Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
БУХУЧЕТ / Бухучет (Лекции) / акты / ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН .doc
Скачиваний:
10
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
685.06 Кб
Скачать

8. Раскрытие в бухгалтерской отчетности

8.1. В бухгалтерской отчетности отражаются первоначальная стоимость и сумма начисленной амортизации по основным группам основных средств на на­чало и конец отчетного года, стоимость выбытия и прироста и иные случаи дви­жения основных средств.

8.2. В составе информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию, как минимум, следующая информация:

— о способах оценки объектов основных средств, приобретенных в обмен на дру­гое имущество, отличное от денежных средств;

- обизменениях стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгал­терскому учету (включая в случаях достройки, дооборудования, реконструкции и частичной ликвидации);

— о принятых организацией сроках полезного использования объектов основных средств (по основным группам);

- об объектах основных средств, стоимость которых не погашается;

- об объектах основных средств, предоставленных и полученных по договору аренды;

— о способах начисления в бухгалтерском учете амортизационных отчислений по отдельным объектам основных средств.

9. Заключительные положения

Настоящее Положение применяется начиная с 1 января 1998 года.

S»««<S»»SS<S»8t((t(N»(»(<S(»&S^»»»»»»»(S»»»»tKK^^

Министерство финансов Российской Федерации ПРИКАЗ от 25 ноября 1998 года № 56н

Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" ПБУ 7/98

В соответствии с Программой реформирования бухгалтерского учета в соот­ветствии с международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. № 283, и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 22 мая 1998 г. № 587-р приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение по бухгалтерскому учету "События по­сле отчетной даты" (ПБУ 7/98).

2. Настоящий приказ ввести в действие с 1 января 1999 г.

65

УТВЕРЖДЕНО приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 ноября 1998 года Ns56н

ПОЛОЖЕНИЕ по бухгалтерскому учету "События после отчетной даты" ПБУ 7/98

1. Общие положения \.

1. Настоящее Положение устанавливает порядок отражения в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций (кроме кредитных организаций), являю­щихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, собы­тий после отчетной даты.

2. Настоящее Положение применяется при установлении особенностей рас­крытия событий после отчетной даты в бухгалтерской отчетности субъектами малого предпринимательства.

2. Понятие событий после отчетной даты

3. Событием после отчетной даты признается факт хозяйственной деятельно­сти, который оказал или может оказать влияние на финансовое состояние, дви­жение денежных средств или результаты деятельности организации и который имел место в период между отчетной датой и датой подписания бухгалтерской отчетности заотчетный год.

Событием после отчетной даты признается также объявление годовых диви­дендов по результатам деятельности акционерного общества заотчетный год.

4. Датой подписания бухгалтерской отчетности считается дата, указанная в представляемой в адреса, определенные законодательством Российской феде­рации, бухгалтерской отчетности при подписании еев установленном порядке.

5. К событиям после отчетной даты относятся:

- события, подтверждающие существовавшие на отчетную дату хозяйственные условия, в которых организация вела свою деятельность;

- события, свидетельствующие о возникших после отчетной даты хозяйственных

условиях, в которых организация ведет свою деятельность.

Примерный перечень фактов хозяйственной деятельности, которые могут быть признаны событиями после отчетной даты, приведен в приложении к на­стоящему Положению.

Соседние файлы в папке акты