Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

электросвязь / 47. Сети АФТН

.docx
Скачиваний:
214
Добавлен:
18.04.2015
Размер:
31.44 Кб
Скачать

Лекция 47

Определение сети авиационной фиксированной электросвязи (АФТН)

АФТН – сеть авиационной фиксированной электросвязи, информационная сеть гражданской авиации. AFTN – Aeronautical Fixed Telecommunication Network. В официальных документах встречаются названия: АНС ПДиТСАНФС ПДиТС – авиационная наземная федеральная сеть передачи данных и телеграфной связи. «Фиксированная» – подразумевает связь по проводам, в отличии от «подвижной элекросвязи» по радио с экипажами ВС.

Назначение АФТН

Сеть АФТН используется органами управления воздушным движением и авиапредприятиями ГА (аэропорты, авиакомпании, агентства воздушных сообщений, метеорологическими службами и др.) для приема и передачи аэронавигационной и метеорологической информации, планов полётов (флайт-планов), оперативной информации о движении ВС и прочей производственной информации. АФТН была разработана для управления воздушным движением. До факсов, электронной почты АФТН был единственным видом документированной скоростной системой связи для УВД. С точки зрения доверительности этот вид связи актуален и сейчас. Доверительность обеспечивается в первую очередь тем, что информация не передается по общедоступным каналам, таким, как Интернет, но по выделенным корпоративным каналам ГА. Также контролируется адрес(а) отправителя, который идентифицирует предприятие, службу, должностное лицо.

Структура АФТН

Ведомственная сеть ГА в России организована на базе семи центров «Аэронет», которые связаны между собой каналами передачи данных, а абоненты сети подключены к ближайшим ЦКС телеграфными каналами. В результате эта сеть охватывает авиапредприятия России и зарубежных стран, входящих в международную организацию ИКАО. Центры коммутации сообщений АФТН («Аэронет» и ЦКС). В России в настоящее время центры связи АФТН принадлежат Федеральной аэронавигационной службе («Росаэронавигация») и расположены: – в Москве: Главный центр Авиационной наземной сети передачи данных и телеграфной связи АНС ПД и ТС и Национальный центр международных сетей гражданской авиации (AFTN, СIDIN, ATN) - Федеральное государственное унитарное предприятие Центр радиотехнического оборудования и связи Гражданской авиации (ФГУП ЦРОС ГА)www.civilavia.ru; – в Ростове-на-Дону, C.Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Хабаровске центры «Аэронет». Практически во всех аэропортах, в авиакомпаниях, а также на многих авиапредприятиях имеются нижестоящие ЦКС, к которым подключены абоненты АФТН.

Абоненты АФТН

Исторически оконечными приемо-передающим станциями (абонентами АФТН) были телеграфные аппараты (телетайпы). Сейчас, разумеется, они повсеместно заменены на компьютеры, см. информацию о проекте «АэроИнформ».

Среда передачи: выделенные каналы связи (телеграфные каналы) через провода, релейки, радиоканалы. Внутри авиапредприятия средой передачи может быть локальная сеть. Объекты передачи: информационные сообщения – телеграммы, как кодированные (метеоинформация, информации о движении ВС), так и с произвольным текстом производственного, технологического или коммерческого содержания.

AFTN протокол

Авиационная Фиксированная Служба обеспечивает телекоммуникационные услуги между фиксированными точками. Широко распространенная в мире система авиационной фиксированной связи AFTN является частью AFS для обмена сообщениями и/или данными между авиационными фиксированными станциями, имеющими одинаковые или совместимые характеристики.

AFTN протокол устанавливает процедуры очередности, передачи, приема и доставки сообщений. Все AFTN процедуры и форматы соответствуют национальным регламентирующим документам России (РС ГА-99).

