Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Архив3 / kursovoy / курсовой / Введение.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
07.08.2013
Размер:
230.4 Кб
Скачать

2. Основные взаимодействия в области информационных технологий в таможенной сфере на межгосударственном уровне.

На сегодняшний день Республика Беларусь является передовым государством на постсоветском пространстве в области информационных технологий внедряемых в таможенной сфере. Республика Беларусь сотрудничает с таможенными службами европейских государств, как на двухстороннем уровне, так и как член Таможенного союза между Россией и Казахстаном.

Европейский союз является крупнейшим Таможенным союзом в мире, на внутреннем рынке находятся около 500 млн. граждан. Доход ЕС составляет почти 20% мирового импорта, около 1,545 тонн морских грузов. В 2010 году в таможенных организациях заполнено 183 миллиона деклараций, таможнями Европейского союза обработано 283 миллиона заявлений. Вдобавок, ежегодно собирается около 12 миллионов евро. Большинство операций ЕС - это документы, образованные средствами с использованием информационных технологий. Также у них налажена более эффективная и современная система таможенных технологий в таможенной сфере, основанная на использовании безбумажной технологии ведения всех таможенных процедур [19].

28 февраля 1990 г. Комиссия ЕС представила проект Таможенного кодекса Сообщества (далее - ТК ЕС). В сопровождающем проект разъяснительном меморандуме предложение Комиссии ЕС описывалось как самый далеко идущий проект консолидации правовых норм, когда-либо предпринятый в сфере права сообществ. ТК ЕС был принят 12 октября 1992 г. Регламентом Совета N 2913/92 и вступил в силу 1 января 1994 г. 2 июля 1993 г. был принят Регламент Комиссии N 2454/93 (так называемый Регламент о применении Таможенного кодекса), устанавливающий порядок вступления в действие и применения норм ТК ЕС. Цели таможенного союза Европы предназначены для облегчения торговли и повышения безопасности в ЕС внешних границ [22].

Принятие ТК ЕС представляет собой логическое завершение политики, начатой за 25 лет до этого первыми шестью странами - членами ЕС. Суть политики первых членов Сообщества заключалась в том, что вместо многочисленных национальных правовых актов взаимоотношения в таможенной сфере должны регулироваться актами Сообщества, для чего должна быть проведена обширная работа по гармонизации таможенных правил и принятию соответствующих наднациональных документов.

Дальнейшее развитие таможенных технологий, рост международной торговли требовали существенной переработки ТК ЕС, и было принято решение о разработке проекта Модернизированного таможенного кодекса.

Первый проект был представлен 10 декабря 2003 г., после учета всех замечаний проект еще раз был представлен 11 ноября 2004 г.; окончательный вариант был одобрен Комиссией ЕС 18 июня 2007 г. и направлен в Европейский парламент.

23 апреля 2008 г. был принят Регламент N 450/2008, утвердивший Модернизированный таможенный кодекс ЕС (далее - МТК ЕС).

Изменения в правилах ЕС по отношению к Белоруссии поэтапно вводились с июля 2009 года. Обязанность предоставлять предварительную информацию при импорте и экспорте товаров - это только часть серьезных изменений в таможенном регулировании ЕС. Параллельно вводились меры по облегчению процедур для добросовестных участников ВЭД, они получали статус уполномоченного экономического оператора. Вводилась унифицированная для всех стран ЕС компьютерная система анализа рисков. Создавалась на основе номеров единая база данных предприятий и организаций, как резидентов ЕС, так и не являющихся резидентами ЕС, но вступающих в отношения с таможенными органами ЕС (например, перевозчиков).

Электронное декларирование для ЕС - это обычная практика. Белорусские перевозчики также уже давно подают в таможенные органы ЕС транзитные декларации в электронном виде. С 1 января 2011 введены обязательные требования о предварительном информировании таможенных органов Европейского союза о ввозимых грузах, поскольку в соответствии с новыми требованиями таможенного законодательства ЕС информация обо всех грузах, которые ввозятся на территорию Европейского союза, подлежит обработке на предмет анализа рисков до прибытия груза на территорию ЕС.

