Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
БУХУЧЕТ / 25 Глава.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
758.27 Кб
Скачать

Сведения о документе

Начало формы

Конец формы

6 Августа 2001 года n 110-фз

-------------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ АКТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ (ПОЛОЖЕНИЙ АКТОВ) ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ

Принят Государственной Думой 6 июля 2001 года

Одобрен Советом Федерации 20 июля 2001 года

      Статья 1. Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 1, ст. 18; N 23, ст. 2289) следующие изменения и дополнения:      1. В подпункте 2 пункта 1 статьи 146 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      2. В пункте 1 статьи 159 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      3. В пунктах 1, 2, 4 и 5 статьи 170 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      4. В пункте 7 статьи 171 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      5. В пункте 1 статьи 199 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      6. В пунктах 2 и 3 статьи 201 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      7. В пункте 5 статьи 203 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      8. В статье 208:      подпункт 1 пункта 1 изложить в следующей редакции:       "1) дивиденды и проценты, полученные от российской организации, а также проценты, полученные от российских индивидуальных предпринимателей и (или) иностранной организации в связи с деятельностью ее постоянного представительства в Российской Федерации;";      подпункт 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:       "1) дивиденды и проценты, полученные от иностранной организации, за исключением процентов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи;".      9. Статью 214 изложить в следующей редакции:

"Статья 214. Особенности уплаты налога на доходы физических лиц в отношении доходов от долевого участия в организации

     Сумма налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налог) в отношении доходов от долевого участия в организации, полученных в виде дивидендов, определяется с учетом следующих положений:      1) сумма налога в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами Российской Федерации, определяется налогоплательщиком самостоятельно применительно к каждой сумме полученных дивидендов по ставке, предусмотренной пунктом 4 статьи 224 настоящего Кодекса.      При этом налогоплательщики, получающие дивиденды от источников за пределами Российской Федерации, вправе уменьшить сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, на сумму налога, исчисленную и уплаченную по месту нахождения источника дохода, только в случае, если источник дохода находится в иностранном государстве, с которым заключен договор (соглашение) об избежании двойного налогообложения.      В случае, если сумма налога, уплаченная по месту нахождения источника дохода, превышает сумму налога, исчисленную в соответствии с настоящей главой, полученная разница не подлежит возврату из бюджета;      2) если источником дохода налогоплательщика, полученного в виде дивидендов, является российская организация, указанная организация признается налоговым агентом и определяет сумму налога отдельно по каждому налогоплательщику применительно к каждой выплате указанных доходов по ставке, предусмотренной пунктом 4 статьи 224 настоящего Кодекса, в порядке, предусмотренном статьей 275 настоящего Кодекса.".      10. В пунктах 9 и 10 статьи 217 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      11. В пункте 1 статьи 221 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций", слова "Налога на доходы организаций" заменить словами "Налог на прибыль организаций".      12. В статье 224:      пункт 3 изложить в следующей редакции:       "3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.";      дополнить пунктом 4 следующего содержания:       "4. Налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов.".      13. В пункте 4 статьи 236 слова "налога на доходы организаций" заменить словами "налога на прибыль организаций".      14. Дополнить главой 25 следующего содержания:

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке БУХУЧЕТ