Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
пгс_1 / Методичка(монтаж стр. констр.) ТВЗ.doc
Скачиваний:
95
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
1.95 Mб
Скачать

Схемы для определения требуемых технических параметров стрелового самоходного крана:

а – без гуська; б – с гуськом; в – без гуська с поворотом в плане.

Для лучшего использования грузоподъемности необходимо стремится к большему приближению стреловых кранов к месту установки конструкций. Стреловые краны могут располагаться как в пределах возводимого здания, так и вне его.

По вычисленным монтажным характеристикам, , , , основных конструкций здания выбираются несколько вариантов монтажных кранов. Результаты выбора сводят в табл. 4.

Таблица 4 Монтажные характеристики конструкций и выбор монтажных кранов.

п/п

Именование

элементов

Монтажные характеристики

Варианты кранов, пригодных по

техническим характеристикам

Q

H

L

1-й

2-й

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Выбранные варианты монтажных кранов должны рассматриваться как предварительные для последующего их технико-экономического сопоставления.

2.4. Выбор методов и средств для заделки стыков в зимних условиях.

От качества выполнения работ по заделке стыков зависит прочность и долговечность возводимого здания. Стыки сборных железобетонных элементов подразделяются на «сухие», не требующие применения мокрых процессов бетонирования, и «мокрые», выполняемые с применением бетонных смесей. Второй вид заделки преобладает в строительстве.

По типу различают стыки колонн с фундаментными стаканами, колонн между собой, колонн с подкрановыми балками, ригелями, балками или фермами покрытий, плит покрытия или стеновых панелей между собой и т. д.

Стыки сборных железобетонных конструкций заполняют с использованием растворонасосов, пневмонагнитателей, вибробункеров, торкретных и шприц -бетонных установок, а также вручную.

К работам по заделке стыков приступают после проверки качества сварки. Стыки заделывают бетонной или растворной смесью проектного состава, в зимних условиях класс бетона или марку раствора повышают на одну ступень.

Непосредственно перед заделкой стыкуемые поверхности отогревают до температуры плюс 10 - 50°. Бетонная или растворная смесь после укладки в полость стыка не должна иметь температуру ниже + 5°.

Бетон в стыке должен обогреваться до приобретения им 50, 70 или 100% прочности от проектной зависимости от требований проекта.

Для тепловой обработки бетона (раствора) и полостей стыков используют электропрогрев, различные электрические или газовые нагреватели, индукционный прогрев, инфракрасные излучатели и другие устройства.

Все данные по стыкам, способам их заделки и выдерживания бетона (раствора) приводятся в таблице 5.

Таблица 5 Способы заделки стыков в зимних условиях

п/п

Тип стыка со схемой

Описание места заделки

Материал для заделки

Способ заделки

Способы разогрева

Продолжительность

приобретения бетоном (раствором) 70%

прочности, час.

укладка в стык

уплотнение

стыкуемых

поверхно-стей

бетонной

(раство-рной)

смеси в стыке

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.