Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MaxDiplom / MaxDiplom / DIPLOM.doc
Скачиваний:
16
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
254.46 Кб
Скачать
    1. Расчет допустимого истечения азота из корпуса блока фазового модулятора.

Для проведения данного расчета воспользуемся монограммой определения допустимого истечения газа из объема блока герметизированного пайкой [Рис. 11]

Расчетные данные:

  • объем блока V = 0.0456 [дм^3] = 0.0456 [л]

  • срок хранения 12 лет.

По монограмме рис.11 определяем величину допустимого истечения газа из объема блока 2.32*10^-6 л.*мкм.*рт.ст./с

Герметизация паяным швом с откачкой содержащегося в блоке воздуха с последующим заполнением объема сухим азотом [TR = -65 C],

Под давлением 1.5 [кПа] позволяет получить требуемое истечение. Избыточное давление внутри блока препятствует диффузии воздуха из вне, и вместе с ним и влаги внутрь корпуса из окружающей среды.

1.10. Расчет электромагнитной совме- стимости методом экранирования.

Если при разработке блока меры по обеспечению электромагнитной совместимости окажутся недостаточными, то осуществляется экранирование, уменьшение перекрестных помех в требуемое число раз.

Экранирование заключается в локализации электромагнитной энергии в определенном пространстве. Эффективностью экранирования Кэкр называют отношение напряжений, токов, напряженностей электрического и магнитного полей в экранируемой области при отсутствии и при наличии экрана:

К = U/U’ = I/I’ = E/E’ = H/H’ (8)

В радиотехнике эффективность экранирования оценивают в децибелах;

для нашего случая запишем:

Кэкр = 20 lg E/E’ = 8.7 [дБ] (9)

где: Е – напряжение без экрана;

E’ – напряжение с экраном.

В разработке нашего блока применяется экран из меди. Из табл. 4а видно, что при частотах 10 МГц и более, медь толщиной 0.1 мм дает значительный экранирующий эффект. На высоких частотах d >  эффе-

ктивность экранирования можно определить по приблеженной формуле:

Э = e^d/S (1/2 + D/ 2.8m ); (10)

Где: D, , d – в мм или сантиметрах.

Xскин = 0,066/т ; [см Гц]. (11)

Определим коэффициент экранирования подставив численные значения в формулу :

Кэкр = 8,7 3*10^6 / 0.22*10^6  120 дБ

По данному результату видно, что экран из меди снижает уровень электромагнитного излучения в раз. А этот результат позволяет сделать вывод о достаточной степени экранирования блока фазового модулятора.

    1. Анализ конструкции модулятора с целью выработки требований к технологическому процессу сборки.

Выработка требований к технологическому процессу сборки модулятора будет заключаться в определении состава необходимых технологических операций используемых при сборке блока фазового модулятора.

Для запуска в производство данного изделия необходимо, прежде всего, укомплектовать его согласно спецификации.

Конструкция фазового модулятора представляет собой герметизированный узел с двусторонним расположением входных плат и микросборок, которые крепятся механически или приклеиваются к корпусу блока. Подача питания на схемы управлания осуществляется посредством проволочных соеденителей методом (пайки) накрутки и пайки. Предусмотрена установка в корпус блока фазового модулятора фильтров питания [LC].

Коммутация СВЧ плат осуществляется с помощью золотой фольги методом сварки, а коммутация плат СВЧ и микросборок управления золотой проволокой через переход “Слезки” методом пайки и сварки.

Для доводки электрических параметров блока до требуемых в ТЗ значений, предусмотрена возможность установки регулировочных элементов.

Герметизация блока фазового модулятора осуществляется методом паянного шва. Для стойкости к воздействию факторов окружающей среды, а также к различным агрессивным средам используется лако-красочное покрытие блока. В ТЗ определены очень жесткие условия эксплуатации фазового модулятора, поэтому в процессе сборки необходимо убедиться в стойкости блока к комплексу температурных и механических воздействий.

Все перечисленные выше конструктивные моменты позволяют составить перечень основных технологических операций, необходимых для сборкри фазового модулятора:

  • комплектовочная;

  • сборка;

  • приклейка;

  • электромонтаж;

  • микромонтаж и микросварка;

регулировка;

спайка [герметизация];

испытания;

окраска.

Дополнительно для контроля качества выполнения вышеперечисленных операций, на каждом этапе процесса сборки необходимо вводить пооперационный контроль.

Объем производства мелкосерийный.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке MaxDiplom