Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовик по структурке.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
106.5 Кб
Скачать

Меловая система - к

Меловая система выделена не в полном объёме нижнего отдела. Мощность нижнего отдела в составе валанжинского и готеривского ярусов составляет 600 м.

Алташская свита – К1al

Породы алташской свиты на территории карты обнажаются в центральной юго-восточной части карты. Согласно перекрываются породами шестаковской свиты и согласно залегают на породах верхней угленосной свиты. Алташская свита сложена красными глинами, серыми алевролитами, мергелями с прослоями песков. Мощность составляет 400 м.

Шестаковская свита – К1sch

Породы шестаковской свиты на территории карты обнажаются в восточной части карты. Согласно залегают на породах алташской свиты. Шестаковская свита сложена песками серыми с линзами известковистых песчаников. Мощность составляет 200 м.

Четвертичная система - q

Четвертичные отложения QIV представлены современными отложениями. Аллювиальные пески и галечники.

Четвертичные отложения QIII2 представлены верхнечетвертичными отложениями. Аллювиальные отложения второй надпойменной террасы: пески, галечники.

Глава III тектоника

В тектоническом плане изученный район расположен на территории складчатой области.

По результатам анализов геологической карты, стратиграфической колонки, геологического разреза можно выделить два структурных этажа: 1) D1-2bsk – C1sm; 2) I2 – K1sch.

В составе первого структурного этажа можно выделить два структурных яруса. В составе второго этажа можно выделить один структурный ярус с небольшими несогласиями.

Первый этаж.

Нижний структурный ярус.

Нижний структурный ярус сложен в основном вулканогенными породами: вулканическими брекчиями, туфами и другими породами вулканической активности. Из этого можно сделать вывод, что в этот период здесь была максимальная эксплозивная стадия вулканической активности.

Породы этого яруса выходят на дневную поверхность в северо-западной, центральной, юго-западной и юго-восточной части листа. Выделен в объёме быскарской серии. Породы нижнего яруса смяты в сладки.

Первая складка расположена на юго-западе. Видимая ширина складки примерно 1км, а длина 7 км. Простирание с запада на восток. Вид складки антиклинальный, по соотношению осей – линейная. В состав ядра входят породы быскарской серии. На крыльях породы средней и поздней девонской системы. Складка ассиметричная, т.к. на крыльях различны углы падения.

Вторая складка расположена в центральной части листа на западе. Породы быскарской серии также смяты в складку. Ширина складки примерно 1 км, длина 3 км. Вид складки – антиклинальный, по соотношению осей – брахиморфная. В состав крыльев входят породы средней и поздней девонской системы. Складка асимметрична, т. к. на крыльях углы падения различны.

Третья складка расположена в северо-западной части листана западе. В ядре складки расположены породы быскарской серии. Видимая ширина складки примерно 7 км, а длина 13 км. Вид складки антиклинальный, по соотношению осей – линейная. На крыльях расположены породы средней и поздней девонской системы. Складка ассиметричная.

Верхний структурный ярус.

Верхний структурный ярус сложен терригенно-карбонатными осадками. Ярус сформировался в континентальных условиях. Ярус представлен в объёме толтаковской, сарагашской, бейской, ойдановской, кохайской, тубинской, быстрянской, алтайской, надалтайской и самохвальской свит.

Отложения, входящие в состав этой свиты, в основном породы обнажаются во всей западной части. Здесь наблюдается вулканическая активность в каменноугольном периоде, которая представлена туфопесчаниками. Породы этого яруса смяты в складки.

Четвёртая складка расположена в центральной западной части листа. Складка антиклинальная. В ядре расположены породы толтаковской свиты, по соотношению осей – брахиморфная. Складка ассиметричная и нарушена разрывом со сбросом. Крылья складки представлены породами средней девонской системы.

Пятая складка расположена в северной центральной части листа. Складка антиклинальная, по соотношению осей – брахиморфная. В ядре расположены породы толтаковской свиты. На крыльях расположены породы средней и поздней девонской системы. Складка ассиметричная. Длина складки – 1км, ширина – 1км.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.