Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

ИМПЛАНТЫ

.docx
Скачиваний:
32
Добавлен:
14.02.2015
Размер:
295.48 Кб
Скачать

Ортопедические конструкции на имплантах:

Коронка на импланте.

Такой метод лечения показан людям, имеющим одиночный дефект, т.е. один отсутствующий зуб, либо несколько отсутствующих зубов в разных отделах зубного ряда при условии, что рядом стоящие, соседние зубы интактные. Так вот, для того, что бы ни обтачивать эти самые рядом стоящие зубы под мостовидный протез, тем более, если они в полном порядке, врач и предлагает способ лечения с использованием имплантата.

               

         

       

            Рис. 1 Одиночная коронка на импланте                 Рис.2  Мостовидный протез

 

Мостовидный протез с опорой на импланты. Очень распространенная конструкция при частичной адентии (более трех зубов) и концевых дефектах зубного ряда. Выбор такого метода протезирования позволяет избежать, в случаях ограниченных дефектов зубного ряда, обточки здоровых зубов под опорные коронки (хотя во многих случаях отсутствие трех зубов уже является показанием к съемному протезированию), а в случае не ограниченных (концевых) дефектов, позволит избежать съемных протезов. Для достижения максимально долговечного результата следует знать, что крайне не рекомендуется использовать для опоры мостовидного протеза связку зуб-имплант, потому, что свой зуб и имплант имеет разную степень подвижности, имплант не подвижен, так как находится в кости, а зуб подвижен, так как удерживается пародонтальной связкой и при нагрузке, имплант получает дополнительно горизонтальную нагрузку, что негативно влияет на долгосрочный прогноз протезирования. 

 

                            

        Рис. 1 Мостовидный протез с опорой         Рис. 2 Съемный бюгельный протез как

              на импланты.                               альтернатива при неограниченных дефектах.

 

Условно съемный протез: зубной протез (ортопедическая конструкция) с опорой на импланты, применяется в основном в протезировании при полной адентии - реже частичной. Почему же эта конструкция называется "условно-съемной"? Потому, что в отличии от не съемной, ее при необходимости ваш доктор может снять не повредив, так как фиксируется эта конструкция не на цемент, а на винты, которые легко откручиваются специальным инструментом и конструкция снимается. Демонтаж конструкции производится в крайних случаях, например, если возникло воспаление слизистой оболочки под протезом или в области импланта в результате недостаточной гигиены, а так же для профессиональной чистки протеза в условиях зуботехнической лаборатории. Кстати это является его преимуществом перед не съемным протезом.

      

                     

      Рис. 1 Условно-съемный протез                     Рис. 2 Фиксация условно-съемного протеза

Рис. 3 Условно съемный протез

Сьемный протез на балочной фиксации с опорой на импланты. Такой вид протеза, хотя и является съемным - является конструкцией с отличной фиксацией и стабильностью при пережевывании пищи благодаря тому, что жевательная нагрузка равномерно распределяется на слизистую оболочку и балку, которая фиксируется непосредственно к имплантам. Благодаря такой конструкции, возможно значительно уменьшить площадь базиса (пластмассового основания), что в значительной степени повышает удобство его использования. Благодаря меньшей площади базиса протеза верхней челюсти, перекрытие вкусовых рецепторов так же значительно меньше, что в свою очередь влияет на ощющения вкуса пищи.                           

   Рис. 1 Съемный протез на балочной       Рис. 2 Балка и съемный протез (в разрезе)

                     фиксации

Съемный протез на шаровидных абатментах или на системе "локатор". Классический съемный протез, с элементами дополнительной фиксации. Этот способ фиксации при установке всего двух имплантов, гарантирует хорошую стабилизацию и фиксацию съемного протеза в процессе его использования - разговора, откусования и пережевывания пищи. Система локатор, отличается от шаровидного элемента более надежной и стабильной фиксацией. Рекомендуется людям с проблемами фиксации съемных протезов как на верхней, так и на нижней челюсти. 

   

                      

 

   Рис. 1 Съемный протез на шаровидных             Рис. 2 Семный протез с фиксацией

                 абатментах                                                         на системе "локатор"абатментах

                          

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.