Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовик по структурке.doc
Скачиваний:
12
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
106.5 Кб
Скачать

Каменноугольная система

Каменноугольная система выделена в объёме нижнего отдела. Мощность отложений составляет 1930 м.

Нижний отдел – с1

В нижнем отделе каменноугольной системы выделен в полном объёме и представлен турнейским, визейским и намюрским ярусами.

Быстрянская свита – С1bs

Породы быстрянской свиты на территории карты обнажаются на в южной, центральной и северной части западной половины листа. Согласно перекрываются породами Алтайской свиты и согласно залегают на породах турбинской свиты. Быстрянская свита сложена желтовато-бурыми туфопесчаниками, туффитами песчаников и известняков. Мощность составляет 150-400 м.

Алтайская свита – С1al

Порды алтайской свиты на территории карты обнажаются в южной части западной половины листа. Согласно перекрываются породами надалтайской свиты и согласно залегают на породах быстрянской свиты. Алтайская свита сложена лиловыми и жёлтыми туффитами, туфопесчаниками, песчаниками, известняками. Мощность составляет 180 м.

Надалтайская свита – С1nal

Породы надалтайской свиты на территории карты обнажаются в южной части западной половины листа. Согласно перекрываются породами Самохвальской свиты и согласно залегают на породах Алтайской свиты. Надалтайская свита сложена серыми туфопесчаниками, туффитами и известняками. Мощность составляет 160м.

Самохвальская свита – С1sm

Породы самохвальской свиты на территории карты обнажаются в южной части западной половины листа. Несогласно перекрываются породами нижней угленосной свиты юрской системы нижнего отдела и согласно залегают на породах надалтайской свиты. Самохвальская свита сложена зелёными туфопесчаниками и туфитами с подчинёнными прослоями гравелитов и известняками. Мощность составляет 390 м.

Мезозойская эратема - мz

Мезозойские отложения на территории карты распространены неповсеместно и обнажаются в восточной части листа. Мезозойская эратема представлена юрской и меловой системой пород.

Юрская система - I

Юрская система выделена в полном объёме нижнего, среднего и верхнего отдела. Мощность отложений составляет 1700 м.

Нижний отдел – i1

Представлены нижней угленосной свитой.

Нижняя угленосная свита – I1

Породы нижней угленосной свиты на территории карты обнажаются простиранием с северо-востока на на юго-, юго-запад. Несогласно перекрываются породами средней безугольной свиты и несогласно залегают на породах самохвальской свиты. Нижняя угленосная свита сложена серыми аргиллитами, алевролитами и глинистыми песчаниками с прослоями и линзами бурых углей. Мощность составляет 700 м.

Средняя безугольная свита – I2

Породы средней безугольной свиты на территории карты обнажаются в восточной части карты с простиранием с северо-востока на юго-запад. Несогласно перекрываются породами Верхней угленосной свиты и несогласно залегают на породах средней безугольной свиты. Средняя безугольная свита сложена серыми глинистыми песками, рыхлыми песчаниками и алевролитами. Мощность составляет 500 м.

Верхняя угленосная свита – I3

Породы верхней угленосной свиты на территории карты обнажаются в восточной части карты с простиранием с северо-востока на юго-запад. Согласно перекрываются породами алташской свиты нижнего отдела меловой системы валанжинского яруса и несогласно залегают на породах средней безугольной свиты. Верхняя угленосная свита сложена серыми глинистыми песками и песчаниками с прослоями алевролитов и глин, в нижней части – прослоями и линзами бурых углей. Мощность составляет 500м

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.