Целью информационного обмена являются:

- сообщения о бедствии (посылаются подвижной станцией и относятся к серьезным событиям, грозящим жизни людей);

- срочные сообщения, относящиеся к авиационной безопасности;

- сообщения о безопасности полетов, содержащие информацию о движении самолетов;

- метеорологические сообщения: прогнозы, наблюдения и т.п.;

- сообщения о регулярности полетов, о загрузке, обслуживании самолета и т.п.;

- авиационные административные сообщения, регулирующие деятельность властей гражданской авиации;

- сообщения о бронировании авиационных билетов;

- обычные авиационные сообщения;

- служебные сообщения, касающиеся процедур обмена информацией.

Текст любого сообщения может быть передан и принят на кириллице или латинском алфавите и может быть закодирован одним из двух телеграфных кодов: ITA-2 и IA5. Сообщения маршрутизируются внутри России на обоих алфавитах, за границу только на латинском. ЦКС управляет адресацией путем представления адресов AFTN абонентам, телеграфным станциям и другим коммутирующим центрам. AFTN адресация формируется следующим образом. Каждый адрес состоит из шести или восьми знаков, где первые четыре представляют «индикатор положения» или место назначения, а следующие в соответствии с определением ICAO представляют организационную адресацию (т.е. авиационные власти, службы по обслуживанию воздушных судов и т.п.). Адреса, содержащиеся в полученных AFTN сообщениях, соответствуют таблицам маршрутизации.

Под маршрутами понимается соединение между двумя телекоммуникационными центрами. В телеграфной сети под маршрутом понимается телеграфный физический канал, подсоединенный к двум центрам. Сообщения, принятые центром как входные, будут передаваться по назначению по маршрутам.

Каждый маршрут имеет ряд общих маршрутных параметров (статус, телеграфный алфавит для сообщений на этом маршруте и т.п.).

Очереди используются для управления потоком сообщений от ЦКС к другим субсистемам и наоборот. Сообщения, полученные ЦКС и предназначенные для передачи, ставятся в очередь в зависимости от того, по какому маршруту они должны быть переданы. Очереди на передачу для каждого выходного маршрута завися от приоритета сообщения, их может быть три.

очередность передачи

Категория срочности

1

СС

2

ДД ФФ

3

ГГ КК

Указатель приоритета «СС» присваивается сообщениям, содержащим сведения:

- о сигналах бедствия;

- о воздушных судах, потерявших связь и не обнаруженных радиолокаторами;

- о воздушных судах, не прибывших в аэропорты назначения;

- о летных происшествиях;

- по вопросам оказания помощи терпящим бедствие людям, воздушным и морским судам и др.

Указатель приоритета «ДД» присваивается телеграммам, имеющим сообщения:

- о чрезвычайных происшествиях, повреждениях воздушных судов на земле;

- об ограничениях и запрещениях полетов по воздушным трассам и в районах аэродромов по всем причинам;

- о распоряжениях по обеспечению полетов воздушных судов, выполняющих особо важные задания;

- о направлении воздушных судов, находящихся в полете, на другие аэродромы;

- для служебных сообщений по организации работы сети.

Указатель приоритета «ФФ» присваивается телеграммам, имеющим сообщения:

- о внезапно возникших или ожидаемых опасных для авиации метеорологических явлениях;

- о вылетах воздушных судов;

- о местонахождении воздушных судов в полете;

- для немедленной передачи экипажу воздушного судна, находящегося в полете или готового к вылету;

- о воздушном судне, находящемся в полете или готового к вылету;

- о передаче управления воздушным движением;

- о планах полетов;

- о прекращении ограничений и возобновлении приема воздушных судов на аэродромы;

- о прогнозе погоды и фактической погоде.

Указатель приоритета «ГГ» присваивается телеграммам, имеющим сообщения:

- о предварительных планах полета;

- о загрузке воздушных судов;

- о пролете воздушными судами контрольных пунктов;

- о посадках воздушных судов;

- о задержках, отменах, возвратах, перерывов рейсов.

