Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
MaxDiplom / MaxDiplom / Glue.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
148.99 Кб
Скачать

4-0

Оценка конкурентоспособности абонентской земной станции спутниковой связи.

Глава 3. Получение механически прочных клеевых соединений на основе неорганических материалов при проведении сборочных работ.

Разработал: О.Н. Зинченко.

Группа: МП-56.

Консультант по технологической части В. А. Волков.

    1. Введение.

В настоящее время значительное влияние на конструкцию РЭА оказывает технология её изготовления. Очень часто выбор технологии предопределяет весь принцип построения конструкции аппаратуры, так как конструктивное исполнение должно соответствовать определённым технологиям и возможностям технологического процесса.

Производственный процессможно определить как совокупность действий, в результате которых сырьё, материалы и полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию. Отсюда,технологический процесс – это часть производственного процесса, непосредственно связанная с последовательной сменой состояний продукта производства.

Технологический процесс состоит из технологических операций, то есть действий, выполняемых непрерывно на одном рабочем месте одним рабочим над определённой деталью конструкции.

Основные группы работ, входящие В типовом технологическом процессе Можно выделить семь основных групп работ:

  • комплектация;

  • подготовка компонентов;

  • сборка, то есть механическое крепление частей изделия и элементов;

  • монтаж (выполнение электрических соединений);

  • регулировка;

  • герметизация;

  • контроль и испытания.

    1. Характеристика сборки как технологического процесса.

Сборка представляет собой совокупность технологических операций механического соединения деталей и элементов в изделии или его части, выполняемых в определённой последовательности для обеспечения заданного их расположения и взаимодействия. Выбор последовательности операций зависит от конструкции изделия и организации процесса сборки. Сборочные соединения бывают подвижными, если детали могут перемещаться в определённых направлениях относительно друг друга, или неподвижными, если их взаимное расположение сохраняется неизменным. В свою очередь, неподвижные соединения делятся на разъёмные и неразъёмные.

Стационарной называется сборка, при которой собираемый объект неподвижен, а к нему в определённые промежутки времени подаются необходимые сборочные элементы. Подвижная сборка характеризуется тем, что сборочная перемещается по конвейеру вдоль рабочих мест, за каждым из которых закреплена определённая часть работы. Перемещение объекта сборки может быть свободным, по мере выполнения закреплённой операции, или принудительным, в соответствии с ритмом процесса.

Сборка по принципу концентрации операций заключается в том, что на одном рабочем месте производится весь комплекс работ по изготовлению изделия. При этом повышается точность сборки, упрощается процесс нормирования. Однако большая длительность цикла сборки, трудоёмкость механизации сложных сборочных операций определяют применение такого метода только в условиях единичного и мелкосерийного производства.

Дифференцированная сборка предполагает расчленение работ на ряд простых последовательных операций, что позволяет механизировать и автоматизировать работы и использовать рабочих низкой квалификации. Такая сборка эффективна в условиях серийного и массового производства.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке MaxDiplom