Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
РАЗДЕЛ 1Абрамов 2.docx
Скачиваний:
17
Добавлен:
28.02.2016
Размер:
85.54 Кб
Скачать
  1. Раздел V. Профессиональная подготовка специалистов и научное обеспечение туризма. Объединение предприятий и неприбыльные организации в области туризма:

  • Статья 26. Профессиональная подготовка специалистов в области туризма

  • Статья 27. Научные исследования развития туризма

  • Статья 28. Объединение субъектов туристической деятельности и неприбыльные организации в области туризма

  1. Раздел VI. Контроль за деятельностью в области туризма. Ответственность за нарушение законодательства Украины о туризме:

  • Статья 29. Органы, уполномоченные на осуществление контроля за деятельностью в области туризма

  • Статья 30. Ответственность за нарушение законодательства в области туризма

  • Статья 31. Ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц в области туристической деятельности

  • Статья 32. Гражданско-правовая и другие виды ответственности субъектов туристической деятельности

  • Статья 33. Возмещение вреда, причиненного нарушением                  законодательства в области туристической деятельности

  • Статья 34. Порядок рассмотрения споров по вопросам предоставления туристических услуг

  1. Раздел VII. Международное сотрудничество в сфере туризма:

  • Статья 35. Международные договоры Украины в области туризма. Участие Украины в международных туристических организациях

  • Статья 36. Представительства Украины в области туризма за пределами Украины

  • Статья 37. Особенности осуществления деятельности в Украине иностранными субъектами туристической деятельности

  1. Раздел VIII. Заключительные и переходные положения

В первом разделе раскрывают такие понятия как туризм, турист, туристический продукт, сопутствующие туристические услуги и товары, характерные туристические услуги и товары, продвижение туристического продукта, место продажи (реализации) туристических услуг, место предоставления туристических услуг, отель, гостиничная услуга, аналогичные средства размещения (Статья 1). Также в этом разделе определяется законодательная сторона данного закона. Даётся определение туристических ресурсов Украины, направления их развития и освоения, классификация, оценка и уникальность. В 4 статье этого же раздела описываются виды туризма. Последним моментом, рассматриваем в этом разделе, определяться участники, которые способствуют осуществлению туристической деятельности, и характер их деятельности.

Во втором разделе выделяют такие аспекты Закона Украины «О туризме», как государственное регулирования, основные цели и способы её осуществления, а также государственная политика в сфере туризма и определение направления её развития. Кроме того, определяются полномочия Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым и органов местной власти в сфере туризма, для его непосредственного и постоянного развития.

Одним из важнейших разделов Закона Украины «О туризме» является третий раздел так, как в нём рассматривается безопасность в области туризма. Безопасность  сопутствующее понятие в туризме, без него осуществление туризма маловероятно. Этот раздел обуславливает не только сохранность жизни и здоровья туристов, но и безопасность в финансовой сфере, связанной, так или иначе, с туризмом. Согласно с данными статьями Закона Украины «О туризме» государство Украина несёт ответственность не только за безопасность резидентов своей страны, но и, в равной мере, за её пределами, а также за безопасность иностранных туристов, посещающих страну.

В четвёртом разделе рассматривается организация туристической деятельности. То есть, определяются факторы, согласно которым может осуществляться лицензирование, сертификация и стандартизация в области туристической деятельности. Также в этом разделе выделяют такие аспекты, как предоставление туристам точной информации об условиях предоставления туристических услуг, права и обязанности субъектов туристической деятельности, туристов и экскурсантов.

В пятом разделе освещаются такие стороны туризма как:

профессиональная подготовка, переподготовка и повышение  квалификации кадров в сфере туризма, подготовка отдельных категорий специалистов туристического сопровождения (спортивных инструкторов, экскурсоводов, гидов-переводчиков, проводников и т.п.). Кроме того, рассматриваются научные исследования в сфере туризма, а также объединение субъектов туристической деятельности и неприбыльные организации в отрасли туризма, с целью популяризации туризма и содействия его развитию.

Шестой раздел рассматривает ответственность, в связи с нарушением законодательства в сфере туризма, а также виды нарушений. Данный раздел содержит в себе определение органов, уполномоченных осуществлять контроль в туризме, а также их ответственность в связи с принятыми решениями. Также возмещение вреда, причиненного нарушением законодательства в области туристической деятельности, то есть субъект туристической деятельности, который нарушил законодательство в отрасли туристической деятельности при предоставлении туристической услуги нанес ущерб, обязан возместить туристу убытки в полном объеме.

Седьмой раздел содержит в себе информацию о международном сотрудничестве Украины в области туризма, а также участие государства в международных организациях.

Последний, заключительный, восьмой раздел содержит в себе информацию о том, когда данный закон вступает в силу, а также определяются факторы, согласно которым этот закон сможет вступить в силу.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.