Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
LAST / samolet.doc
Скачиваний:
161
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
71.68 Кб
Скачать

2. Предназначение, состав, организационная структура и основы боевого применения тактической авиации

Создание новых и совершенствование существующих средств воздушно­го нападения сопровождается появлением новых концепций боевых дейст­вий. Так, в США разработана концепция "воздушно-наземная операция", которая принята в качестве основного способа ведения боевых действий в операциях армейского корпуса и предполагает поражение противостоящего противника на всю глубину построения его боевых порядков. Военное руко­водство США и НАТО при проведении таких операций отводит важную роль тактической авиации, считая ее главной ударной силой, способной в значительной степени восполнить недостаток требуемых сил в сухопутных войсках. Это определяется ее высокой боевой готовностью, достаточной ударной мощью, широким кругом выполняемых задач и большой дально­стью действий. Роль авиации неизмеримо возрастает при ведении боевых действий без применения ядерного оружия, так как она является практиче­ски единственным средством, способным наносить удары по противнику на всю глубину оперативного построения его войск.

2.1. Тактическая авиация, ее предназначение и организационная структура

Тактическая авиация (ТА) предназначена для:

- завоевания и удержания превосходства в воздухе;

- авиационной поддержки сухопутных войск;

- изоляции районов боевых действий;

- ПВО своих войск.

Кроме того, самолёты ТА ведут воздушную разведку, РЭБ и выпол­няют другие задачи.

Завоевание и удержание превосходства в воздухе является непремен­ным условием успешного ведения боевых действий. Под термином "пре­восходство в воздухе" понимается достижение такого положения в воз­душном пространстве, при котором сухопутным войскам, ВМС, авиации обеспечивается возможность выполнять задачи, не встречая значитель­ного противодействия со стороны ВВС и ПВО противника.

Завоевание превосходства в воздухе планируется достичь нанесением массированных ударов по аэродромам, позициям зенитных средств, пунктам управления и уничтожением самолетов противника в воздухе. При этом главными ударными средствами будут тактические истребите­ли F-15, F-16, F-117, "Торнадо".

Авиационная поддержка сухопутных войск. Непосредственная авиа­ционная поддержка считается одной из важнейших задач ТА, предусмат-

ривает нанесение ударов с воздуха по целям, которые не могут быть уничтожены средствами сухопутных войск или могут понести при этом большие потери, и возлагается главным образом на авиационные части и подразделения, на вооружении которых имеются штурмовики А-10А, "Альфа Джет", тактические истребители типа "Торнадо", F-15, F-16.

Изоляция районов боевых действий состоит в том, чтобы воспретить своевременный ввод в сражение вторых эшелонов (резервов) противника, сорвать (ограничить) маневр войсками, затруднить (исключить) подвоз ма­териальных средств. Основными объектами ударов ТА при этом являются:

ракетно-ядерные средства, вторые эшелоны и резервы в местах сосредоточе­ния и на марше, переправы, аэродромы, базы снабжения, КП (ПУ). К уча­стию в ударах привлекаются истребители-бомбардировщики.

Основной тактической и административной частью ТА стран, входящих в НАТО, является авиационное крыло (авиационная эскадра в ВВС ФРГ) (рис.2.1 и 2.2). Крылья подразделяются на тактические истребительные авиационные (ТИАКР) и тактические разведывательные авиационные (ТРАКР) и состоят из штаба, двух - четырех эскадрилий, подразделений об­служивания. Крыло имеет, как правило, однотипное вооружение. ТИАКР имеет 3 эскадрильи по 24 самолета в каждой. ТРАКР в своем составе имеет 2 эскадрильи по 18 самолетов в каждой. Основным тактическим подразделе­нием ТА является эскадрилья. Существуют истребительная (ТИАЭ) и разве­дывательная (ТРАЭ) авиационные эскадрильи. ТИАЭ имеет 4 звена по 6 са­молетов. ТРАЭ имеет 3 звена по 6 самолетов.

Рис.2.1. Организация ТИАКР Рис.2.2. Организация ТРАКР

В последние годы значительное внимание уделяется развитию палубной авиации как более гибкому средству авиационной поддержки войск. Палуб­ная авиация входит в состав авиации ВМС и морской пехоты. Она предна­значена для действий с многоцелевых авианосцев (а штурмовики морской пехоты и с десантных кораблей) и нанесения ударов по морским, прибреж­ным наземным объектам, а в случае необходимости и в глубине территории противника, причем и в районах, весьма далеких от побережья (учитывая тактический радиус современных палубных самолетов). В настоящее время в составе авиации ВМС помимо вертолетов имеются палубные самолёты:

противолодочные S-3 "Викинг"; ДРЛОУ Е-2С "Хокай"; РЭБ ЕА-6В; истре­бители F-8E (только в ВМС Франции), F-14, F/A-18, «Си Харриер»; штурмовики А-6Е, «Супер Этандар», AV-8B. Они могут нести ядерное и обычное вооружение. В англо-аргентинском конфликте 100% ТА Великобритании составляла авиация ВМС, базировавшаяся на авианосец и авианесущие ко­рабли. Состав ТА ВМС США достигает 48 % от всей ТА США, при этом необходимо помнить, что в интересах ВМС может действовать ТА морской пехоты (до 8 % от всей ТА США) как с собственных кораблей (десантных вертолетоносцев), так и с авианосцев флота. Так, в Персидском заливе дей­ствовало до 60 самолетов морской пехоты США. Зная, что США имеют 14 боевых авианосцев и 12 авианесущих кораблей, а авианосец типа "Честер У. Нимитц" может иметь на борту до 95 самолетов (из них 80 - 85 самоле­тов ТА), можно рассчитать примерную численность группировки ТА, кото­рая может быть создана в любой точке Мирового океана за две-четыре не­дели (не принимая в расчет наличие ближайших сухопутных авиабаз). Это позволяет оперативно реагировать на любое изменение военной обстанов­ки. Кроме того, имеется один учебный авианосец и два в резерве.

Отличительными конструктивными особенностями самолетов палуб­ной авиации, связанными с базированием на кораблях, являются:

- наличие хвостового крюка (гака) для зацепления троса аэрофини­шера при посадке для сокращения пробега;

- наличие крепления для катапульты (для обеспечения взлета);

- усиление конструкции ЛА для компенсации повышенных взлетно-посадочных нагрузок;

- использование специального бортового оборудования для полетов над морем.

В последние годы появился класс самолетов вертикального (укоро­ченного) взлета и посадки (СВВП), что существенно расширило область применения ПА, особенно при поддержке морских десантов, действуя как со специальных, так и с переоборудованных кораблей (в том числе и гра­жданских). Так, в США самолеты такого класса (AV-8B) сосредоточены в авиации морской пехоты.

Всего в ВМС НАТО 33 авианесущих корабля, кроме того, 2 (и 1 в по­стройке) в ВМС Франции и 5 - в ВМС третьих стран.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке LAST