Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
VERITAS / VERITAS / CPEC_MY.DOC
Скачиваний:
7
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
953.97 Кб
Скачать

5.5. Получение нового ачх.

Для получения АЧХ сначала вход измеряемого устройства соединить с выходом DA УЭИП , а на выход подвести измерительный щуп . Затем необходимо войти в режим АЧХ , нажав клавишу F2 . При входе в режим АЧХ система выдаст запрос “Запустить АЧХ .”. Esc - отказ от запуска АЧХ и выход в основной режим , а Enter - запуск АЧХ . Через некоторое время во 2 окне будет отображена измеренная АЧХ , а справа от окна выведены ее характеристики : напряжение на деление и частота на деление .

5.6. Получение нового вах.

Для получения ВАХ сначала вход измеряемого устройства соединить с выходом DA УЭИП , а на выход подвести измерительный щуп , так же на выход устройства одним концом необходимо повесить резистор номиналом 100 -10к , а другой конец резистора заземлить . Затем необходимо войти в режим ВАХ , нажав клавишу F3 . При входе в режим ВАХ система выдаст запрос “Запустить ВАХ .”. Esc - отказ от запуска ВАХ и выход в основной режим , а Enter - запуск ВАХ . Если был произведен запуск ВАХ , то последует еще один запрос : “Введите номинал резистора” , и появится окошко ввода . В этом окошке необходимо ввести сопротивление резистора , через которое меряется ВАХ . Через некоторое время во 2 окне будет отображена измеренная ВАХ , а справа от окна выведены ее характеристики : напряжение на деление и ток на деление . Значение тока вычисляются , использую значение номинала разистора .

5.7. Преобразование Фурье.

При работе с различными сигналами иногда полезно знать частоту и спектральную плотность исследуемого сигнала , поэтому было решено осуществлять преобразование Фурье . Для получения функции спектральной плотности исследуемого сигнала необходимо войти в режим DBF , нажав клавишу F8 . После вычислений функция спектральной плотности будет отображена во втором окне . Справа от окна , в рамке будет выведена частота в Герцах , соответствующая максимальному значению спектральной плотности сигнала . Преобразование Фурье осуществляется только над сигналом , отображенном во втором окне .

5.8. Работа с файлами.

Для того, чтобы можно было бы сохранять измеренные сигналы в программе есть функции записи и чтения файлов.

Если необходимо запомнить какой либо сигнал, надо сделать окно сигнала активным, используя клавишу Tab и затем нажать клавишу F6. После этого программа запросит имя файла. После введения имени файла надо нажать Enter и необходимый сигнал сохранится в виде файла.

Для того чтобы считать, ранее записанный сигнал, необходимо нажать F7. После нажатия этой клавиши программа выдаст содержимое директории, и передвигая курсор можно выбрать необходимый файл. Когда файл выбран, нажимается клавиша Enter и происходит считывание и последующее отображение запомненных данных. После того как данные считаны, с ним можно работать как с обыкновенным сигналом.

5.9. Редактирование сигналов.

Редактор сигналов служит для создания сигналов любой формы. После входа в режим редактирования, нажатием клавиши F9, очищается нижнее окно и там появляется курсор. Используя клавиши можно нарисовать сигнал любой формы. Окончанием режима редактирования служит нажатие клавиши Enter или достижение курсора правого края окна. После окончания редактирования программа запросит значение амплитуды на деление и длительности на деление. Когда эти данные будут введены произойдет выход в основное меню, где нарисованный сигнал можно запомнить или запустить на генерацию.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке VERITAS