Указатель приоритета «КК» присваивается телеграммам, имеющим сообщения:

- службы аэронавигационной информации ;

- об обслуживании воздушного судна, находящегося в полете, а также если вылет воздушного судна по расписанию должен быть произведен в течение 48 часов после подачи сообщения;

- по эксплуатации и обслуживанию оборудования, необходимого для обеспечения безопасности или регулярности полетов воздушных судов;

- об изменениях в расписании движения воздушных судов, которые должны вступить в действие в течение 72 часов после подачи сообщения;

- по подготовке служб для обслуживания воздушных судов, выполняющих рейсы вне расписания, если сообщения подаются за 48 часов до предполагаемого времени вылета.

При приеме существует только одна очередь на каждом входном маршруте.

Другой вид очереди установлен для сообщений, которые приходят или передаются в субсистему оператора. ЦКС посылает в субсистему оператора искаженные сообщения или сообщения с нарушениями формата для исправления или отправления абоненту специального служебного сообщения. Сообщения с ошибками могут быть аннулированы только при ошибках двух видов: нарушениях формата и ошибках маршрутизирования. Исправленные сообщения передаются снова, или должно быть передано служебное сообщение.

Сообщения обрабатываются ЦКС как «сообщения AFTN» в специальном формате. Сообщения принимаются ЦКС от двух коммуникационных серверов и обрабатываются (анализируется формат и т.п.), записываются в архив и передаются на выходной маршрут (маршруты) в зависимости от назначения.

Существуют следующие форматы AFTN сообщений. Сообщение может быть общим (информационным) или служебным; они могут быть переданы по национальным или международным каналам (используется только латинский алфавит).

Сообщение, подготовленное пользователем для подачи на станцию связи, должно состоять из адресной части, строки отправителя, текста и служебных сведений.

Адресная часть состоит из указателя приоритета срочности и адресных указателей, записанных в одну строчку. Адресная строка содержит не более семи адресных указателей. В случаях, когда количество адресных указателей сообщения, подаваемого на станцию связи для отправки, превышает семь, допускается оформление дополнительных адресных строк, но не более трех. В этом случае все адресные строки имеют одинаковый указатель приоритета. При составлении адресного указателя пользователь должен пользоваться «Сборником телеграфных индексов пунктов, эксплуатантов, предприятий, служб и должностных лиц ГА» и официальным документом ICAO ДОС 8585 и ДОС 7910.

Обозначение отправителя составляется аналогично телеграфному обозначению адресата.

Время подачи сообщения обозначается в 24-часовом исчислении. Применяется всемирное координированное время (UTC).

Текст сообщения составляется кратко, ясно, с применением простых общедоступных фраз, а также принятых в гражданской авиации кодовых выражений.

Текст сообщения не должен содержать сигналов «ЗЦЗЦ»,«+:+:», «НННН», «,,,,», указанных в непрерывной последовательности, так как эти сигналы применяются во время передачи в качестве сигналов начала и конца телеграммы.

Для служебных целей ICAO рекомендует тексты 27 служебных сообщений.

