Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
78617_Психология и педагогика.doc
Скачиваний:
76
Добавлен:
28.03.2015
Размер:
128.51 Кб
Скачать

Содержание

Введение 3

1. Мотивация как проявление потребностей личности. Направленность, ценности и смысл жизни 4

2. Самоактуализация (А. Маслоу). Характеристики самоактуализирующейся личности 9

3. Какие потребности по А. Маслоу удовлетворяет выпускаемая вашей организацией продукция или оказываемые услуги? 12

4. Какие из мотивационных и гигиенических факторов по Ф. Герцбергу присутствуют в вашей организации? 13

5. Руководство и лидерство. Типы лидерства и функции. Охарактеризуйте стиль руководства (лидерства) в вашей организации. Считаете ли вы его эффективным? Ваши предложения по оптимизации. 14

6. Каковы типичные причины конфликтов в вашей организации. Тактики разрешения конфликтов, преимущественно применяемые в вашей организации. Какие тактики вы склонны применять в конфликтных ситуациях, случающихся в вашей жизни (на основании методики К. Томаса) 18

Заключение 22

Список использованной литературы 23

Введение

Данная работа посвящена рассмотрению следующих вопросов: мотивация как проявление потребностей личности. Направленность, ценности и смысл жизни; самоактуализация (А. Маслоу). Характеристики самоактуализирующейся личности; какие потребности по А. Маслоу удовлетворяет выпускаемая вашей организацией продукция или оказываемые услуги? Какие из мотивационных и гигиенических факторов по Ф. Герцбергу присутствуют в вашей организации? Руководство и лидерство. Типы лидерства и функции. Охарактеризуйте стиль руководства (лидерства) в вашей организации. Считаете ли вы его эффективным? Ваши предложения по оптимизации.

Каковы типичные причины конфликтов в вашей организации. Тактики разрешения конфликтов, преимущественно применяемые в вашей организации. Какие тактики вы склонны применять в конфликтных ситуациях, случающихся в вашей жизни (на основании методики К. Томаса).

Каждый вопрос выделен в отдельный параграф. Вся работа по структуре состоит из содержания, введения, ответов на вопросы, заключения и списка использованной литературы.

1. Мотивация как проявление потребностей личности. Направленность, ценности и смысл жизни

Мотивация занимает особое место в структуре личности и является одним из основных понятий, используемых для объяснения движущих сил поведения и деятельности человека. Термин «мотивация» образован от слова «мотив» (от лат. мovere – двигаться). Следовательно, мотив можно определить как то, что заставляет проявлять активность, а под мотивацией человека понимают весь комплекс факторов, побуждающих и направляющих поведение человека.

В современной психологии «мотивация» используется в двояком смысле: как система факторов, детерминирующих поведение (потребности, мотивы, цели, намерения, стремления и т.д.), и как характеристика процесса, который стимулирует и поддерживает. Мотив определяют как побудитель (побуждение) к какой-либо деятельности или поведению, то есть мотив выступает как их причина.

Одновременно, мотив это и опредмеченная («знаемая») потребность, то есть материальный или идеальный предмет, ради которого совершается деятельность (Потребность – это состояние нужды организма в чем-то, что лежит вне его и составляет объективное условие его существования. Потребность рассматривается как источник активности личности. Главные ее свойства – предметность, цикличность (она периодически актуализируется и исчезает) и динамичность (меняется по силе напряжения).

Существуют различные виды потребностей: например, материальные, социальные и духовные потребности. Широко известна и используется в процессе стимулирования персонала организаций классификация потребностей, которая включает в себя физиологические (базовые) потребности; потребность в безопасности и стабильности; потребность в общении (контакте с себе подобными); потребность в уважении и признании заслуг; потребность в самоактуализации и самореализации.

Потребность как внутренняя сила может реализовываться только в деятельности, причем потребность приобретает свою предметность только в ситуации обнаружения своего предмета, а воспринимаемый (представляемый, мыслимый) предмет – свою побудительную и направляющую функцию, становясь мотивом.

Мотив отличается от потребности тем, что это прежде всего направленная активность («вектор» активности). Основными функциями мотивов являются побудительная (побуждает субъекта к деятельности), направляющая (определяет «вектор» деятельности), целеобразующая (порождает «гнездо целей») и смыслообразующая (ведущий мотив приобретает личностный смысл, то есть имеет субъективную эмоциональную окраску и высокую степень значимости для человека).

Принято выделять следующие характеристики мотива: динамические (энергетические) и содержательные. К динамическим характеристикам относят силу мотива, определяемую интенсивностью мотивационного возбуждения, которое, в свою очередь, зависит от физиологических и психологических (знание результата деятельности, свобода творчества, доминирующее эмоциональное состояние) факторов.

Динамической характеристикой мотива считается и его устойчивость, под которой понимается устойчивость (инертность) потребности и устойчивость (ригидность) установок, мировоззрения, ценностей человека, его склонностей, интересов.

Содержательной характеристикой мотива выступает полнота осознания структуры мотива; уверенность в правильности выбора, принятого решения; направленность мотива – личностная, индивидуальная или общественная, коллективная – это ориентированность человека на внешние или внутренние факторы при объяснении своего поведения; на удовлетворение каких потребностей – биологических или социальных – они направлены, с какой деятельностью связаны.

Таким образом, потребности конкретизируются в мотивах и реализуются через них.

Одна и та же деятельность может побуждаться множеством мотивов, то есть любая деятельность полимотивирована. Как правило, один из них является ведущим (смыслообразующим) мотивом, другие – второстепенными, которые не «запускают», а только дополнительно стимулируют данную деятельность. Следовательно, деятельность побуждается не просто суммой мотивов, а их иерархической системой, в которой имеются определенные уровни доминирования мотивов.