Для этого в таможенные органы страны ввоза необходимо подать определенные данные - так называемую ввозную краткую декларацию (entry summary declaration). Объем необходимых для обработки данных, а также время подачи декларации зависят от вида транспорта, в котором перемещаются товары.

В случае перевозки груза автомобильным транспортом такая декларация должна быть подана не менее чем за 1 час до его фактического прибытия на территорию ЕС, в случае железнодорожных перевозок - за 2 часа, при авиаперевозках - до фактического отправления воздушного судна (при длительных рейсах - как минимум за 4 часа до прибытия воздушного судна в ЕС). Подать эти данные можно только в электронном виде, используя Систему контроля импорта или Новую компьютеризированную транзитную систему. Новую компьютеризированную транзитную систему (МСТS) можно использовать в случае, если данные будут подаваться вместе с транзитной декларацией или электронной книжкой МДП (TIR carnet).

Ответственность за подачу деклараций несет перевозчик, то есть лицо, несущее ответственность за перевозку груза на территории ЕС. Однако перевозчик имеет право заключить договор с любым иным лицом (доверенное лицо, представитель, брокерская фирма или получатель товара), в распоряжении которого имеется вся необходимая информация о грузе, а также которое имеет доступ к системе электронного декларирования соответствующей страны - участницы ЕС. Однако представление ввозной краткой декларации не перевозчиком, а иным лицом не избавляет перевозчика от ответственности. Перевозчик должен удостовериться, что ввозная краткая декларация была представлена в установленные сроки с указанием всех необходимых сведений в ней.

Ввозная краткая декларация, как уже было сказано выше, должна быть направлена в таможенные органы стран - членов Европейского союза не позднее чем за 1 час до ввоза товаров на таможенную территорию ЕС при перевозке товаров автомобильным транспорте [16].

С 1 января 2011 года на все товары, за редким исключением, необходимо предоставлять предварительно сведения безопасности. К этому необходимо отнестись серьезно, поскольку без предоставления такой предварительной информации товар просто не пропустят через границу, а возможно и наложение штрафа [16].

Другой момент, на который нужно обратить внимание, это возможные последствия анализа таможенными органами ЕС предоставленной информации. Как крайняя мера может быть принято решение об отказе в допуске товара в ЕС. Причем какими критериями будет руководствоваться таможня, не разъяснит, а автомобильный перевозчик о принятом решении узнает только на границе. Затрагивая тему обмена предварительной информацией между таможенными службами Беларуси и Европейского Союза Александр Шпилевский констатировал увеличение объемов внешнеторгового оборота между странами ЕС и нашей республикой. Только с 2004 по 2008 г., взаимный товарооборот вырос более чем в два с половиной раза и равен 22,7 млрд. долл. США, а удельный вес товарооборота со странами ЕС составляет более 30% от общего количества экспортно-импортных поставок. Белорусская таможенная служба чрезвычайно заинтересована в налаживании со странами Евросоюза, — в том числе на основе информационной платформы SPEED, — обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через границу Республики Беларусь и границы государств-членов ЕС. Официальная поддержка данной инициативы уже получена от латвийской, литовской и польской сторон. При этом Литва готова принять участие в пилотном проекте [13]. Это позволит наладить крепкие связи с европейскими компаниями, что приведет к увеличению товарооборота между странами Европы и Белоруссии.

Таможенные службы Белоруссии и Литвы имеют самые тесные связи в таможенной сфере, они намерены использовать свои возможности для создания благоприятных условий субъектам хозяйствования Беларуси при перемещении экспортных товаров через белорусско-литовскую границу. Таможенные органы имеют высокий уровень развития и использования информационных технологий, что обеспечивает высокоскоростной и безопасный режим обмена информацией. Учитывая это, таможенники двух стран выразили готовность с согласия экспортеров обеспечить передачу предварительной информации, требующейся для предварительного декларирования в странах ЕС.

В соответствии с информацией, представленной таможенным департаментом при Министерстве финансов Литовской Республики, и Главным таможенным управлением Государственной службы доходов Латвийской Республики ГТК Республики Беларусь обращает внимание, что для выполнения требований европейского законодательства необходимы определенные знания и действия со стороны заинтересованных лиц, в частности, заблаговременное заключение договора об электронном декларировании с таможенными органами ЕС, направление соответствующего заявления на получение доступа к информационным системам таможенных органов ЕС [21].

