Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
33
Добавлен:
17.05.2015
Размер:
268.8 Кб
Скачать

Тема 6. Льготные основания, определяющие право на пенсию по старости.

Действующим законодательством установлено большое количество льготных оснований для пенсионного обеспечения, с которыми связано снижение общего пенсионного возраста и длительности трудового стажа, Льготные основания для пенсионного обеспечения по Закону РФ от 20.11.90 № 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" можно объединить в несколько групп:

- в связи с особыми условиями труда (ст. 12);

- в связи с особыми природно-климатическими условиями, в которых проходила трудовая деятельность (ст. 14);

- в связи с особыми обстоятельствами, непосредственно характеризующими гражданина безотносительно к производственным и природно-климатическим условиям труда (ст. 11).

Льготные основания пенсионного обеспечения содержатся также в специальных законах (в частности, ст. 30-37 Закона РФ от 15.01.91 № 1244-1

«0 социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС") и др.

Как уже отмечалось, реформа пенсионного обеспечения предусматривает значительное сокращение количества льгот или перевод их в разряд профессиональных пенсий. В этих целях в настоящее время осуществляется проверка действующих нормативов вредных факторов производственной среды и трудового процесса и по ее результатам разрабатываются новые критерии для отнесения работ, профессий и должностей к категориям, дающим право на льготную пенсию. По предварительным данным применение новых критериев позволит сократить на 30-35 % предоставление пенсионных льгот и объективно определить сферу их действия. При этом в переходный период (до формирования дополнительных профессиональных пенсионных систем) льготы по государственному пенсионному обеспечению должны распространяться лишь на те производства, где вредные условия труда (либо опасность для здоровья человека) сохраняются вне зависимости от научно-технического прогресса.

Рассмотрим основания, закрепленные в ст. 11 Закона РФ от 20.11.90 № 340-1, а также в Законе РФ № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Ч АЭС". В соответствии со ст. 11 пенсия на льготных основаниях устанавливается следующим особым субъектам:

а) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до восьми лет, а также матерям инвалидов с детства, воспитавшим их до этого возраста, - по достижении 50 лет и при ОТС не менее 15 лет;

б) инвалидам Великой Отечественной войны и другим инвалидам, приравненным к ним в отношении пенсионного обеспечения (ст. 41 Закона): по достижении 55 лет (мужчинам) и 50 лет (женщинам), при ОТС 25 и 20 лет соответственно;

в) инвалидам I группы по зрению: по достижении 50 лет (мужчинам) и 40 лет (женщинам), при ОТС 15 и 10 лет соответственно;

г) гражданам, больным гипофизарным нанизмом (лилипутам), и диспропорциональным карликам: по достижении 45 лет (мужчинам) и 40 лет (женщинам), при ОТС 20 и 15 лет.

Гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, возраст выхода на пенсию сокращается в зависимости от того, к какой категории они относятся (ст. 13 Закона): граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием; инвалиды вследствие катастрофы на ЧАЭС; граждане, принимавшие в 1986-1987, 1988-1990 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения; граждане, занятые на эксплуатации ЧАЭС и на работах в зоне отчуждения; граждане, эвакуированные в 1986 г. из зоны отчуждения или переселенные; граждане, проживающие на территории зоны проживания с правом на отселение, и др. Максимальная величина фактического уменьшения возраста выхода на пенсию не может превышать 10 лет. Следовательно, пенсионный возраст для указанных выше категорий не может быть ниже 50 лет (мужчины) и 45 лет (женщины).

При исчислении пенсии на основе индивидуального коэффициента с 1 февраля 1998 г. продолжительность СТС во внимание не принимается. Расчет производится только с учетом ОТС, в составе которого СТС учи­тывается по фактической календарной продолжительности.

В случае перехода с 3 января 1999 г. на накопительный принцип финансирования пенсий лица, имеющие к дате его введения необходимый СТС и право на льготную пенсию, будут получать ее из ПФР в соответ­ствии с действующим законодательством. Лицам, имеющим более половины стажа, пенсия будет назначаться в сокращенном размере в зависимости от количества месяцев, недостающих до полного. Если лицо имеет менее половины необходимого СТС, то право на пенсию будет определяться по условиям обязательного страхования, установленным для соответствующей профессиональной системы.

С 1 февраля 1998 г. вступил в силу Федеральный закон от 21.07.97 № 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", в котором содержится новая редакция ст. 7 Закона РФ от 20.11.90 № 340-1» В соответствии с ней размер пенсии для неработающих пенсионеров может исчисляться с применением индивидуального коэффициент. Однако прежнее законодательство не отменено, оба метода расчета пенсий действуют параллельно. Поэтому неработающий пенсионер может сам выбрать наиболее выгодный для него механизм исчисления пенсии.

Работающие пенсионеры продолжают получать пенсии, назначенные без применения индивидуального коэффициента.

По Закону РФ от 20.11.90 № 340-1 трудовая пенсия определяется в размере 55 % от среднемесячного заработка и увеличивается на 1 % заработка за каждый полный год общего или специального трудового стажа, превышающего требуемый для назначения пенсии. При этом размер пенсии не может превышать 75 % заработка.

