Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Реферат.docx
Скачиваний:
30
Добавлен:
02.06.2015
Размер:
77.36 Кб
Скачать

Содержание

Введение……………………………………………………………………….3

Потребление и сбережения……………………………………………………3

Инвестиции……………………………………………………………………7

Источники инвестиций……………………………………………………….9

Теория мультипликатора и акселератора……………………………………12

Заключение…………………………………………………………………….16

Список используемой литературы……………………………………………17

Введение

В современной экономической науке и практике для характеристики расширения производства на макроуровне используется ряд понятий, иногда тождественных по содержанию, но различающихся по названию; иногда — несущих собственную нагрузку в исследовании столь сложного процесса. Различия в терминологии объясняются в основном особенностями функцио­нирования директивно-плановой и рыночной экономики и их соответст­вующим отражением в отечественной и западной экономической литерату­ре. В директивно-плановой экономике роль денежных отношений была принижена. В капиталистической экономике большое значение придается денежным отношениям и несколько принижается роль натурально-вещественных форм движения продукта.

Потребление и сбережения

Агрегатные переменные “потребление”, “сбережения” и “инвестиции” были введены в научный оборот Дж. Кейнсом. Сегодня эти категории широко используются в макроэкономическом анализе.

Потребление – это средства, направленные населением на приобретение товаров и услуг. Потребление определяется как объективными, так и субъективными факторами.

Объективные факторы: уровень дохода, уровень цен, норма процента и т.д.

Субъективные факторы: психологическая склонность людей к потреблению.

Основным объективным фактором, определяющим уровень потребления, является доход, поэтому потребление движется в направлении последнего. Поэтому можно рассматривать потребление как функцию от национального дохода ().

где — уровень потребления домашних хозяйств, соответствующий ситуации, когда их текущий доход равен нулю; он называетсяавтономным потреблением (именно потому, что не зависит от дохода).

Субъективная склонность людей к потреблению может быть средней и предельной.

Склонность к потреблению выражается как отношение потребляемой части националь­ного дохода ко всему национальному доходу, т.е. это средняя норма потреб­ления, которая может быть выражена отношением:

В отличие от средней склонности к потреблению в западной экономиче­ской теории используется понятие «предельной склонности к потреблению». В отличие от приведенной выше средней склонности к потреблению, пре­дельная склонность к потреблению отражает изменения в потреблении к из­менению в доходе. Это может быть выражено как отношение:

Поскольку размер потребительских расходов определяется доходом, ко­торый всегда задан (равен 1 или 100%), то коэффициент предельной склон­ности к потреблению всегда меньше единицы. Если предельная склонность к потреблению составит 1, то это означает, что весь прирост дохода направлен на потребление. Если же предельная склонность к потреблению будет равна «0», то, следовательно, весь прирост дохода составят сбережения. Если ко­эффициент предельной склонности к потреблению составит 1/2 или, допус­тим, 3/4, то это означает, что прирост дохода поделен между потреблением и сбережением поровну или 75% прироста ушло на потребление, а 25% — на сбережение.

Человек не только потребляет, но и сберегает.

Сбережения – часть располагаемого дохода, не расхо­дуемая на потребление домашними хозяйствами и не распределенная фирмами прибыль:

Сбережения(S) = Доход()Потребление(C)

Как и потребление, сбережение зависит от двух групп факторов: объективных и субъективных.

Основным объективным фактором является доход, ибо доход – это сумма потребления и сбережения. Соответственно сбережение рассматривается так же как функция от национального дохода.

Основным субъективным фактором выступает склонность данного человека к сбережению, т.е. желание сберегать.

Склонность к сбережению бывает средней и предельной. Средняя склонность к сбережению выражается отношением сберегаемой части национального дохода ко всему национальному доходу.

Предельная склонность к сбережению выражается отношением любого изменения в сбережениях к тому изменению в доходе, которое его вызвало.

Если совокупный доход распадается на потребление и сбережение, то прирост потребления плюс прирост сбережения всегда равны приросту дохода. В этих условиях сумма предельной склонности к потреблению и предельной склонности к сбережению равны 1.

Тогда предельная склонность к потреблению равна единице минус пре­дельная склонность к сбережению; предельная склонность к сбережению равна единице минус предельная склонность к потреблению.

Предельная склонность к сбережению является дополняющей до едини­цы величиной по отношению к предельной склонности к потреблению.

МРС+MPS=1

МРС=1MPS

МРS=1MPC ,

При отсутствии текущего дохода (или даже при его наличии, но недостаточных размерах) домашние хозяйства будут жить, "залезая в долги" или распродавая ранее накопленное имущество ("отрицательное сбережение").

Таким образом, мы располагаем всеми необходимыми данными для графического изображения функции потребления и функции сбережения (Рис. 1).

Рис. 1. Кейнсианские функции потребления и сбережения.

Учитывая, что величины потребления и сбережений — это две части одного и того же дохода, не кажется удивительным, что график сбережений, расположенный под графиком потребления, является по сути зеркальным отражением кривой потребления. Вспомогательная линия, проведенная под углом 45° на верхней части рисунка, отражает гипотетическую ситуацию, когда потребление точно соответствует располагаемому доходу при любой его величине (т. е. нет ни долгов, ни сбережений). Ее ввел в анализ П. Самуэльсон в процессе формализации кейнсианской модели. По его словам, «пересечение кривой функции потребления с линией, проведенной под углом 45°, дает нам простейший "кейнсианский крест", который можно сравнить с пересечением линий спроса и предложения у Маршалла». Действительно, по экономическому содержанию "кейнсианский крест" можно интерпретировать как модель совокупного спроса и совокупного предложения в масштабе национальной экономики.

При доходе меньше (слева от точки пересеченияЕ) потребление превышает располагаемый доход. На нижнем графике это соответствует ситуации "отрицательных сбережений" (домашние хозяйства с доходом меньше живут "в долг"). Точка пересечения Е определяет единственное (при прочих неизменных условиях) значение функции потребления, когда потребление равно доходу, а сбережения равны нулю.

При доходе, большем (справа от точки Е), потребление становится меньше текущего дохода. У домашних хозяйств появляется возможность часть дохода сберегать (нижний график).

Первая эмпирическая проверка кейнсианского анализа потребления была проведена в США в 1942 г. На основании данных о динамике потребления и дохода американцев за период с 1929 по 1941 г. Ученым удалось вывести потребительскую функцию для США начала 40-х гг. Она имела вид (в млрд. долл.):

В ходе неоднократных проверок удалось установить, что подсчеты, произведенные на основе полученной формулы, достаточно хорошо коррелируются со статистическими данными о доходах и потреблении домашних хозяйств за короткий (2-4 года) период. С тех пор потребительская функция Дж. Кейнса широко применяется для краткосрочного макроэкономического анализа во многих странах.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.