Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Доментация,ЛТ-13-3.docx
Скачиваний:
32
Добавлен:
08.04.2015
Размер:
563 Кб
Скачать

Автодорожная накладная (CMR) – это транспортный документ, который подтверждает наличие договоренности между отправителем и перевозчиком о перевозке груза автомобильным транспортом.

Для всех международных автомобильных грузовых перевозок, эта накладная должна содержать сведения, которые предписаны Конвенцией о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), а именно:

  • дата отгрузки,

  • наименование товаров, подлежащих перевозке,

  • имя перевозчика,

  • адрес перевозчика,

  • наименование получателя,

  • сроки доставки груза,

  • стоимость перевозки.

Автодорожная накладная (CMR) подписывается отправителем груза и перевозчиком. Данная накладная не является товарораспорядительным документом, не может быть индоссирована, груз выдается непосредственно указанному получателю.

Транспортная железнодорожная накладная:

При перевозке грузов на железнодорожном транспорте используется перевозочный документ - транспортная железнодорожная накладная.

Документ заполняется на нескольких этапах в процессе перевозки. С помощью транспортной железнодорожной накладной регулируются вопросы, возникающие между отправителем, перевозчиком и получателем груза в процессе его транспортировки. Она сопровождает груз от пункта его приёма до пункта получения вместе с грузоотправителем, перевозчиком и передается получателю груза в пункте прибытия. Также накладная служит доказательством факта оформления договора перевозки и оговоренных в нем условий.

В транспортную железнодорожную накладную вносят информацию непосредственно о перевозимом грузе: наименование, вес, маркировка, время приёма, время прибытия в пункт назначения и многое другое.

Без транспортной железнодорожной накладной невозможно подать иск или предъявить претензии к любому из участников перевозки по поводу недостачи груза, порчи или повреждения груза, задержек доставки, выдачи и прочее.

Транспортная железнодорожная накладная состоит из четырех листов:

  1. оригинал накладной, передаваемый от перевозчика грузополучателю

  2. дорожная ведомость в не менее двух дополнительных экземпляров для каждой участвующей инфраструктуры: для входной и выходной железнодорожной станции

  3. корешок дорожной ведомости, остаеющийся у перевозчика

  4. квитанция о приеме груза, оставающаяся у грузоотправителя

Авиагрузовая накладная

- договор воздушной перевозки груза; заполняется отправителем и вручается перевозчику одновременно с передачей груза к перевозке. А.н. составляется обычно в трех экземплярах и шести копиях. Первый экземпляр оригинала подписывается отправителем и остается у перевозчика, второй -отправителем и перевозчиком и следует с грузом к получателю, третий - перевозчиком и тоже следует с грузом к получателю. Копии накладной остаются у перевозчика, отправителя, получателя, в аэропортах отправления и назначения, на таможне. Кроме обычных функций: договора перевозки, товарораспорядительного документа, расписки перевозчика в приеме груза к перевозке, авианакладная в международном сообщении выполняет еще одну важную функцию - является таможенной декларацией.

Внутренний таможенный транзит — это таможенная процедура, при которой иностранные товары перевозятся по таможенной территории Таможенного Союза без уплаты таможенных пошлин, налогов и применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности.

Внутренний таможенный транзит применяется при перевозке товаров из места их прибытия до места нахождения таможенного органа назначения, из места нахождения товаров при их декларировании до места вывоза с таможенной территории Таможенного Союза, между складами временного хранения, таможенными складами, а также в иных случаях перевозки иностранных товаров, если на эти товары не предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.