Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Музейка.docx
Скачиваний:
6
Добавлен:
22.03.2015
Размер:
53.34 Кб
Скачать

РАЗДЕЛ 1

Информация об организации-заявителе

1.1.Контактная информация

Название организации

Полное наименование организации с указанием правовой формы

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Череповецкое музейное объединение»

Адрес организации

индекс

Адрес: Город Череповец, Вологодская область, Советский проспект, 30 а

Почтовый: 162602, город Череповец, Вологодская область, Советский проспект, 30 а

Телефон (ы)

+код города

(8202) 51 71 32

Факс

+ код города

(8202) 51 71 32

Электронная почта

cherepovets-museum@yandex.ru

Интернет-страница

www.chermuseum ucoz.ru

Должность и Ф.И.О. руководителя организации

Директор Павлова Ольга Германовна

Ф.И.О. ответственного за управление финансами в рамках проекта,

Телефон и электронная почта

Главный бухгалтер Постаногова Анна Владимировна

(8202) 518976

cherepovets-museum@yandex.ru

1.2. Банковские реквизиты организации

Название организации

как указывается в платёжных поручениях

ИНН

ИНН 3528012634

Рублёвый расчётный счёт организации

40701810000091000286

Банк получателя, отделение банка (если есть)

УФК по Вологодской обл. ГРКЦ ГУ Банка России по Вологодской обл.

Город

г. Вологда

Корреспондентский счёт

Нет

БИК

БИК 041909001

РАЗДЕЛ 2

Описание проекта

2.1. Обоснование актуальности проекта. Описание проблемы, на решение которой направлен проект

На решение какой проблемы направлен проект? Почему? Какие организации, присутствующие в регионе, и каким образом работают над этой же проблемой.

1. Череповец – крупный индустриальный центр, бывшая Всесоюзная ударная комсомольская стройка. 9/10 населения города составляют приезжие и члены их семей. В силу этих причин у большинства горожан отсутствует «эмоционально-смысловая привязка» к Череповцу. В результате нередко наблюдается индифферентность к истории края, к традиционной народной культуре, «синдром безответственного горожанина». Не «ведая истоков», взрослые, естественно, не могут приобщить к ним и детей. Также недостаточно высок уровень художественных потребностей и компетенций горожан, о чем, в частности, свидетельствует их индифферентность к выставкам произведений изобразительного искусства.

В структуру Череповецкого музейного объединения входит детский музей. Его основной ЦА являются воспитанники детских садов и обучающиеся в начальных классах (организованные группы), посетители с детьми. Комплексная музейно-педагогическая программа детского музея «Всего понемножку», или загадки музейного бельэтажа» с соответствующим оформлением музейно-педагогического пространства может способствовать решению указанных проблем.

Региональный компонент имеется в программах образовательных учреждений города, историко-краеведческое и художественное направления представлены в некоторых учреждениях культуры и дополнительного образования (Дворце детского и юношеского творчества имени А.А. Алексеевой, Доме семьи, Центральной городской библиотеке имени В.В. Верещагина). Музейное объединение среди данных организаций занимает особое место, поскольку обладает возможностью осуществлять культурно-просветительную деятельность – на основе аутентичных памятников, воздействуя на рациональную и эмоциональную сферу личности посетителей.

2. Детский музей расположен в исторической части города, в здании, построенном в 1898 г. под интернат для воспитанников учебных заведений города. Это небольшое двухэтажное каменное здание, выполненное в стиле модерн. В одной ограде с ним стоит здание историко-краеведческого музея, построенное в 1928 г. Дворик не задействован музеями, так как нет соответствующего оборудования. В силу ограниченности площадей1в детском музее отсутствует рекреационная зона, негде проводить массовые мероприятия, сложно «развести» даже две группы экскурсантов. Проект предполагает создание такой зоны, которая будет представлять собой тематически оформленный в контексте творчества Е.М. Бём детский музейный дворик.

В городе отсутствуют специализированные детские парки (скверы), тематические детские площадки. Детские площадки на придворовых территориях многоквартирных домов, в городских парках культуры и отдыха, в дошкольных учреждениях укомплектованы стандартным набором игровых элементов, изготовленных, как правило, без участия художников. Организация детского музейного дворика в центре города, поблизости от крупных торговых центров, послужит повышению качества городской среды, предоставит горожанам с детьми возможность содержательного досуга на открытом воздухе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.