Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
56
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
153.09 Кб
Скачать

Режим “первичная”

В данном режиме на вход изделия поступает только первичная информация.

Информация, поступающая по интерфейсу И3 принимаются в интервале времени от импульса конца дистанции (ИКД) до импульса запуска (ИЗ), причем сигнал “ГПЗ” устанавливается по сигналу “ИКД” и снимается после приема информации или по сигналу “ИЗ”, если прием не состоялся (отсутствовал сигнал ГИ2).

Разряды кода азимута Р1КА...Р12КА принимаются по сигналу “ВВОД РКА”, а малые азимутальные импульсы (МАИ)- по мере поступления.

Разряды Р1КА...Р12КА и импульсы МАИ сопровождаются параллельными разрядами кода дальности Р1КД...Р3КД (масштаб) и сигналом наличия информации (“НИ”), которые принимают значение “0” или ”1” при смене масштаба и вида входной информации.

Импульсы МАИ также сопровождают сигналы “СЕВЕР2” и “ РЕВЕРС”.

военная кафедра МГИЭТ(ТУ) страница 4

Режим “вторичная”

Прием вторичной информации осуществляется по интерфейсу И3, т.е. при совпадении сигналов готовности приемника ГП1 и готовности источника ГИ1.

Сигнал ГП1 формируется по сигналу “СБРОС ОБЩИЙ “ (“СО”), который появляется при включении изделия и после окончания отображения одного сообщения, а снимает по сигналу конца передачи канала “КПК”, т.е. после приема информации.

Режим “совмещенная”

Работу изделия в данном режиме синхронизируют сигналы “ИЗ”, “ИКД” и сигнал разрешения записи информации “РЗИ”.

Прием первичной информации осуществляется также как и в режиме “ПЕРВИЧНАЯ”, Прием вторичной информации (сигнал “РЗИ” -отсутствует) осуществляется в интервале времени “ИЗ” - “ИКД” по сигналам “ГП1” и “ГИ1”. Сигнал “ГП1” формируется по сигналу “ИЗ” и снимается после окончания приема информации, т.е. вторичная информация принимается во время отображения первичной.

Принятая вторичная информация отображается по окончании отображении первичной и приема вторичной информации, т.е. в интервале времени “ИКД” - “ИЗ”. В данном режиме при отсутствии сигнала “РЗИ” между сигналами “ИКД” - “ИЗ” отображается только одно сообщение. Причем если во время отображения вторичной информации больше времени интервала “ИКД” - “ИЗ”, то очередная развертка первичной информации пропускается.

В изделии предусмотрена возможность отображать несколько сообщений вторичной информации в интервале “ИКД” - “ИЗ” по внешнему сигналу “РЗИ” , который формируется по сигналу “ИКД”.

При наличии сигнала “РЗИ” после отображения вторичной информации, принятой между сигналами “ИКД” - “ИЗ”, изделие по сигналу “СО” формирует очередной сигнал “ГП1”, принимает и отображает вторичную информацию в режиме “ВТОРИЧНАЯ”. Это позволяет повысить частоту отображения вторичной информации в совмещенном режиме. Если сигнал “РЗИ” по длительности превышает длительность интервала “ИКД” - “ИЗ”. или отображение вторичной информации не оканчивается до прихода очередного импульса “ИЗ”, то очередная развертка первичной информации пропускается, т.е. не отображается.

В изделии 1А012 (1А012-1) предусмотрен автономный контроль работы изделия от имитатора, встроенного в прибор 148Н (148Н-1), который позволяет поочередно проверить все виды отображаемой информации в различных режимах работы.

Оперативные органы управления имитатора (тумблеры) расположены на лицевой панели прибора 148Н (148Н-1).

Соседние файлы в папке Тема3