Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Документ Microsoft Word (4).doc
Скачиваний:
142
Добавлен:
11.02.2016
Размер:
2.27 Mб
Скачать

110. Область применения поперечной системы набора корпуса судна

Поперечная система - основная система набора для постройки малых судов длиной примерно до 140 м. При поперечной системе набора главные связи расположены поперек судна. Связи днищевого перекрытия, за исключением далеко отстоящих друг от друга продольных связей, состоят из сплошных флоров на каждом практическом шпангоуте; связи бортового перекрытия состоят из шпангоутов с нормальным расстоянием друг от друга; связи палубного перекрытия состоят из бимсов. Все небольшие суда длиной примерно до 60 м, такие как грузовые и пассажирские суда, танкеры, рыболовные суда, буксиры, ледоколы и т. д., строятся по поперечной системе набора (рис. в предыдущем вопросе).

111. Преимущества и недостатки продольной системы набора

При продольной системе набора балки главного направления располагают вдоль судна, перекрестные связи в виде рам – поперек. В этом случае длинная сторона пластин перекрытия направлена вдоль судна. Благодаря большому кол-ву продольных ребер жесткости удается с меньшими затратами металла обеспечить устойчивость перекрытий в продольном направлении, что делает выигрыш в массе корпуса.

Продольная система набора судна стала получать распространение в связи с ростом длины судов. На металлических судах при ее применении удается передать усилия от общего изгиба и местных нагрузок на одни и те же связи. Кроме того, благодаря продольной системе набора можно обеспечить устойчивость днищевых и палубных перекрытий при меньших затратах материала. Продольная система набора судов из ненапряженного железобетона часто бывает неэффективна, потому что продольная арматура плит, так же как и продольный набор будут воспринимать усилия от общего изгиба, что не позволит уменьшить толщину обшивки. Сечения продольных связей вследствие большей нагрузки на них возрастают, в то время как толщина обшивки не уменьшается. Кроме того, при продольном наборе (как и для оболочек безнаборных судов) по длине судна необходимо устанавливать шпангоутные рамы большого сечения или поперечные переборки, на которые опирались бы продольные связи. Применение продольного набора целесообразно на нефтеналивных судах с очень большим отношением.

продольная

112. Смешанная система набора перекрытий

При смешанной системе набор состоит из сетки продольных и поперечных балок, расставленных на примерно одинаковых расстояниях друг от друга, в связи с чем нельзя выделить из них балки главного направления и перекрытие связи (конфигурация пластин, ограниченных набором, приближается к квадрату.

Смешанная

113. Комбинированная система набора корпуса судна

При комбинированной системе набора палубные и днищевые перекрытия в средней части длины корпуса набираются по продольной системе набора, а бортовые перекрытия в средней части и все перекрытия в оконечностях - по поперечной системе набора. Применение данной системы набора приводит к увеличению грузоподъёмности судна, т.к. из-за рационального размещения балок набора в поперечном сечении корпуса можно снизить толщину листового и профильного проката

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.