Так, таможенный департамент при Министерстве финансов Литовской Республики информирует, что перед ввозом товаров на таможенную территорию ЕС должна подаваться предварительная электронная информация. Эта информации должна подаваться в форме декларации (в настоящее время подается в течение одного дня после ввоза товаров) либо в форме таможенной (транзитной) декларации. Также лицам предоставлена возможность вместо подачи предварительной декларации представлять таможенным органам доступ к ее данным в электронной системе лица. Предварительная информация подлежит анализу с учетом общих критериев риска, установленных в масштабах ЕС и, когда это применимо, в международных масштабах.

Подавать предварительную информацию не требуется в случаях ввоза:

  • товаров, перемещаемых стационарными транспортными средствами (трубопроводами, линиями электропередачи),

  • мелких почтовых отправлений,

  • товаров, которые можно декларировать в устной и конклюдентной форме (кроме поддонов, контейнеров, транспортных средств и предметов домашнего обихода, перемещаемых по транспортному договору),

  • дипломатических товаров,

  • товаров, перемещаемых морским и воздушным транспортом между портами или аэропортами ЕС,

  • оружия и военного оборудования, перемещаемого органами, ответственными за оборону стран - членов ЕС,

  • товаров, перемещаемых на морских платформах, и ветряные электростанции, используемые лицами ЕС,

  • товаров из частей таможенной территории ЕС, находящихся за пределами фискальной территории ЕС, с острова Гельголанд, и из Сан Марино и Ватикана,

  • мелких отправлений, стоимость которых не превышает 22 евро, при согласии таможенных органов использовать для анализа риска данные из системы экономического оператора [18].

Так, для подачи деклараций таможенным органам Латвийской Республики лицам необходим доступ к Системе электронного декларирования (EDS) Латвийской Республики, через которую можно подключиться к вышеупомянутым таможенным системам. Доступ к EDS может получить любое юридическое или физическое лицо, заключив договор и дополнительное соглашение об электронном декларировании с Государственной службой доходов Латвийской Республики. Договор и дополнительное соглашение должны быть заполнены и подписаны на латышском языке в двух экземплярах, и высланы по почте в адрес Главного таможенного управления Государственной службы доходов Латвийской Республики.

Вместе с договором и дополнительным соглашением необходимо выслать:

  • заявление, в котором указываются системы и данные о пользователях (физических лицах), которые уполномочены подавать декларации от лица этой компании.

  • доверенность (с подписью и штампом), удостоверяющую, что данное должностное лицо имеет право подписывать выше упомянутый договор и соглашение, указав также, имеет ли право данное лицо уполномочить (регистрировать) других пользователей [21].

После получения вышеупомянутых документов Главное таможенное управление Государственной службы доходов Латвийской Республики, зарегистрирует лицо в системе и направит первоначальный идентификатор пользователя и пароль на адрес электронной почты, указанный в заявлении. Второй экземпляр договора и соглашения, подписанный Государственной службой доходов Латвийской Республики, будет выслан на юридический адрес лица по почте [21].

Подключение и использование систем бесплатное. Для того чтобы пользоваться системами, необходимо иметь подключение к Интернету. Системный интерфейс пользователя доступен также на русском и английском языках. Главное таможенное управление Государственной службы доходов Латвийской Республики информирует, что существует возможность подключить информационную систему лица напрямую к таможенным системам Латвийской Республики(system-to-system connection). Сертификация программного обеспечения лица не требуется [21].

В ЕС с 1 января 2011 г. внедрены в полном объеме требований безопасности мировой торговли. Условие функционирования европейской системы безопасности - полный переход на электронный документооборот между коммерческими организациями и государственными органами, контролирующими торговые операции [16].

8 сентября 2010 в Минске прошла очередная трехсторонняя встреча глав МИДов Украины, Беларуси и Литвы, участники которой утвердили перечень приоритетных проектов в рамках инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство". Среди проектов - создание и внедрение электронной системы обмена информацией между таможнями в рамках инициативы "Интегрированное управление границами".

