Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
_Разное / Курсовик.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
956.42 Кб
Скачать

Министерство общего и профессионального образования

Российской федерации

Московский государственный институт электронной техники

(Технический университет)

Кафедра ПКИМС

Курсовая работа

по курсу

ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ САПР”

Преподаватель: Авдеев Е.В.

Студент: группа ЭКТ-33

Затолокин К. М.

Москва 2001

Содержание:

  1. Содержание.

  1. Введение.

3. Курсовое задание.

  1. Элементы, использующиеся в архитектурах.

  1. Архитектуры.

6. Процедурное моделирование.

7. Интерактивно-графическое моделирование.

Введение.

История создания и стили применения Лингвистического Обеспечения Систем Автоматизированного Проектирования Сверхбольших Интегральных Микросхем.

В состав современной программно-аппаратной САПР как среды автоматизированного многоуровневого функционального проектирования входят как одна из необходимых оболочек многоуровневые языковые средства для описания структур и процессов функционирования устройств. Для САПР СБИС характерны три иерархических уровня в лингвистической оболочке :

  1. высокоуровневый язык описания сверхскоростной аппаратуры VHDL, принятый в качестве международного и российского стандарта;

  2. транспортный формат EDIF, принятый стандартом де-факто при описании СБИС на промышленном уровне;

  3. формат CIF самого нижнего физического уровня, представляющий топологию СБИС при передаче проекта в производство.

Язык vhdl

VHDL(VHSICHardwareDescriptionLanguage) -язык описания конструкцийVHSIC(VeryHighSpeedIntegratedCircuit) - сверхскоростных интегральных схем - предложен в начале 1980-х г. международной группой как применение независимого метода описания электронных систем.

VHDLбыл принят в 1987г. как стандарт 1076Международного общества электрорадиоинженеров IEEE.Стандарт пересматривался в 1993и1998гг. Новые версии добавили некоторые новые возможности и удалили старые ошибки при сохранении совместимости снизу вверх. Настоящее пособие основано на версии 1987г., хотя некоторые расширения допустимы для анализатора и компиляторов. Аналоговые расширения языка по версии 1998г. в настоящем пособии отсутствуют и версии компилятора от1998г. не применяются.

Стандарт языка VHDLне содержит рекомендаций по его применению и стилиVHDL-описаний определяются практикой проектирования СБИС в соответствии с принципом абстрагирования. Абстрагирование определяет, как много деталей проекта специфицируется в его отдельном описании.

На низшем уровне абстракций -физическом -определяется специфическая информация о реальной топологии проекта на кремнии и может также содержаться информация о деталях временного поведения или аналоговых эффектах.

На более высоком уровне относительно топологии - логическом- описываются взаимные соединения логических ячеек и регистров. Топологическая информация и аналоговые эффекты игнорируются; проект содержит информацию о функции, архитектуре, технологии и детали временного поведения.

На следующем уровне - регистровых передач- применяется строгий стильVHDL-описаний, когда определяется каждый регистр в проекте и промежуточная логика. Проект также содержит архитектурную информацию, но без деталей технологии. Абсолютные временные задержки не специфицируются.

Выше уровня регистровых передач находится поведенческийуровень. На этом уровне применения языкаVHDLописывают функции проекта со спецификацией архитектуры регистров. Поведенческое описание содержит много временной информации и требования проектировщика по представлению проектных функций.

Наиболее важные стили применения языка VHDLсвязаны с поведенческим и регистровым уровнями, так как описания на нижележащих уровнях в современных САПР могут генерироваться автоматически. Важно, что на уровне регистровых передач разработчик еще контролирует архитектуру регистров в проекте.

Задачи поведенческого синтеза автоматически генерируют архитектуры регистров и логику из поведенческих VHDL-описаний. Этот синтез применяется при проектировании специфических систем обработки сигналов. ПоведенческийVHDLиспользуется также для спецификаций тестовых сигналов и при подготовке библиотечного базиса СБИС, а также для определения программно-аппаратной системы до разделения аппаратной и программной частей проекта.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Мы не исправляем ошибки в тексте (почему?), но будем благодарны, если вы все же напишите об ошибках.

Соседние файлы в папке _Разное