Телеграммы АФТН. Структура телеграмм: [заголовок телеграммы] [адрес(а) получателей] [дата, время телеграммы] [адрес отправителя] [текст телеграммы] [символы окончания телеграммы] Количество символов в телеграмме – до 1500 символов. Примеры телеграмм АФТН: 1) Табельные телеграммы согласно ТС-95 – план полета ЗЦЗЦ ИСГ034 0009  ГГ УННТЗТЗЬ УННТЗДЗЬ 0502Ч1 УХХХЗТЗЬ (ППЛ-Х8356-ИС -Т15Ч/М-С/Ц -УВВВ1100 -М082С1010 ПЛШ Г5Ч9 ПЛП А122 ПРГ Г5Ч0 СЯЬ РЧ80 НГХ РЧ8Ч УННТ0300/0Ч10 НБИ УВ21К НРЬ В25 ИГГ УВ119А ХТХ В115 ХГУ В23 -УХХХ0855 -ДАТА/0605 ЕЕТ/УВУУ0025 УСЦЦ0050 УСУУ0120 УНОО01Ч0 УННТ0220 УНЕЕ0Ч30 УНКЛ0ЧЧ5 УИББ0520 УИКК0550 УИКБ0625 УИАМ0650 УХБИ0715 УХББ07Ч0 УХБА0755 УХХХ0810 ОПР/ДАЛЬАВИА РМК/БЕЗ СРО) НННН – вылетная международная ZCZC ISG056 0403 FF UNNTZPOA 150Ч03 ZBYNZPZX (DEP-TTF903Ч/A0062-ZBYN0Ч03-UIBB) NNNN 2) Произвольная телеграмма ЗЦЗЦ ИСГ065 0446 ГГ УННТЗПЗЬ 150ЧЧ6 УОООЗПЗЬ НА ВРД 150Ч13 ПРОСИМ СООБЩИТЬ Б/Б ПАССАЖИРА ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА РС 5М1Ч1 ЗА 15 МАЯ НОМЕР А/БИЛЕТА А 615 652 775 2 ДЛЯ ВЗЯТИЯ ДОПЛАТЫ НННН 3) Штурманская телеграмма НОТАМ ЗЦЗЦ АПН042 0930 ГГ УЕЕЕЫОЫЬ ГГ УЕЕУЫОЫЬ УЕЕЕЫОЫЬ УЕРРЫОЫЬ 190929 УУУУЫОЫЬ (Б0142/05 НОТАМР Б3785/04 Щ)УНВВ/ЩФЦАС// М/ А/ /  А)УНВВ Б)0501190930 Ц)0512312359 РАС4 Е)ВПП 19: МЕТЕОНАБЛЮДЕНИЕ НА БПРМ ОТСУТСТВУЕТ.) НННН Коды аэропортов Международной организацией гражданской авиации ИКАО, используемые для адресации сообщений АФТН.

Для СССР, как для страны с большой территорией, была выделена отдельная первая буква кода — буква «U». Коды аэропортам на территории бывшего СССР присваивались с таким расчетом, чтобы вторая буква кода указывала на территориальное управление гражданской авиации, в ведении которого находился в то время аэропорт.

В СССР для удобства нередко употреблялись (а в России до сих пор находятся в употреблении) коды аэропортов, состоящие из 4 букв русского алфавита. В ряде случаев эти коды представляют собой коды ИКАО, в которых латинские буквы были заменены на русские по взаимно-однозначному принципу. Однако наряду с такими кодами используются внутренние четырёхбуквенные коды аэропортов, не зарегистрированные в ИКАО, но сохраняющие региональную структуру кодовой комбинации (во многих случаях эти коды являются одновременно и адресами аэропортов в телеграфной сети связи AFTN).[2]

После распада СССР прибалтийские государства получили для себя префиксы в зоне «E» (Эстония — EE, Латвия — EV, Литва — EY). Молдавия получила префикс LU. Остальные страны, образовавшиеся в результате распада СССР, сохранили префиксы, соответствовавшие их территориям:

UAF — Киргизия

UA (остальные буквы) — Казахстан

UB — Азербайджан

UD — Армения

UG — Грузия

UK — Украина

UM — Белоруссия

UTA — Туркменистан

UTD — Таджикистан

UT (остальные буквы) Узбекистан

Остальные префиксы, начинающиеся на букву U, сохранены за Россией:

UE — Якутия

UH — Дальний восток

UI — Восточная Сибирь и Забайкалье

UL — Север Европейской части

UN — Центральная Сибирь

UO — Побережье Северного Ледовитого океана

UR — Южный и Северо-Кавказский регионы

US — Уральский регион

UU — Центральный регион

UW — Поволжье

Исключением из этого правила является аэропорт Храброво (Калининград), имеющий код UMKK.

Помимо кода ИКАО, многие аэропорты имеют код ИАТА — трёхбуквенный код, присваиваемый аэропортам мира Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА). В континентальной части США и в Канаде коды аэропортов ИАТА — это коды аэропортов ИКАО без первой буквы-префикса. В остальных частях мира (включая Аляску и Гавайские острова, входящие в США) это не так.

Небольшие аэропорты (особенно аэропорты местных воздушных линий) могут не иметь ни кода ИКАО, ни кода ИАТА.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.