Работникам, занятым на подземных и открытых горных работах, пенсия рассчитывается в размере 75 % заработка.

При определении индивидуального коэффициента размер пенсии по старости в связи с особыми условиями труда по ст. 12 Закона РФ№ 340-1, а также в связи с работой на Крайнем Севере по ст. 14 устанавливается без увеличения на 1 % за каждый полный год СТС сверх необходимого. Как уже отмечалось, увеличение пенсии на 1 % при ее расчете на базе индивидуального коэффициента производится только с учетом продолжительности ОТС.

При неполном ОТС размер пенсии определяется пропорционально имеющемуся стажу следующим образом: исчисляется полная пенсия; полученная сумма делится на число месяцев требуемого стажа и умножается на число месяцев фактически имеющегося стажа. При этом период свыше 15 дней округляется до полного месяца, а период до 15 дней не учитывается.

Размеры пенсий повышаются с учетом особых заслуг, государственных наград, а также некоторых других обстоятельств (ст. 110 Закона № 340-1): на 50 %, но не менее чем на 100 % минимального размера пенсии по старости, Героям СССР, Героям РФ, кавалерам ордена Славы трех степеней;

- на 15 % гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы трех степеней или орденом "За службу Родине" в Вооруженных Силах СССР трех степеней;

- на 100 % минимального размера пенсии по старости участникам Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, со­зданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны; награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, либо с их последствиями, получающим пенсию по старости, по инвалидности или по случаю потери кормильца; на 50 % минимальной пенсии по старости гражданам, не менее 6 месяцев находившимся на военной службе в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г.; гражданам, проработавшим не менее 6 месяцев в Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 г по 9 мая 1945 г., исключая работу на оккупированных территориях, или награжден-ным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны; гражданам, необоснованно репрессированным и впоследствии реабилитированным. К участникам Великой Отечественной войны при повышении пенсии относятся граждане, перечисленные в ст. 2 (часть вторая) Федерального закона от 12.01.95 № 5-ФЗ "О ветеранах»

С 1 января 2000 г. Героям СССР и РФ, кавалерам ордена Славы трех степеней сверх пенсии выплачивается пожизненное содержание.

При наличии права на повышение пенсии по нескольким основаниям увеличение ее размера производится по каждому из них.

В Федеральном законе № 1 13-ФЗ не упоминается о повышении пенсии по ст. ПО. Следовательно, она должна применяться и при исчислении пенсии на основании индивидуального коэффициента.

В соответствии со ст. 21 Закона РФ от 20. 11 .90 № 340-1 размер пенсии может повышаться за счет надбавок:

а) на уход за пенсионером, если он является инвалидом 1-й группы, или нуждается в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) по заключению лечебного учреждения, или достиг 80 лет;

б) на нетрудоспособных иждивенцев, если они сами не получают какой-либо пенсии;

в) участникам воины, не получающим одновременно с пенсией по старости пенсию по инвалидности. Надбавка на нетрудоспособных иждивенцев выплачивается только неработающим пенсионерам. Размер надбавки на уход за инвалидом 1-й группы или престарелым старше 80 лет равен размеру социальной пенсии, т.е. минимальной пенсии по старости. Надбавка на уход за пенсионером, который не достиг 80 лет, но нуждается в постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, назначается в размере 2/3 минимальной пенсии по старости. Размер надбавки на нетрудоспособного иждивенца -инвалида 3-й группы равен 1/2 минимальной пенсии по старости.

Участникам Великой Отечественной войны, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами 1 -и и 2-й группы, надбавка предоставляется в размере двух минимальных пенсий по старости, другим уча­стникам войны - в размере минимальной пенсии по старости.

Надбавки к пенсии, в том числе минимальной и максимальной, начисляются после ее повышения в соответствии со ст. 110 Закона № 340-1.

Законом РФ № 340-1 установлены минимальный и максимальный размеры трудовой пенсии по старости. Минимальная пенсия при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Это правило не распрост­раняется на пенсию при неполном стаже. Федеральным законом №113-ФЗ предусматривается четырехразовое повышение минимального размера пенсии по старости - с 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября на индекс роста среднемесячной заработной платы в стране за соответствующий квартал. По закону РФ № 340-1 максимальная пенсия при наличии необходимого ОТС - не может превышать трех минимальных размеров пенсии, а пенсии, назначенной в связи с подземной работой, работой с вредными условиями труда и в горячих цехах - трех с половиной размеров. И минимальная, и максимальная пенсия повышается на 1 % за каждый полный год ОТС сверх требуемого, но не более чем на 20 %.

В соответствии с Федеральным законом № 113-ФЗ размер пенсии, исчисленной с применением индивидуального коэффициента, ограничению максимальным размером не подлежит. Максимальный предел устанав-ливается косвенно, через ограничение соотношения среднемесячной заработ-ной платы пенсионера со среднемесячной заработной платой в стране - не свыше 1,2. С 1 февраля 1998 г. это соотношение установлено на уровне 0,7.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.