Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
16
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
327.68 Кб
Скачать

Шаг 5: Моделирование экстрагированного представления ячейки.

После успешного выполнения LVS будем иметь два основных представления ячейки для той же самой схемы. Первое - схемное решение, которое является вашим начальным (идеальным) проектом, второе экстрагированное, которое основано на топологии, и в дополнение к базисной схеме включает все топологии, ассоциированных паразитных эффектов. Так как оба из этих представления относятся к той же самой схеме, они могут обмениваться.

В этом примере мы собираемся заново выполнить моделирование, но мы промоделируем экстрагированное представление ячейки вместо схемного представления.

1. Запускаем из Tools --> Analog Artist

Откроется окно программы Analog Artist.

2. Из меню Setup oткрываем опцию Environment.

Выскочит новое диалоговое окно Analog Artist.

Линией выделено то, что надо изменить, названо Switch View List. Этот ввод - упорядочит список представлений ячейки, которые содержат информацию для моделирования. Моделирование (фактически список связей) будет искать каждую связь, пока не найдет все эти ячейки. Заданный по умолчанию ввод не содержит экстрагированных представлений ячейки. Необходимо добавить ввод для экстрагированного представления перед схемным представлением ячейки.

В результате этой модификации, моделирование использует экстрагированное представление ячейки, если каждое доступно.

3. Выбор анализа.

В примере моделирования использовался переходный анализ, на сей раз, мы используем DC моделирование. В DC моделировании значение любого напряжения или источника тока изменяется в определенном диапазоне. Это используется, чтобы получить характеристики входа-выхода схемы.

Основные опции DC анализа не очень простые. Сначала нужно определить какой параметр будет изменяться.

Выбираем Component Parameter как изменяемый.

Нажав на Select Component, в появившемся окне описания схемы выбираем компонент.

После выбора компонента появится лист параметров этого компонента. Выбираем требуемый параметр.

Например, для передаточной характеристики выбираем DC voltage источника входного напряжения как изменяемый параметр.

После выбора параметра в появившемся окне задания анализа моделирования необходимо ввести диапазон изменения этого параметра.

В приведенном примере DC напряжение входного источника изменяется от 0 до 3.3 вольт.

Последний параметр определяет, как изменение будет выполняться. Линейное изменение, увеличит значение изменяемой переменной фиксированным количеством. В примере используется размер шага 10 милливольт.

С этого момента моделировании продолжится, точно так как это было описано ранее, если бы не факт, что результаты будут теперь включать паразитные эффекты из полученной топологии.

Соседние файлы в папке Конспект -Введение в Cadence DSD2