Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Отчет по практике

.doc
Скачиваний:
32
Добавлен:
25.02.2016
Размер:
33.79 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Украины

Национальный университет "Юридическая академия Украины

имени Ярослава Мудрого"

Отчет

О прохождении производственной (учебной) практики

студента 6 группы 4-го курса

Факультета подготовки кадров для МВС (следственно-криминалистического)

Национального университета "Юридической академии Украины

имени Ярослава Мудрого"

Листопада Дениса Владимировича

«Утверждаю»

Руководитель практики

Старший следователь СО

Краматорского ГО

ГУМВД Украины

в Донецкой области

старший лейтенант милиции

Апанасенко К.Ф.

«___» ______ 2011г.

Харьков 2011 г.

Я, Листопад Денис Владимирович, с 10.01.2011 года по 25.02.2011 года проходил производственную практику в Следственном отделении Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В первый день практики на период её прохождения мне закрепили наставника, а именно старшего следователя Следственного отделения старшего лейтенанта милиции Апанасенко К.Ф., а также ознакомили с личным составом СО Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Выполнение программы прохождения практики проходило в несколько этапов:

  • В первую очередь я ознакомился с оперативной обстановкой Краматорска.

  • Ознакомился со структурой ОВД, расстановкой сил и средств на обслуживаемой территории Краматорского ГО. В структуру следственного отделения входит ____ человек, из них ___вольнонаёмный секретарь,_____старших следователя, начальник следственного отделения, заместитель начальника СО, 2 помощника следователей, 10 следователей.

  • Ознакомился и принял непосредственное участие в практической деятельности следователей и штатных дознавателей.

  • Ознакомился с организацией взаимодействия оперативных и следственных подразделений. Данное взаимодействие регламентируется приказами № 160, 777, 1260, 760 МВД Украины.

  • Ознакомился с порядком приема и рассмотрения сотрудниками ОВД заявлений и сообщений от граждан относительно их нарушенных прав и законных интересов.

  • Ознакомился с действиями СОГ на месте происшествия, не однократно принимал участие в выездах в составе СОГ на места совершенных преступлений, где практически применял свои познания и навыки.

  • Проводил допросы потерпевшего, свидетеля, воспроизведение обстановки и обстоятельств нанесения телесных повреждений.

  • Непосредственно принимал участие в практической деятельности, связанной с расследованием уголовных дел, а именно по поручению следователя составлял уголовно-процессуальные документы. Проводил допросы, принимал участие в проведении задержания лица, подозреваемого в совершении преступления согласно ст. 115 УПК Украины, присутствовал при проведении очных ставок между свидетелями по уголовному делу.

При прохождении учебной практики я повысил свой практический опыт работы в ОВД, при этом практически применял свои познания, полученные в процессе учебы. Практическая деятельность в органах внутренних дел существенно отличается от учебного процесса, т.е. существует множество нюансов проведения процессуальных следственных действий, и не только следственных, а и оперативных мероприятий, которые не в полной мере совпадают с юриспруденцией. При прохождении производственной практики я столкнулся с очень существенной преградой, а именно недостаточным финансированием ОВД, что затрудняет практическое выполнение поставленных задач перед работниками милиции.

При прохождении учебной практики я составил копии процессуальных документов, которые в дальнейшем помогут мне более профессионально применить свои познания в дальнейшей деятельности.

Также хочу добавить, что в подразделении, в котором я проходил практику, имеется большой плюс, а именно человеческий подход к каждому работнику, высокий профессионализм в выполнении поставленных задач.

25. 02. 2011 Д.В.Листопад

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.