Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Введение

.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
30.05.2015
Размер:
40.35 Кб
Скачать

8.1. В течение 15 дней с момента истечения срока устранения нарушения земельного законодательства, установленного предписанием, муниципальный земельный инспектор по использованию земель на территории сельских поселений муниципального района проводит повторную (внеплановую) проверку устранения нарушения земельного законодательства.

8.2. По результатам проведенной проверки инспектор по муниципальному контролю составляет Акт.

8.3. В случае не устранения нарушения земельного законодательства вместе с Актом составляется уведомление о необходимости прибыть к главному специалисту территориального отдела управления Роснедвижимости для составления протокола об административном правонарушении. Уведомление вручается под роспись собственнику земельного участка, землепользователю, землевладельцу, арендатору или их законному представителю.

8.4. В случаях устранения нарушения земельного законодательства, в целях подтверждения устранения нарушения земельного законодательства к Акту прилагаются:

- фототаблица;

- обмер площади земельного участка;

- иная информация, подтверждающая устранение нарушения земельного законодательства (оформленные правоустанавливающие документы и т.д.).

8.5. Полученные в ходе проверки исполнения предписания Акт и материалы проверки с сопроводительной запиской в течение трех рабочих дней со дня проведения проверки направляются соответствующему государственному инспектору, вынесшему предписание для рассмотрения и принятия решения.

9. Муниципальные земельные инспекторы по использованию земель на территории сельских поселений Даниловского муниципального района ведут учет проверок соблюдения земельного законодательства. Все составляемые в ходе проверок документы и иная необходимая информация записываются в типовую книгу проверок соблюдения земельного законодательства. Форма и содержание книги проверок соблюдения земельного законодательства составляется в соответствии с "Методическими рекомендациями по порядку взаимодействия органа, осуществляющего муниципальный земельный контроль, и управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по субъекту Российской Федерации", разработанных Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости.

5 Учет, отчетность и ответственность при осуществлении

муниципального земельного контроля

 

5.1. Орган муниципального земельного контроля ведет учет проверок соблюдения земельного законодательства.

По каждому объекту проверки формируется дело, которое должно содержать в себе следующую информацию:

1. Номер дела.

2. Кадастровый номер и адрес объекта.

3. Сведения о собственнике объекта.

4. Сведения о правообладателе объекта.

5. Даты проведения проверок.

6. Результаты проверок.

7. Сведения о лице, проводившем проверку.

8. Сведения об исполнении предписаний.

5.2. Муниципальные инспектора подотчетны руководителю органа муниципального земельного контроля. Отчет о проведении муниципального земельного контроля представляется руководителю один раз в неделю.

5.3. Лица, препятствующие осуществлению земельного контроля, в том числе применяющие угрозу насилия или насильственные действия по отношению к муниципальным инспекторам, несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

5.4. Муниципальные инспектора за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них функций несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

6 Права и обязанности собственников земельных участков,

землепользователей, землевладельцев, арендаторов

земельных участков при проведении мероприятий

по муниципальному земельному контролю

6.1. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков, их представители при проведении мероприятий по муниципальному земельному контролю имеют право:

а) знакомиться с материалами по результатам проведенных мероприятий по муниципальному земельному контролю и указывать в актах проверок о своем ознакомлении, согласии или несогласии с ними, возражениях;

б) обжаловать действия (бездействие) инспекторов по муниципальному земельному контролю в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

6.2. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков по требованию муниципальных инспекторов обязаны:

а) обеспечивать свое присутствие или присутствие своих представителей при проведении мероприятий по муниципальному земельному контролю;

б) представлять документы о правах на земельные участки, об установлении сервитутов и особых режимов использования земель, проектно-технологические и другие материалы, регулирующие вопросы использования земель, не позднее 3 рабочих дней с момента проведения проверки использования земельного участка;

в) исполнять требования по вопросам соблюдения земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений.

Заключение

В данной работе я рассмотрела тему "Муниципальный контроль за использованием и охраной земель". В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации (статья 71)

В ходе анализа сущности муниципального земельного контроля были сделаны следующие выводы:

  1. Муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется органами местного самоуправления и уполномоченными ими органами.

  2. Муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории муниципального образования осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации м в порядке, установленном нормативными правовыми актамиорганов местного самоуправления.

  3. Субъектами муниципального земельного контроля являются органы местного самоуправления или уполномоченные ими органы.

  4. Предметом муниципального земельного контроля является проверка соблюдения установленных правовыми нормами правил использования земель.

Из выше перечисленного можно сделать вывод, что нормативная база , регулирующая порядок предоставления земельных участков в собственность, требует дальнейшего совершенствования.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Конституция Р.Ф. СПС Консультант Плюс

2. Земельный Кодекс Р.Ф. СПС Консультант Плюс

3. Гражданский кодекс Р.Ф., часть первая, вторая, третья от 26.11. 2001 года N 146-ФЗ (в ред. от 29.12.2006)

4. Федеральный закон Р.Ф. «Об охране окружающей среды» от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ.

5. Положение о государственном земельном контроле (утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2006 г. N 689)

6.Тихомиров М.Ю. Земельный контроль: практическое пособие. - Изд. Тихомирова М.Ю., 2008.

7.Краснова И.О. Земельное право: элементарный курс. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Юристъ, 2003.

8.Ерофеев Б.В. Земельное право. Учебник для вузов. – М.: ООО «Профобразование», 2001.

9.Боголюбов С.А, Галиновская Е.А. Земельное право: Учебник для вузов. Под ред. С. А. Боголюбова. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004.

[1] Краснова И.О. Земельное право: элементарный курс. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Юристъ, 2003.

[2] Тихомиров М.Ю. Земельный контроль: практическое пособие. - Изд. Тихомирова М.Ю., 2008.

[3] Тихомиров М.Ю. Земельный контроль: практическое пособие. - Изд. Тихомирова М.Ю., 2008.

20

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]