Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Программа социологического исследования.docx
Скачиваний:
16
Добавлен:
23.02.2015
Размер:
43.44 Кб
Скачать

Программа прогностического исследования

Период упреждения прогноза.

По времени упреждения социальные прогнозы, как и планы, делятся на оперативные, краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные, сверхдолгосрочные, или дальнесрочные.

Оперативные (в пределах 1 месяца) — независимо от конкретного времени упреждения основываются на предположении о том, что в прогнозируемом периоде с объектом исследования не произойдет никаких изменений, кроме некоторых частных количественных.

Краткосрочные (1 месяц — 1 год) — предполагают серьезные количественные изменения и соответствующие оценки.

Среднесрочные (1 год — 5 лет) — неизбежны количественно-качественные изменения, следовательно, необходимо давать также некоторые качественные оценки.

Долгосрочные (5 лет — 10 лет) — в них оценки принимают качественно-количественный характер, т.е. приходится учитывать неизбежность серьезных количественных изменений.

Сверхдолгосрочные (свыше 10 лет) — ограничиваются обычно лишь общими качественными оценками на уровне общих закономерностей развития объектов, т.к. давать какие-то конкретные количественные оценки становится все более затруднительно [2]

Данный прогноз составляется на период 3 лет, то есть в своем исследовании я выявлю более эффективные ресурсы Интернет-сетей для продвижения рекламы в ближайший период времени. Прогноз является среднесрочным, как вполне нормальное упреждение прогноза для выявления эффективности доноса информации до потребителя.

Период основания прогноза.

Период основания прогноза это промежуток времени, на базе которого строится данный прогноз. В данном прогностическом исследовании я не буду использовать данные далекого прошлого, а ограничусь наличием информации о настоящем объекта моего исследования.

Методический раздел исследования

Методика прогностического исследования

В моем исследовании прогноз будет иметь вид технологического прогноза, поэтому и применять я буду методику технологического прогнозирования. Сначала построю модель объекта прогнозирования, а затем применю поочередно методики поискового прогноза и нормативного. Это я сделаю с целью выяснения, какими будут стратегии в составлении и продвижении рекламы PR-кампаний, если ничего не предпринимать в данной сфере, и что нужно сделать, чтобы построить идеальные стратегии в эффективности продвижения рекламы. Сам процесс этого прогнозирования будет предполагать: выбор объектом исследования стратегий продвижения рекламы, построение его модели, проведение краткого ретроспективного анализа стратегий принятий решений в продвижении рекламы; описание их современного состояния, преобразование исходной модели в поисковую при помощи метода экстраполяции, затем я преобразую исходную модель стратегий в нормативную (идеальную) и попробую найти способы построения этой оптимальной, наиболее эффективной модели в будущем при помощи экспертов – руководителей крупных PR-кампаний. Исходя из этих действий, я смогу спрогнозировать, какими будут наиболее популярные стратегии и какие из них применять как наиболее успешные и эффективные.

Метод исследования: экспертный опрос.

Экспертные (интуитивные) метод является «второй волной» исследования, которое проводилось методом массового опроса. Применение экспертного опроса обусловлено необходимостью выявить наиболее существенные, важные аспекты проведения PR-кампании с помощью технологических возможностей социальных сетей, а также повысит надежность этих данных. С помощью экспертного опроса я также надеюсь получить уникальные рекомендации, благодаря использованию знаний и опыта экспертов.Степень точности прогноза во многом будет зависеть от уровня компетентности наших экспертов, но для проведения исследования я буду задействовать только тех руководителей, чьи крупные фирмы являются успешными на рынке. Я предоставлю экспертам информацию о наиболее вероятном изменении внутренних и внешних условий, которые могут повлиять на изменения в стратегиях принятия более эффективных решений в продвижении рекламы на основе ранее проведенного ретроспективного анализа объекта, а затем сформулирую вопросы, на которые должны быть получены ответы в результате проведения экспертизы – экспертного опроса. В результате намечу наиболее вероятные сценарии эффективного продвижения рекламы.

Обоснование выбора метода экспертного опроса в формеформализованного интервью для моего исследования

Применение метода формализованного интервью в моем исследовании обусловлено некоторыми его уникальными свойствами, а именно тем, что оно позволяет получить максимум информации от респондентов за счет того, что респонденты будут отвечать на поставленные вопросы по теме. Я выбрала данный метод, потому что он поможет собрать необходимую информацию для дальнейшего уточнения прогноза относительно эффективности стратегий принятия решений в продвижении рекламы, анализируя деятельность и успехи PR-компании. В ходе моего исследования методом формализованного личного интервью экспертов будут получены качественные данные, которые не будут репрезентативны для всей генеральной совокупности, однако позволят выявить весь спектр возможных в будущем эффективных стратегий принятия решений для продвижения рекламы.

Форма проведения интервью – формализованное личное интервью (см. Приложение).

Заданный объём выборочной совокупности – 10 человек, представителей в области IT-технологий или руководителей PR-компаний.

Тип выборки: неслучайная (невероятностная) выборка, осуществляемая методом целенаправленного отбора.

Метод невероятностной выборки: метод типичных представителей (или метод «снежного кома»).

Вывод

Применение методов интернет-маркетинга нацелено на экономию средств (на заработной плате сотрудников отделов продаж и на рекламе), а также на расширение деятельности компаний (переход с локального рынка на национальный и международный рынок). При этом как крупные компании, так и малые, имеют более уравновешенные шансы в борьбе за рынок. В отличие от традиционных рекламных медиа (печатных, радио и телевидения), вход на рынок через интернет является не слишком затратным. Важным моментом является то, что в отличие от традиционных маркетинговых методов продвижения, интернет-маркетинг дает чёткую статистическую картину эффективности маркетинговой кампании.

Данный анализ не претендует на истину в последней инстанции. Насколько вырастут в последующие 3 года интернет-реклама и ее эффективность зависит в первую очередь от самих участников данного рынка. Крайне низкий процент «освоения» традиционных рекламных бюджетов только демонстрирует сколь велик фронт работ.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.