Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Спортивный кодекс для семинара131221.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
417.28 Кб
Скачать

Глава III

СОРЕВНОВАНИЯ - ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

53. Применение Кодекса:

Все соревнования и все попытки установления рекордов, проходящие на территории России, должны удовлетворять требованиям настоящего Кодекса и приложений к нему, а международные соревнования - требованиям Международного спортивного кодекса ФИА.

54. Организация соревнований за рубежом:

Организация соревнований за рубежом регламентируется специальными решениями РАФ (см. также Статью 24).

Организация соревнований на территории страны, не представленной в ФИА, требует получения специального разрешения ФИА.

55. Организация соревнований:

На территории РФ международные и национальные соревнования могут организовываться:

а) Российской автомобильной федерацией – организацией, уполномоченной на это Федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, и её региональными структурами или аккредитованными по автомобильному спорту региональными федерациями - членами РАФ;

б) иными юридическими лицами, или физкультурно-спортивными организациями имеющими лицензию организатора и облеченными РАФ соответствующими полномочиями (см. статью 61).

56. Официальные документы:

Для проведения любого соревнования необходимо издание официальных документов данного соревнования. Как минимум должны быть опубликованы регламент соревнования (см. статью 27) и программа (см. статью 28).

Любое содержащееся в этих официальных документах условие, которое противоречит настоящему Кодексу, должно быть аннулировано и считается недействительным.

57. Обязательные надписи на относящихся к соревнованию документах:

Все относящиеся к соревнованию регламенты, программы и заявочные бланки должны иметь на видном месте надпись "Организовано в соответствии со Спортивным Кодексом РАФ", а при организации международного соревнования - "Организовано в соответствии с Международным Спортивным Кодексом ФИА".

58. Знание и соблюдение правил:

Любое юридическое или физическое лицо, организующее соревнования или принимающее в них участие, обязано:

а) Знать настоящий Кодекс и другие регламентирующие документы, необходимые для проведения данного соревнования, а при проведении международных соревнований - Международный спортивный кодекс и другую спортивную регламентацию ФИА.

б) Принять на себя обязательство безоговорочно подчиняться вышеупомянутым документам, а также решениям РАФ.

Любое лицо, организующее соревнование или принимающее в нем участие, в случае нарушения этих требований лишается выданной РАФ лицензии (см. статью 47) либо аннулируется Лицензия организатора.

РАФ обязан объяснить причины такого решения.

Если какой-либо автомобиль признан не соответствующим техническим требованиям, отсутствие полученного преимущества не может быть принято в качестве оправдательного элемента защиты.

59. Запрещенные соревнования:

РАФ запретит проведение любого соревнования на территории России, организуемого и проведенного не в соответствии с настоящим Кодексом. Если такое соревнование является составной частью более крупного соревнования, на организацию которого было выдано разрешение, то это разрешение аннулируется.

Участие обладателя лицензии РАФ в таком соревновании влечет за собой временную дисквалификацию с изъятием у него лицензии (см. статьи 58 и 118).

60. Перенос сроков проведения или отмена соревнования:

Любое соревнование, являющееся частью более крупного соревнования, может быть перенесено или отменено только в том случае, если такая возможность предусмотрена его регламентом или если решение о переносе или отмене будет принято Спортивными комиссарами соревнования по форс-мажорным обстоятельствам или из соображений обеспечения безопасности (см. статью 141).

В случае отмены соревнования или переноса времени его проведения более, чем на 24 часа, заявочные взносы должны быть возвращены.

Примечание. Здесь и далее под форс-мажором понимаются обстоятельства, вызванные действием непреодолимой силы, которые невозможно предусмотреть, предотвратить или устранить. Факт форс-мажора (для Заявителя, Водителя, Организатора или официального лица соревнования) устанавливается или констатируется Спортивными комиссарами (см. статью 141).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.