Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

РПП

.pdf
Скачиваний:
54
Добавлен:
16.03.2015
Размер:
1.02 Mб
Скачать

16. Лицензирующий орган принимает решение о прекращении действия лицензии в течение десяти рабочих дней со дня получения:

1)заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности;

2)сведений от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о дате внесения в соответствующий единый государственный реестр записи о прекращении юридическим лицом деятельности или о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

3)выписки из вступившего в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

17.Решение лицензирующего органа о прекращении действия лицензии оформляется

идоводится до сведения юридического лица или индивидуального предпринимателя в порядке, установленном статьей 14 настоящего Федерального закона.

18.Действие лицензии прекращается со дня принятия лицензирующим органом решения о прекращении действия лицензии на основании заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности, либо со дня внесения соответствующих записей в единый государственный реестр юридических лиц или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо со дня вступления в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

18. Правовое положение ИП.

Граждане вправе заниматься ПД без образования ЮЛ с момента регистрации в качестве ИП. К осуществляемой ими деятельности применяются правила, коготые регулируют деятельность ЮЛ. Законом не определен возраст, с которого граждане вправе заниматься ПД в кач-ве ИП, но по смыслу и несовершеннолетние могут с письменного согласия родителей, попечителей, опукунов.

ИП имеет ряд преимуществ – более простая процедура гос рег, облегченный переход на упрощенную систему налогообложения, не обязаны выполнять требования, адресванные организациям-ЮЛ, не должен вести бух учет, только учет доходов и расходов.

ИП это субъект малого или среднего предпринимательства, может заниматься любой не запрещенной законом деятельностью.

Запреты и ограничения: не может заниматься банковской, страховой деятельностью. Ограничения – например индивидуальные аудиторы могут заниматься такой деятельностью с ограничениями, предусмотренными законом.

Имущественная ответственность ИП является полной (отвечает всем своим имуществом). Если имущества не хватает на покрытие всех требований кредиторов, то ИП может быть признан банкротом.

19. Разработка, принятие и применение технических регламентов в области стандартизации.

ФЗ «О техническом регулировании».

Техническое регулирование - правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия.

Технический регламент - документ, который принят международным договором Российской Федерации, подлежащим ратификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в соответствии с международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или федеральным законом, или указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации, или нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Работы и услуги не указаны среди объектов технического регулирования.

Технические регламенты принимаются в целях:

защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;

предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, в том числе потребителей;

обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.

3. Принятие технических регламентов в иных целях не допускается.

Основное содержание тех регламентов связано с установлением минимально необходимых требований.

Закон о тех регулировании устанавливает правила формирования содержания тех регламентов: международные страндарты должны использоваться полностью или частично в качестве основы. Национальные стандарты могут использоваться в качестве основы.

Тех регламенты принимаются ФЗ, постановлением Правительства, либо НПА фед органа исп власти. ТР вступают в силу не ранее чем через 6 месяцев со дня официального опубликования.

Примеры: ТР на масложировую продукцию; на молоко и молочную продукцию; на табачнуб продукцию; на соковую продукцию из фруктов и овощей; о безопасности лифтов и др.

Стандартизация - деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг.

Стандарт - документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать правила и методы исследований (испытаний) и измерений, правила отбора образцов, требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения;

Целями стандартизации являются:

повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений;

обеспечение конкурентоспособности и качества продукции (работ, услуг), единства измерений, рационального использования ресурсов, взаимозаменяемости технических средств (машин и оборудования, их составных частей, комплектующих изделий и материалов), технической и информационной совместимости, сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономикостатистических данных, проведения анализа характеристик продукции (работ, услуг), планирования и осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, добровольного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг);

содействие соблюдению требований технических регламентов;

создание систем классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации, систем каталогизации продукции (работ, услуг), систем обеспечения качества продукции (работ, услуг), систем поиска и передачи данных, содействие проведению работ по унификации.

К документам в области стандартизации, используемым на территории Российской Федерации, относятся:

национальные стандарты;

правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;

применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации;

стандарты организаций;

своды правил;

международные стандарты, региональные стандарты, региональные своды правил, стандарты иностранных государств и своды правил иностранных государств, зарегистрированные в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов;

надлежащим образом заверенные переводы на русский язык международных стандартов, региональных стандартов, региональных сводов правил, стандартов иностранных государств и сводов правил иностранных государств, принятые на учет национальным органом Российской Федерации по стандартизации;

предварительные национальные стандарты.

20. Подтверждение соответствия в области тех регулирования.

Подтверждение соответствия - документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов, процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров;

Формы подтверждения соответствия

1.Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер.

2.Добровольное подтверждение соответствия осуществляется в форме добровольной сертификации.

3.Обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:

принятия декларации о соответствии (далее - декларирование соответствия);

обязательной сертификации.

Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных тех регламентом исключительно на соответствие требованиям тех регламента.

1.Декларация о соответствии – документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям тех регламентов.

