Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
'Агни Йога' о здоровье.doc
Скачиваний:
114
Добавлен:
15.05.2015
Размер:
424.96 Кб
Скачать

Жизнедатели

Йог должен содержать дыхательные органы в чистоте, для чего ему указаны горячее молоко, валериан и мята.

Йог должен содержать в чистоте желудок и кишечные каналы, для чего одобрены лакрица и александрийский лист.

Йог должен содержать в чистоте легкие, для чего ему дано алоэ и умелое обращение со смолою.

Йог должен содержать в чистоте всепроникающую сому, для чего он должен употреблять мускус.

Под чистотою разумеется и здоровая крепость желез.

Сода

Соду надо приучиться принимать два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Когда вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При Огненных явлениях сода НЕЗАМЕНИМА.

Смысл соды близок Огню. Она помогает поддерживать равномерность горения и успокаивать восстающие центры. Сами содовые поля назывались пеплом Великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содой на широкое употребление.

Не без причины называли соду пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водой или молоком, и, принимая, нужно как бы направлять ее в нервные центры.

Так можно постепенно вводить иммунитет.

Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так и в горле, и в желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко.

Сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать ее, так же, как и валериан.

Валериан

Валериан — кровь растительного царства.

Не только в храмах прибавляли валериан в вино, но многие греческие вина знали эту примесь. Так и мускус, и валериан, и сода могут полезно сочетаться. Так как мускус довольно трудно усваивается некоторыми желудками, то добавление соды очень полезно. Валериан же укрепляет и удлиняет действие мускуса.

Никакие пряности при употреблении валериана не рекомендуются.

Валериановый чай следует принимать ежедневно, так как он является таким же насущным, как хлеб и вода. Можно принимать по кофейной чашке перед сном и даже два раза в день, прибавляя для вкуса при варке несколько листиков мяты. Тинктура валериана менее желательна, но можно также пользоваться и ею, до 30 капель. Крепость заварки чая индивидуальна, и каждый должен установить свою меру.

Среди профилактики антираковой и против других Огненных заболеваний советуйте валериан. Всякая профилактика должна быть систематичной; каждый вечер без пропусков, как Солнца ежедневный путь!

Мускус

Мускус есть отложение вещества бессознательной психической энергии, о которой так много говорится в Агни-Йоге. Мускус не имеет ничего общего с наркотиками, убивающими интеллект. Он не является возбудителем в точном смысле этого слова; он дает равновесие нервной системе; действует на симпатическую систему, которая так вибрирует у продвинувшихся йогов.

При употреблении мускуса потребность в пище уменьшается, так как психическая энергия, укрепляя нервные центры, питает также и физические силы. Доза — размер средней или малой пилюли раз в день, но некоторые принимают и две горошины сразу, эта доза считается уже сильной.

Мускус употребляется как уравновешивающее средство, но отнюдь не как возбуждающее. Доза приема чрезвычайно варьируется. Некоторым уже достаточно количество с хлебное зерно, но другим требуется даже до пяти и шести таких зерен. Принимать можно с таким же количеством соды, запивая валериановым чаем. Не слишком близко от еды. При большой затрате нервных сил мускус следует принимать целыми периодами.

Нельзя доверять всем видам мускуса от разных животных. Лишь мускусный баран имеет полезную пищу, дающую ему уравновешивающее вещество. Потому мускус циветты хуже, так как он не содержит такого уравновешивающего вещества. Он может возбуждать, но не укрепляет. Струя бобровая несколько лучше, но не пригодна для долгого употребления. Из птиц доступны рябчики. Но не имеет смысла родить из них вещество, так как его так мало. Нужно разводить мускусных баранов. Конечно, все виды мускуса должны рассматриваться лишь с медицинской стороны.

Для парфюмерии уже найден суррогат его, муск-кэтон, и, благодаря этому открытию, можно надеяться, что ценнейшее животное не будет окончательно истреблено.

Мускус сочетается с содой и валерианом. Все три ингредиента Огненной природы. Если мускус зажигает Огонь, то валериан его поддерживает, как статическое состояние. Сода же способствует наискорейшему усвоению мускуса

Правильно замечено, что некоторые растения имеют аромат мускуса, — полезно собрать сведения о таких растениях. Они не будут обладать всеми ценными качествами жизнедателя, но все же в них скажется полезное свойство сохранения бодрости. Иногда можно заметить, что и соседние растения начинают приобретать тот же запах — корни и почва могут быть проводниками.

Хвалите врачей, которые в начале каждой болезни дают сильное тоническое средство. Поздно гнаться за болезнью, когда уже обессилело сердце. Задача врача — усмотреть зарождение болезни и влить новые силы для борьбы с ней. Прежде всего, обращается внимание на мускус. Но недостаточно для всех драгоценного вещества, поэтому надо изучать растения, входящие в пищу мускусных животных. Конечно, этот состав будет слабее, но все-таки он даст оздоровляющее вещество, которое можно применять широко.

Так можно будет избежать главного врага человечества — всех наркотиков. Не очень трудно находить составы пищи животных, и можно найти способ обходиться без УБИЙСТВА.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]