Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Спортивный кодекс для семинара131221.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
417.28 Кб
Скачать

Глава XVI

КОММЕРЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ,

СВЯЗАННЫЕ С АВТОМОБИЛЬНЫМ СПОРТОМ

202. Без предварительного письменного согласования с РАФ ни один организатор, чьи соревнования являются частью чемпионата, первенства, трофея или кубка не может указывать или утверждать, что вышеупомянутое официальное соревнование субсидируется или финансово поддерживается напрямую или косвенно коммерческой компанией или организацией.

203. Право связывать имя коммерческой компании, организации или ее отделения с чемпионатом, первенством, трофеем или кубком принадлежит исключительно РАФ.

204. Положения данной главы могут быть дополнены другими регламентирующими документами РАФ.

Глава XVII

ПРАВИЛА ДЛЯ СТАРТОВЫХ НОМЕРОВ СОРЕВНОВАНИЙ

И РЕКЛАМЫ НА АВТОМОБИЛЯХ

205. Цифры, составляющие стартовые номера, должны быть черными в белом прямоугольнике.

206. Цифры должны быть классического типа, как показано ниже:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

207. Стартовые номера на автомобилях должны располагаться с каждой стороны автомобиля.

Требования к размерам стартовых номеров определяются правилами соревнования.

Стартовые номера для картов описаны в «Классификации и технических требованиях к гоночным автомобилям «карт».

208. С двух сторон автомобиля должен быть нанесен флаг Российской Федерации, так же, как фамилии водителя или водителей, управляющих автомобилем. Высота флага и букв должна быть не менее 4 см. Требования к местам нанесения флагов и фамилий определяются правилами соревнования.

209. Реклама на автомобилях, предоставляемая организатором, подразделяется на обязательную, от которой заявитель не может отказаться ни при каких обстоятельствах, если он заявил свой автомобиль для участия в соревнованиях, и необязательную, места для нанесения которой резервируются организатором, но могут быть у него выкуплены заявителем.

Места размещения рекламы, предоставляемой организатором для различных видов соревнований и групп автомобилей, указываются в правилах соревнованиях или регламенте соревнования.

Порядок размещения и отказа от необязательной рекламы указывается в регламенте соревнования.

За исключением вышеуказанных ограничений, кроме тех случаев, когда РАФ решит иное, остальная часть поверхности кузова может быть занята рекламой по усмотрению заявителя.

210. Стартовые номера (кроме закрепленных на крыше автомобиля для соревнований по кроссу и ралли-кроссу ) и реклама не должны выступать за габариты кузова.

211. На лобовом стекле и окнах не должно быть никакой рекламы, за исключением полосы шириной не более 10 см в верхней части лобового стекла и полосы высотой не более 8 см на заднем стекле при условии, что не нарушается задний обзор для Водителя

ПРИМЕЧАНИЕ: Статьи 209, 210 и 211 не применяются для исторических автомобилей.

212. Правила, касающиеся возможного размещения рекламы и стартовых номеров на исторических автомобилях, указаны в Приложении «К» к МСК ФИА.

ГЛАВА ХVIII

СПОРТИВНЫЕ ПАРИ

213. Запрет делать ставки

Любое лицо, имеющее лицензию РАФ, ФИА, международную суперлицензию или свидетельство о регистрации в качестве команды, персонала, обслуживающего заявленных участников официальных соревнований, а также персонал организатора официального соревнования, включенного в раздел «автоспорт» ЕКП, не может прямо или через посредника делать ставки или заключать пари на заезд, этап или соревнование, являющего составной частью спортивного соревнования, включенного в ЕКП, если они являются заинтересованными лицами в силу того, что участвуют в данном соревновании или так или иначе связаны с ним.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.