажные работы, изготовляет деревянную тару.

Энергетический цех с обмоточным отделением, ремонтно-монтажной группой, подстанциями, очисными сооружениями, котельными.

1. Плавильный цех - районы линии SV 2000, печи FR-120 посторонним лицам вход запрещен. На территории площадок печи устанавливаются шлаковницы с горячим шлаком.

На плавильном участке в районе плавильных печей возможны выбросы расплавленного метала.

В обрабатывающем отделении не стоят у дисковых пил, фрез агрегатов, опилки могут нанести травму глаз, лица.

2. Прессово-волочильный цех - прессовый отдел является опасным районом, из печей вынемаются раскалённые слитки, и летяща окалина от них причиняет ожоги, слитки подаются на пресса, где протягиваются в трубы или прутки. Остерегайтесь районов травильно-кислотных ванн,где при подъёме или садке труб можно получить ожоги от брызг кислоты.

Не останавливаться у дисковых пил, опилки при резке ртуб или прусков могут травмировать лицо и глаза.

3. В прокатном цехе опасны районы нагревательных печей.

Территория вдоль стана горячей прокатки и стана "Тандем" опасная, т.к. здесь обрабатывается и складируется горячий металл в виде полос и рулонов.

4. В инструментально-механическом цехе без разришения мастера не заходить в чугунолитейное отделение и кузницу. Там на всей территории идёт разлив или обработка горячего металла. В станочном отделении следует остеригаться отлетающей металлической стружки.

5. В котельные, компрессорные, насосно-аккумуляторную станцию машзалы посторонним лицам вход запрещен.

Указанные опасные места не исключают необходимости быть осторожным во всех других районах цехов завода.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]