Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
'Агни Йога' о здоровье.doc
Скачиваний:
114
Добавлен:
15.05.2015
Размер:
424.96 Кб
Скачать

Живые мертвецы

Ходящие мертвецы — так назывались люди, в которых всеначальная энергия прекращала свое движение. Можно припомнить немало людей, которые продолжали проявлять физические отправления, но их энергия уже отмирала. О таких людях можно иметь показание, как о мертвецах, — в сущности, они и есть мертвецы. Они уже не могут принадлежать Земле. Они еще двигаются и спят, и произносят звуки, но ведь астральное тело, шелуха, тоже двигается и бывает видимо. Их могут чуять очень развитые люди.

Спросят, долго ли могут блуждать по земле живые мертвецы. Могут довольно долго, в зависимости от их животной притяженности к Плотному Миру. Психическая энергия покинет их, излучения сделаются ничтожными, и маленький аппарат будет показывать знак смерти.

Такие ходячие мертвецы будут легко подпадать под влияние посторонних лиц. Они будут твердить пустые слова своих бывших дней, никого не убеждая. Врачи будут тщетно исследовать их аорту, указывая на болезнь сердечного клапана. Ходячие мертвецы очень привязаны к жизни, так как не понимают смену состояния. Они боятся смерти.

Явление ходячих мертвецов иногда чуется некоторыми животными.

Обычно явление живых мертвецов вызывает много недоумений. Люди видят, что лица, названные живыми мертвецами, продолжают ходить по Земле, и так зарождается сомнение в правильности указания. Но зачем ограничивать понятие лишь внешними физическими проявлениями? Аппарат показывает смерть, и такое указание гораздо важнее физической очевидности.

Можно назвать среди должностных лиц несколько живых мертвецов. Нередко они остаются во главе больших дел. Каждый из них имеет в себе и болезнь физическую, но она будет лишь привходящей причиной. Главное в том, что тонкое тело находится на выходе и иногда не входит в физическое вполне.

Такие манекены уже не могут творить самостоятельно. Они идут в поводу у других, сами того не замечая. Они очень привязаны к Земле и с ужасом думают о смерти. Они чуют, что уже не вполне принадлежат к земной жизни. Обычно они так называемые материалисты, так как боятся даже намека на продолжение жизни тонкого тела. Может быть, они страшатся взглянуть на свои собственные деяния. Так или иначе, можно различать таких живых мертвецов и понимать их как пустые оболочки.

Умершие в духе, но не умершие в теле и продолжающие жить на Земле, то есть так называемые живые мертвецы, — это есть люди, растратившие свой запас Агни, — пустые оболочки. Их пребывание в Мире Тонком особенно печально, так как, лишенные психической энергии, они не могут не только летать, но даже порой и двигаться. Много истуканов толпятся в соответствующих слоях Внеплотного Мира.

Живые мертвецы воплощаются до тех пор, пока не произойдет полного разъединения высшей триады с низшими принципами. Но сонное состояние психической энергии или отсутствие устремления в человеке дает уже право считать его духовным мертвецом, так как при таком состоянии лишь в редчайших случаях может произойти пробуждение энергии под влиянием какого-либо большого потрясения.

Летаргия

Летаргия есть особое необъясненное состояние между сном и смертью. Сердце почти не работает, тело неподвижно, и утверждается неземное выражение лица. Между тем человек не только жив, но и возвращается к бодрствованию по своей причине, которую никто не понимает.

Наступление летаргии неожиданно, и обстоятельства такого переходного состояния никогда не могут быть известны окружающим. Летаргия — это длительное выделение тонкого тела. Такое состояние не есть болезнь и должно быть рассматриваемо как неестественное напряжение организма в отношении Тонкого Мира. Оно может получиться от переутомления, от испуга, от потрясения горем или неожиданной радостью.

Особенно замечательно мгновение пробуждения. Обычно присутствующие очень вредят неуместными восклицаниями и вопросами. Каждый такой вопрос уже есть внушение. Потому чаще всего люди, вернувшиеся из летаргии, начинают уверять, что они ничего не помнят. Вернее, такие воспоминания выбиты из сознания какими-то несвоевременными вопросами или шумом. Таким образом, пропадает возможность ознакомления с Тонким Миром. При пробуждении очень полезен аромат розового масла.

Можно пожалеть, что во время летаргии производится самое однобокое наблюдение. Дело не в том, как питать спящего, но надо изучать ритм пульса и рефлексы мозга. Не следует насильственно пробуждать спящего, так как он познает иные Миры. Он может рассказать многое, если будет спрошен внимательно.

Летаргия часто не что иное, как полет дальний, но не умеют обойтись с такими натурами. Болезнь их в древности считали бы священной и умели бы узнавать ощущения.

Нередко человек потрясенный падает в обморок. Не следует смешивать обморок с летаргией. Обморок есть оцепенение, но летаргия полна работы сознания. Человек редко впадает в летаргию от внешнего потрясения. Причина летаргии несравнимо тоньше. Человек нередко излечивается во время летаргии от зачатков опасных заболеваний. Вообще нельзя считать летаргию болезнью. Она представляет собой исключительное явление.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]