Главное в мотивации – ее неразрывная связь с потребностями человека. Сложная иерархическая система мотивов человека является динамическим образованием, она меняется со временем по составу и по направленности ведущих мотивов. Мотивы актуализируются в определенных ситуациях, то есть переходят из латентного состояния в реально действующее. Актуализация мотива приводит к образованию целей, принятию решения и к определенным действиям – разворачивается мотивационный процесс.

Важным для жизнедеятельности человека является мотив достижения, который может проявляться в двух тенденциях: стремлении к успеху и избегание неудач. Мотив стремления к успеху понимается как способность переживать гордость и удовлетворение при достижении успеха. Мотивация достижения выражается в потребности преодолевать препятствия и добиваться высоких показателей в труде, самосовершенствоваться, соперничать с другими и опережать их, реализовывать свои таланты и тем самым повышать самоуважение.

Наиболее важную роль в структуре личности играет ее направленность. Под направленностью личности понимают совокупность устойчивых мотивов, убеждений и устремлений, ориентирующих человека на достижение относительно его жизненных целей. Направленность всегда социально обусловлена и формируется в процессе индивидуального развития в процессе обучения и воспитания. Она проявляется в целях, которые ставит перед собой человек, в его интересах, социальных потребностях, пристрастиях и установках, а также в его влечениях, желаниях, склонностях, идеалах и т. д.

Компоненты направленности личности отражены в табл. 1.

Компонент направленности личности

Содержание понятия

Влечение

Не полностью осознанное стремление к достижению чего-либо, неосознаваемая потребность

Желание

Потребность, четко осознаваемая человеком

Стремление

Желание, в котором присутствует волевой компонент, то есть готовность к преодолению препятствий

Идеал

Образ, являющийся воплощением совершенства и образцом высшей цели в стремлениях индивида

Ценности

Предметы или явления окружающей действительности, особо значимые для человека (семейные, материальные, статусные и другие ценности)

Установка

Готовность индивида к определенной деятельности, актуализирующаяся в создавшейся ситуации. Она проявляется в устойчивой предрасположенности к определенному восприятию, осмыслению и поведению индивида

Цель

Желаемый и представляемый в сознании результат конкретной деятельности человека

Компонент направленности личности

Содержание понятия

Мировоззрение

Система взглядов и представлений о мире, обществе, природе, самом себе (различают религиозное, политическое, экономическое, этическое и другие виды мировоззрения)

Убеждение

Высшая форма направленности личности, проявляющаяся в осознанной потребности действовать в соответствии со своими ценностными ориентациями на фоне эмоциональных переживаний и волевых устремлений

Ценности – это фундаментальные нормы и требования (императивы) в обществе о достоинстве, красоте, благочестии и так далее.

Аксиология – это наука о ценностях.

Немецкий философ Р. Г. Лотце ввёл само понятие «ценность». Г. Риккерт считал, что объективная реальность беспорядочна, человек познаёт и упорядочивает этот хаос через соотнесение двух предметов как причины и следствия. В. Виндельбанд толковал философию как науку о ценностях.

В. Дильтей разрабатывал метод понимания как метод «сопереживания», «вживания» в культуру прошлых эпох. Это означает, что историк должен представить ценности и чувства людей из прошлой эпохи как свои собственные. Например, главная ценность людей первобытного общества – это моральный авторитет и уважение со стороны родственников, главная ценность людей рабовладельческого общества – это военная сила, главная ценность людей феодального общества – это административная власть и дворянская честь, главная ценность капиталистического общества – это деньги, на которые можно купить сегодня почти всё. С позиций сегодняшнего дня трудно понять поведение Пушкина, который вызвал Дантеса на дуэль из-за попыток последнего ухаживать за женой Пушкина. Но, согласно представлениям русского общества 19 века о ценностях, Дантес затронул дворянскую честь Пушкина, поэтому Пушкин был обязан вызвать Дантеса на дуэль, иначе Пушкин рисковал потерять свою честь, и ни один дворянин не подал бы ему руки. М. Вебер основал «понимающую социологию». Он писал, что человек обречён на выбор между долгом и убеждениями. Например, долг диктует солдату убивать врагов государства, а убеждения иногда запрещают человеку убивать даже муху. Ценности – это утверждения о том, что такое хорошо и что такое плохо с точки зрения культуры. Ценности – это культурные стандарты хорошего и плохого. Например, американские ценности – это то, что люди должны иметь равные возможности, поэтому женщина или афроамериканец могут быть в принципе президентом США, как афроамериканец Барак Обама. Хотя, по мнению Роберта Уильямса, большинство американцев ставит мужчину выше женщины, белого выше цветных, выходцев из Западной и Северной Европы – выше остальных людей, богатых выше бедных. Хотя на словах американцы предпочитают говорить о себе как о нации равных, мало кто сомневается, что некоторые из них «более равны, чем другие».

Смысл жизни. При потере смысла жизни, человек иногда начинает думать о возможности самоубийства. Каждый человек выбирает свой смысл жизни в соответствии со своими потребностями. Можно привести примеры смыслов жизни людей:

1. Жить ради детей.

2. Жить ради телесных наслаждений.

3. Жить ради обогащения и денег.

4. Жить ради вечного блаженства в раю.

5. Жить ради освобождения человечества от эксплуатации.

6. Жить ради приумножения научных истин.

7. Жить ради приумножения личной славы в веках.

8. Жить ради личной карьеры.

Каждый человек выбирает смысл жизни из этого списка или придумывает что-то своё.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]