При этом можно надеяться, что ЕС поддержит разработанные проекты, касающиеся как инфраструктурных, пограничных и таможенных, так и гуманитарных вопросов [15].

Ю.Ш.Авиженис, начальник отдела согласования таможенного законодательства Таможенного департамента при Министерстве финансов Литовской Республики, обратил внимание что с 1 января 2011 г. до прибытия товара на таможенную территорию ЕС или отправления с нее в таможенные органы ЕС необходимо подать информацию о товаре в электронной форме. Для каждого вида транспорта предусмотрены сроки предварительного информирования, различаются также условия подключения к электронным системам каждой страны ЕС. Законодательство государства - члена ЕС, через границу которого осуществляется ввоз (вывоз) товара, может устанавливать санкции в случае непредставления соответствующей информации. Эти меры являются оправданными, так как приводят к прозрачности информации о том или ином виде товара [16].

М.Латти, глава сектора Восточной Европы Генерального директората по Таможенному союзу и налогообложению Европейской Комиссии, отметил, что для таможенных администраций и коммерческой деятельности в ЕС активно реализуется система EORI - одна из составных частей создаваемой в ЕС в рамках программы e-Customs, т.е. среды без бумажных носителей, электронной среды таможенного дела. Каждое из государств - членов ЕС разработало подобную национальную систему как часть единой системы [22]. Однако европейские таможенные операции в Европе являются сложными, потому что Европейский пейзаж таможенных органов огромен и сложен. Она включает в себя 27 государств-членов ЕС, стран граничащих с ними. У каждого государства-члена ЕС есть его собственное законодательство для решения национальных проблем. Многие государства-члены уже используют электронные декларации, многие из их существующих систем могут быть монолитными, но не в полной мере и не всегда подходят для изменения по требованию передовых стран Европейского союза.

В.Г.Шадурский, декан факультета международных отношений Белорусского государственного университета, доктор исторических наук, профессор, обратил внимание присутствующих, что реализация опыта таможенной интеграции ЕС поможет создаваемому нашими странами Таможенному союзу не повторить некоторых ошибок и избежать трудностей [16]. В настоящее время на постсоветском пространстве существует целый ряд проблем, замедляющих реализацию идеи более широкого Таможенного союза, а именно:

  1. интеграционный эгоизм государств;

  2. высокая сырьевая зависимость большинства стран от нескольких государств, обладающих углеводородами;

  3. недостаточная привлекательность центра (ядра) интеграции - Российской Федерации;

  4. неучастие в основных интеграционных объединениях Украины;

  5. вмешательство третьих стран во внутренние интеграционные процессы;

  6. отсутствие эффективного механизма разрешения экономических споров на постсоветском пространстве.

Одним из эффективных решений большинства указанных проблем могла бы стать единая промышленная политика в СНГ [16].

В рамках европейской программы "Таможня 2013" совершенствуется законодательство стран-членов, внедряются новейшие информационно-телекоммуникационные системы, обеспечивающие согласованность действий в таможенной области, создаются общие координационные группы. Конечной целью ставится расширение функций таможни, организация партнерства и сотрудничества между таможенными органами и системами стран-участниц, уход от использования бумажных документов, пересмотр существующих таможенных процедур [16].

Модернизация идет путем развития применяемых информационных технологий и юридической базы. Самые актуальные направления - предварительное уведомление о ввозе товаров на территорию ЕС и создание системы управления рисками. Кроме того, до последней четверти 2011 года проводились работы по введению в действие положений измененного Таможенного кодекса Европейского союза.

В настоящее время отрабатывается взаимодействие, сближаются информационные системы Республики Беларусь и Европейского союза, страны лучше понимают друг друга. Предполагалось, что получение предварительной информации позволит значительно сократить время на таможенное оформление товаров в пунктах пропуска. Время, действительно, сократилось, но незначительно. Все упирается в то, что передаваемый ЕС состав данных недостаточен для процедур таможенного оформления в соответствии с белорусским законодательством. Но переговоры с европейскими коллегами продолжаются. И таможенные органы будут добиваться, чтобы пилотный проект приносил реальную выгоду для обоих сторон, создавая необходимые условия для облегчения и ускорения перемещения товаров из ЕС в Белоруссию.

Соседние файлы в папке курсовой