Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовые / Безопасность в транкинговой связи.doc
Скачиваний:
41
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
273.41 Кб
Скачать

Краткие выводы.

Применение транкинга в радиосистемах дает пользователям много преимуществ. Помимо простоты работы, транкинг предлагает гораздо больше возможностей.

Эффективное использование радиоспектра.

Радиоспектр - это очень ограниченный ресурс, что требует его экономного использования. Оптимальное использование существующего радиоспектра, позволяет вводить в систему большее количество абонентов и предоставлять более высокий уровень сервиса. Два фактора вносят основной вклад в эффективное использование радиоспектра. Первый - пользователи используют совместно все каналы системы, нет пользователей, назначенных для работы на определенном канале. Второй - каналы никогда не остаются свободными, если есть потребность в связи. Система немедленно выделяет свободный канал по запросу.

Конфиденциальность системы.

В системе транкинговой радиосвязи, вследствие предоставления канала в исключительное пользование, абонент или группа абонентов могут слышать переговоры предназначенные только для них. Все остальное время радиостанция молчит. Так как в системах транкинговой радиосвязи каналы назначаются случайным образом, прослушивать переговоры конкретной группы с помощью различных приемных устройств становится трудно. В некоторых типах систем уровень защищенности может быть еще более повышен с помощью шифрования голосовых каналов.

Надежность системы.

Предположим, что в обычной радиосистеме канал выходит из строя. Все пользователи этого канала не могут получить связь, пока их не переключат на другой канал. Подобная ситуация никогда не возникает в системах транкинговой радиосвязи. В случае если один или несколько ретрансляторов выходит из строя, система не использует их для связи до тех пор, пока они не будут восстановлены. Так как каналы назначаются в случае необходимости, и нет групп пользователей зависящих от конкретного канала, выход из строя ретранслятора практически не будет заметен для пользователей.

Будущее систем tetra.

Цифровая технология мобильной связи на базе стандарта TETRA уникальна по своей сути. Она обеспечивает как набор сервисов и функций, отсутствующих в других мобильных сетях, так и большую часть услуг, которые характерны для сетей прочих типов. Это, в частности, быстрое установление вызова, возможность групповых и широковещательных вызовов, поддержка диспетчерских функций, пакетной передачи данных и режима прямой передачи.

Системы TETRA предоставляют и такие возможности, которые ставят их в особое положение по сравнению с другими мобильными сетями 2-го и даже 3-го поколений. Их стоит перечислить: безопасность связи, эффективное использование частотного диапазона, масштабируемость сети, приоритетное обслуживание, предоставление нескольких сервисов одновременно, наличие среды для разработки приложений и, безусловно, поддержка приложений, предназначенных для управления сетями.

Стандарт TETRA постоянно совершенствуется, и к уже имеющимся мощным функциям добавляются новые. Так, в целях конвергенции этой технологии с технологиями 3-го поколения проводятся работы, нацеленные на повышение уровня взаимодействия систем TETRA с иными сетями. Кроме того, намечается увеличить размер зоны покрытия систем TETRA до 120 км, что станет весьма существенным преимуществом для средств связи, работающих с летательными аппаратами, а также для сетей в сельской местности.

Сообщество TETRA сотрудничает с промышленными группами, развивающими системы связи 3-го поколения; совместными усилиями создается универсальная SIM-плата для подобных систем и TETRA. Уже решено, что в терминалы и сетевое оборудование TETRA следующего поколения будут встроены протоколы Bluetooth и Wireless Application Protocol (WAP), что позволит потребителям в любой момент прибегать к услугам беспроводной передачи данных. Сервисы пакетной передачи данных TETRA полностью совместимы с ПО промежуточного слоя протокола WAP, разработанного для мобильных приложений Internet/intranet. При этом система TETRA может поддерживать стек протоколов WAP, обеспечивая передачу данных в рамках собственных служб коротких сообщений и IP-протокола. А значит, почти создана общая среда беспроводных приложений для мобильных терминалов и других устройств. Кроме того, TETRA-система интегрирована с доменами 3-го поколения, благодаря чему она получает механизм предоставления специализированного доступа к приложениям и услугам 3-го поколения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.