Декларирование осуществляется по одной из схем: принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств; принятие декларации о соответствии на основании собственных доказательств, доказательств полученных с участием органа по сертификации и (или) аккредитованной испытательной лаборатории.

2. Обязательная сертификация.

Соответствие продукции требованиям тех регламентов подтверждается сертификатов соответствия – документ, удостоверяющий соответствие объекта требованиям тех регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Продукция, соответствие которой требованиям тех регламентов подтверждено в установленном законом порядке, маркируется знаком обращения на рынке.

Знак обращения на рынке – обозначение, служащее для информирования приобретателей, в том числе потребителей, о соответствии выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов.

Добровольное подтверждение соответствия – добровольная сертификация.

Добровольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Добровольное

подтверждение соответствия может осуществляться для установления соответствия национальным стандартам, предварительным национальным стандартам, стандартам организаций, сводам правил, системам добровольной сертификации, условиям договоров.

На прошедшие добровольную сертификацию объекты выдаются сертификаты соответствия.

Знак соответствия - обозначение, служащее для информирования приобретателей, в том числе потребителей, о соответствии объекта сертификации требованиям системы добровольной сертификации или национальному стандарту.

21. Правовое регулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Правовое положение субъектов малого и среднего предпринимательства определяется ФЗ от 24.07.2007 № 207-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в ЕГРЮЛ потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением ГУПов и МУПов), а также физические лица, внесенные в ЕГРИП и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП), крестьянские (фермерские) хозяйства, соответствующие следующим условиям:

1)для ЮЛ-суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных ЮЛ, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) указанных ЮЛ не должна превышать 25% (за исключением активов акционерных инвестиционных фондов), доля участия, принадлежащая одному или нескольким ЮЛ, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать 25%. Данные ограничения не распространяются на случаи, указанные в ст.4 ФЗ

2)средняя численность работников за предшествующий календарный

год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

101-250

 

человек

включительно

для

средних

предприятий;

до

100

человек

включительно

для

малых

предприятий;

до 15 человек – микропредприятия. Средняя численность за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений.

3) выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства : микропредприятия - 60 млн. рублей; малые предприятия - 400 млн. рублей; средние предприятия - 1000 млн. рублей. (Постановление Прав-ва РФ от 09.02.2013 № 101)

Закон предусматривает особенности нормативно-правового регулирования деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства:

1)специальные налоговые режимы, упрощенные правила ведения налогового учета, упрощенные формы налоговых деклараций по отдельным налогам и сборам для малых предприятий. НК РФ предусматривает условия, порядок перехода и применения специальных налоговых режимов (упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход)

2)упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, упрощенный порядок

ведения кассовых операций для малых предприятий предусмотрены ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011

3)упрощенный порядок составления субъектами малого и среднего предпринимательства статистической отчетности (Приказ Росстата от 30.12.2014 N 739 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" )

4)льготный порядок расчетов за приватизированное субъектами малого

исреднего предпринимательства государственное и муниципальное имущество. (Федеральный закон от 22.07.2008 N 159-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства,

ио внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

5)особенности участия субъектов малого предпринимательства в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд; Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 31.12.2014) "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

6)меры по обеспечению прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства при осуществлении государственного контроля (надзора). Такие меры определены ФЗ от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав ЮЛ

иИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

7)меры по обеспечению финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Не может оказываться субъектам, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.

8)меры по развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Инфраструктура поддержки-системы коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность или привлекаются в качестве поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд при реализации федеральных (региональных, муниципальных) программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающих условия для создания субъектов малого и среднего предпринимательства, и оказания им поддержки.

Господдержка осуществляется в заявительном порядке; предоставляются

документы о соответствии условиям для получения поддержки; ведутся реестры субъектов малого и среднего предпринимательства-получателей поддержки.

9)Поддержка не может оказываться в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства: являющихся кредитными организациями, страховыми организациями (за исключением потребительских кооперативов), инвестиционными фондами, негосударственными пенсионными фондами, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, ломбардами; являющихся участниками соглашений о разделе продукции; осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса; являющихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

10)ФЗ предусмотрены случаи отказа в оказании поддержки. Например, не предоставлены необходимые документы, не выполнения условия оказания поддержки, ранее было принято решение об оказании поддержки, и срок еще не истек.

Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, включает в себя финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку таких субъектов и организаций, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации их работников, поддержку в области инноваций и промышленного производства, ремесленничества, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность.

В Москве действует Закон г. Москвы от 26 ноября 2008 г. N 60 "О поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в городе Москве". => имущественная поддержка; финансовая поддержка; информационная поддержка (включая поддержку в продвижении товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого и среднего предпринимательства, на рынки, в том числе региональные и международные); консультационная поддержка; правовая поддержка; поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения

квалификации кадров.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2013 г. №236-ПП «О дополнительных мерах имущественной поддержки субъектов малого предпринимательства, арендующих объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города Москвы».

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.